• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 짧은코]

짧은코 성형 9년지났네요..

찐을알려 2022-10-25 (화) 11:26 1년전 1733
https://sungyesa.com/new/b01/898393
병원명
비공개
의사명
비공개
벌써 구년이 지났어요
김ㄱㄹ원장님은 해당 병원에 안계셔서 자음처리 했어요
이제는 ㅂㄹㅇ 에서 나오셔서 개원하셨더라구요
당시에도 지금도 코로 유명한 병원이에요
거기서 코로 대표원장님이셨어요
좀 화려한 직선코 스타일로요 ㅎ
귀티나는 코를 원해서 갔었어용

제코는 콧대도 높고 콧구멍 모양도, 인중각도도 괜찮았지만
코끝이 짧아서ㅠㅠ 코구멍이 좀 보이는 코였어요
가는 병원마다 잘 내려오다 너무 일찍 끝나서 문제인 코라고 했었어요 ㅋㅋ
메부리도 아주 살짝 있었고 얼굴이 전체적으로 비대칭이라 코도 휘었었어요!

결론은 메부리깎고
콧대에 실리콘 가장 얇게 덧대고
비중격으로 코끝연장했어요
코끝만지면서 속에 휜거 고쳐주신다고 한것같아요

실밥풀고 미간 실리콘 쪽이 좀 왼쪽으로 쏠린게 신경쓰여서
말씀드렸는데 붓기라고 하셨지만 그냥 계속 그대로 갔네요.연예인 소이현씨 티비로 보면 콧대휜거 보이시죠? 좀 그런느낌이에용..
그리고 코끝은 수술후부터 엄청나게 딱딱했어요
구년이 지난지금 ㅠㅠ
제피부가 워낙워낙 얇아서드런지
점점 코가 다시 들리구 있어요ㅠㅠ
피부도 점점얇아지는거같구
틀어짐도 다시 제자리로 돌아왔네요
그래서
개원하신 병원으로 다시 가서 재수술 상담받을 예정이에요!
염증이 생기거나 유착이 심한게 아니고
모양은 정말 예쁘게 잘됐다 만족하고 지내왔기 때문에
수술에 문제가 있었다 생각하지는 않구요
당시 제가 많이 어려서 소통이 좀 부족했던 저를 탓하고 있습니더ㅠㅠ
수술할때 정말 까다롭게 구세요 여러분들...!

+
당시 성형외과 홈페이지 회원가입 다 해가면서
전후사진 찾아가면서
수술전 케이스 저랑 비슷한거찾구
수술후 케이스 맘에드는곳 몇군데로 찾아갔었어요
당시 쉐도닥터 논란이 일을때라 무서워서
엄청나게 큰 공장형 대형 종합 성형외과는 피했었고
그나마 시설좋아보이고 마취과 전문의 상주하는곳으로 갔어요
상담갔던곳은
미고, 브라운, 리젠??..하고 또 네글자로 유명한 두군데였는데 도무지 생각이 안나네용...
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
foxday00 2022-10-25 (화) 12:42 1년전 신고 주소
만쥬가좋아 2022-10-25 (화) 12:54 1년전 신고 주소
아름답고건강하게 2022-10-25 (화) 15:18 1년전 신고 주소
코쟁이3 2022-10-25 (화) 16:53 1년전 신고 주소
우성아일내자 2022-10-26 (수) 15:51 1년전 신고 주소
아름답자젭알 2022-10-27 (목) 14:19 1년전 신고 주소
skdjfhs 2022-12-17 (토) 09:12 1년전 신고 주소