• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[콧대]

코 실리콘 제거 혹은 재수술 해야 될지 봐줘

신니미 2022-12-20 (화) 01:16 1년전 1251
https://sungyesa.com/new/b01/914497
병원명
비공개
의사명
비공개
코 골절 수술하면서 나중에 코 변형 올수도 있다고 하여코미용수술도 함께 함. 수술한지는 60일 못됨.

수술 후 인상이 쎄게 변한듯 하여 찾아봤더니

콧대 시작점이 넘 위쪽에 위치하고 콧대를 너무 높였음. 원래도 없는 콧대는 아니였는데…

특히 정면 모습이 고집스러운 주름에 음영까지 생겨서 나이들어 보이고 남상 같음 ㅠ

쌍커풀라인까지 실리콘(3-4mm) 넣었다고 하는데 눈썹까지 넣은것 같음.

* 원래 짧은코이기도 하고, 자연스러운 코 추구해서 내 얼굴에 어울리게끔 자연스럽게(김유정, 제니, 아이유 사진 제시) 해달라고 요청했는데 결과가 그렇지 않는데 왜 내 돈 내고 재수술을 받아야 하는지…

* 한달 안되는 시점에 조기교정 요청했는데 나중에 재수술로 실리콘 낮추는 재수술 해야한다고 했음. 물론 재수술 비용은 전부 내 부담; 혹시나 붓기가 빠질까 해서 2달뒤 예약 잡고 온 상태인데 확실히 붓기가 아니라 콧대인듯

- 수술 후 코 모양 변화도 크게 없는데 부리부리해지고 코만 길어진듯 해서 성형전이 훨씬 나은것 같은데 실리콘 제거나 코재수술 해야 할까 ??

- 실리콘제거나 코 재수술 뭐가 더 나을까 ??
(실리콘 3-4mm, 코끝 비중격연골)

- 대학병원(지방)에서 수술했는데 재수술 할 경우 비용은 내가 전부 부담해야 한다고 하는데 이게 맞나 ??!

자연스럽게 해달라고 했는데 실리콘을 눈썹까지 올려놓고 남상을 만들어 놨는데 ㅠㅠ 왜 내가 재수술비까지 내야하는지!

사실 재수술 무료로 해준다고 해도 여기서 할지 고민이긴 하지만 … 제거는 무료로 해준다고 하면 여기서 할 의사도 있음.
Translating

2,570,071
339,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
수먕뇽 2022-12-20 (화) 01:20 1년전 신고 주소

신니미 작성자 2022-12-20 (화) 01:24 1년전 신고 주소
예수님 2022-12-20 (화) 01:26 1년전 신고 주소

신니미 작성자 2022-12-20 (화) 01:29 1년전 신고 주소

예수님 2022-12-20 (화) 01:46 1년전 신고 주소

신니미 작성자 2022-12-20 (화) 07:42 1년전 신고 주소
준민짱1 2022-12-20 (화) 02:40 1년전 신고 주소

신니미 작성자 2022-12-20 (화) 07:43 1년전 신고 주소
부산수달잉 2022-12-20 (화) 08:19 1년전 신고 주소
신니미 작성자 2022-12-20 (화) 08:32 1년전 신고 주소
실패는없댜 2022-12-20 (화) 15:28 1년전 신고 주소

신니미 작성자 2022-12-20 (화) 21:59 1년전 신고 주소
성공플리즈요 2022-12-20 (화) 17:36 1년전 신고 주소

신니미 작성자 2022-12-20 (화) 21:59 1년전 신고 주소
쁘띠피플 2022-12-28 (수) 11:38 1년전 신고 주소