• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 복코]

절골로 매부리코 개선햇구 기능코 수술햇어요!

세시리 2022-09-30 (금) 19:33 1년전 1701
https://sungyesa.com/new/b01/892924
병원정보 확인하기
병원명
원픽성형외과의원
의사명
한대희원장님
비용
480 만원

코수술 찐 솔직 후기
상담을 받으러 갔을때 진짜 말이 잘통하는 원장님을 만나고 싶다는 생각과
제가 원하는 디자인으로 해주시면 좋겠다는 마음 가짐으로 갔어요 ! 근데 솔직히 누구든 다 그럴 것 같아요 ㅎ ㅎ
가서 딱 상담을 받는데 이게 왠걸•• 상담실장님, 원장님이랑 말을 잘해주시고
무슨 질문을 해도 친절하게 대답해주셨어요 그리고 제가 원하는 요구조건이 무엇인지 알고
그 조건에 맞춰주려고 노력하시고 싫다고 한걸 강요하지 않았어요
이게 생각보다 당연한거라고 하지만 지켜지지 않는 성형외과들이 많았거든요!
내부가 엄청 깨끗하고 시설이 이용하기 좋게 되어있어서 크게 불편함이 없었던것 같아요
가장 큰이유는 환자가 원하는 방향으로 최대한 맞추어주실려고 하셨고
싫다는 부분에 대해서 강요하지 않으셨다는 점이 좋게 와닿아서 결정하게 된 것 같습니다 !

1일차
수술후 비몽사몽하고 한시간동안 정신이 없어서 요기가 꿈인지 현실인지 구분이 안되더라구요 마취가 풀리기 전까지 절때 자면 안된다고 하셨는데 계속 꾸벅꾸벅졸아서 수시로 오셔서 확인해주셨습니다 퇴원후 5-6시간 뒤쯤에 첫 약을 복용하였고 이후 자기전에 진통제 한알을 복용하고 자니 하나도 아프지 않았습니다

2일차
아침에 일어났을때 딱봐도 얼굴이 무겁고 부어있다는게 느껴질정도였어요 사람마다 케바케인게 맞나봐용 다른 사람들에 비해서 생각보다 많이 부은편은 아닌것 같앗숩니다 처방해주시는 바르는약 먹는약을 제시간때에 맞춰서 복용하니깐 아프지는 않았습니당 코수술을 하면 입맛이 없다는 말이 진짜라는걸 .. 첫째날 알게되었어요 딱 집에가자마자 졸려워서 자고 싶은데 숨이 잘 안쉬어져서 잠을 제대로 못잤거든용 하지만 둘째날에는 사람이 적응하는 동물이라 그런지 잘자더라구요 크크 둘째날 되니깐 미음 ? 정도는 먹을 수 있겠더라구요 숨도 첫째날보다는 쉬기 편했습니당 !

3일차
솜을 빼고 온 날이였어요 다들 아프다는 말들이 많았는데 저는 하나도 안아프고 오분 극락의 세계를 맛보았습니다.. 그것도 잠시 안에 고여있던 콧물과 피들이 나오면서 다시 코가 막히더라구요ㅜ 일주일정도 지나면 숨쉬는게 편해질거라고 하셔서 일단 지킬 수 있는 약속을 지키며 존버해 보겠습니다! 희희 그래도 솜 넣었을때보다 숨쉬기 편해서 좋아여 그리고 약간의 뼈가 맞춰지는 찌릿한 느낌이 살짝 드는데 이것또한 정상적인 반응이라구 하더라구요 크크 내일되면 코가 좀 뚫렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ

4-7일차
코가 중심이다 보니깐 저녁에 코 뻐근+ 귀 찌릿하다 보니 두통이 좀 있었던것 빼고는 일상생활에 지장이 없었어요 시간이 지날수록 코에 숨구멍이 생긴 것 같아서 너무 좋았어요

일주일 실밥 부목제거
부목제거를 딱 했을때 내코가 뻐근한 느낌이 들었구 실밥제거할때 따꼼한 ? 그정도 느낌이 들었습니다 생각보다 코보다 귀가 아물지 않아서 실밥 제거를 했을때 코보다 귀가 더 아팠어요 ㅜㅜ 딱 거울을 봤을때 붓기가 안빠진 상태였고 이 돼지코 상태라면 너무 마음에 안든다 이 생각이 너무 컸어요 하지만 다들 잘됐다고 말씀해주시고 다른 코수술 하신분들이 기다려야지 코 끝이 떨어진다고 말씀하셔서 기다려보기로 했습니다 ! 아직은 코에 감각이 없어서 제코인지 잘 모르겠지만 일주일 뒤에 한번 보려구요 ! 

이주차
감각이 일주차때보다 훨씬 더 괜찮았어요 그리고 코끝이 많이 내려왔다는게 느껴지고 왜 처음에 과교정을 하시는지 알 것 같았어용 ! 아직 코끝에 감각이 없고 코를 만지면 멍든 부위를 만지는 것 같은 느낌이 들지만 그래도 일주차때보다는 훨씬 좋더라구요 !

한달차
쨘 한달차가 되었는데요 큰붓기들은 아주 다 빠진 것 같아서 다행인데 아직 코끝에 붓기와 전체적인 잔붓기들이 남아있는거 말고는 외관상으로 만족합니당 아직 더 지켜봐야 알겠지만 제가 원하는 코는 좀 더 붓기가 빠지면 좋겠네용 ㅎㅎ 그리고 감각은 코끝 빼고는 나머지 부분은 이주차때보다 훨씬 좋아진게 눈에 보여요 ! 비염적인 면에서는 아직 확 효과를 보지 못해서 좀 걱정이 되는데 병원 측에서 1-2달 정도는 비염 있을때보다 더 코가 많이 막힐 수 있다고 말씀하셔서 믿고 기다려보려규요 ! 짠거, 매운거, 자극적인거 먹지말라고 하시고 술, 담배 피하라고 하셨는데 진짜 적어도 한달은 안먹는게 도움이 많이 되더라구요 자연스럽게 적응되기까지 시간이 더 걸리겠지만 이정도면 붓기가 많이 없는 편이라고 하시더라구용
맨날 눈팅만 하다 그래도 찐후기 남겨보고 싶어서 부끄럽지만 올려봅니당
Translating

278,161
169,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
임영벽 2022-09-30 (금) 20:04 1년전 신고 주소
통태은 2022-10-01 (토) 01:07 1년전 신고 주소
빛나래 2022-10-01 (토) 12:59 1년전 신고 주소
하오리라 2022-10-02 (일) 06:32 1년전 신고 주소
코뱡뱡 2022-10-02 (일) 13:07 1년전 신고 주소
깐도라지 2022-10-02 (일) 23:52 1년전 신고 주소
루시666 2022-10-03 (월) 00:43 1년전 신고 주소
켜락이 2022-10-03 (월) 03:24 1년전 신고 주소
마리고 2022-10-04 (화) 00:11 1년전 신고 주소
포뇨ㅇㅅㅇ 2022-10-04 (화) 16:40 1년전 신고 주소
bsb818 2022-10-04 (화) 22:47 1년전 신고 주소