• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[매부리코]

[긴글주의] 비염에 매부리에 휜코에 문제 많았던 코 1년 지났어요

코를만들어보입시다 2022-10-06 (목) 15:54 1년전 1831
https://sungyesa.com/new/b01/894281
병원명
비공개
의사명
비공개

드디어 1년입니다~
1년 경과도 병원에서 보고 왔어요 ㅎ
뭔가 경과를 보고나니까...그동안의 지나간? 날들?
병원에도 오랜만에 오니까 ㅋㅋ 그때 당시 수술받고..
그리고 치료 받았던 그런 과정들이 모두....새록새록.. 되살아나네요 ㅋㅋ
보통은 1년 경과를 안본다 하는데, 전 일단 어렵게 결심하고 한 수술이니 만큼
결과랑 유지력? 혹시나 하는 마음에 체크하려고 경과 보고 왔습니다~

코수술은 어렸을 때부터 매부리가 아주 심했고
다치거나그런적도 없었는데, 갑작이 코끝이 저절로 휘어져서;;
누가 봐도 누가 친것 같은 휜코의 주인공이 됬죠 ㅋ;
겉으로 봐도 모양이 확연하게 달라지니 코 안쪽 구조에도 문제가 생겼고
점차 숨 쉬는 것도 어려워져서......도저히 안될 것 같아서 수술을 했었답니다~

수술은 자가늑이랑 비중격 연골 둘다 사용했고,
콧대코끝, 그리고 매부리, 절골, 비염 등등? 이젠 기억도 잘 안나네요 ㅋ
할 수 있는 기능적인 수술이랑 미용적인 수술 최대한 받았습니다~
이비인후과 협진여서 미용적인 경과뿐만 아니라 치료적인 기능적인 경과도 계속보면서
복합적으로 수술하고, 치료 과정을 마쳤습니다 ㅎㅎ

1년........
시간이 너무 훅지나가버렸네요?ㅋ
신가하면서도 정말 즐거운 한해였다고 해도 될 것 같아요
솔직히.. 코 수술 하기 전 그리고 하고 나서도 다른 사람들이 말하는
부작용 등에 대해 걱정을 가지고 있었는데;; 아무런 의미 없는 걱정였네요ㅎㅎ;;
이제는 완전히 제 코로 자리 잡았고, 가끔 물건 등에 스치듯 닿을 때가 있어도 어떠한 통증조차 없습니다 ㅎ
지난 코로나시국 코로나 걸렸을 때도 약간의 고뿔에 걸렸을 때도 크게 아프지 않고 넘어갔던 것도
아마 이비인후과 수술을 병행한 효과가 너무나도 큰 것 같았어요 ㅎ
Translating

505,981
252,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 19건
루킁 2022-10-06 (목) 16:20 1년전 신고 주소

코를만들어보입시다 작성자 2022-10-11 (화) 14:21 1년전 신고 주소
롸징어 2022-10-06 (목) 16:28 1년전 신고 주소

코를만들어보입시다 작성자 2022-10-11 (화) 12:02 1년전 신고 주소
요리사상디 2022-10-07 (금) 02:16 1년전 신고 주소

코를만들어보입시다 작성자 2022-10-11 (화) 14:27 1년전 신고 주소
맘에드하루 2022-10-07 (금) 13:50 1년전 신고 주소

코를만들어보입시다 작성자 2022-10-11 (화) 14:28 1년전 신고 주소
kim수환2002 2022-10-07 (금) 14:41 1년전 신고 주소

코를만들어보입시다 작성자 2022-10-11 (화) 14:29 1년전 신고 주소
Bonhe 2022-10-10 (월) 10:35 1년전 신고 주소
느린토끼 2022-10-12 (수) 01:56 1년전 신고 주소
렁렁렁 2022-10-12 (수) 15:31 1년전 신고 주소
여보세요나야2 2022-10-13 (목) 10:37 1년전 신고 주소
지귿지귿 2022-10-15 (토) 17:19 1년전 신고 주소
코성공하즈아 2022-11-15 (화) 17:18 1년전 신고 주소
Jeddy10000 2022-12-01 (목) 11:47 1년전 신고 주소
히나룽 2022-12-05 (월) 21:02 1년전 신고 주소
좋아좋아헤헤 2023-01-28 (토) 12:09 1년전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기