• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

코수술 한달차 후기

짱쩡찡789 2022-09-01 (목) 09:56 1년전 2344
https://sungyesa.com/new/b01/886499
병원명
비공개
의사명
비공개

※긴글주의※

벌써 코 수술 한지 한달차
이제 큰 붓기는 대부분 빠졌고 잔 붓기는 길게 보려고!
붓기 원래 많이 없는 편이긴 한데
큰 붓기 있을 때도 수술 결과 만족해서 붓기에 연연하지 않게 됐음

내가 수술 받은 병원은 대형도 아니고 후기도 별로 없던 병원인데
내가 꽂힌 후기가 하나 있어서 혹시 모른다는 심정으로 상담 한번 가봤음
큰 기대감 없이 갔는데 다른 병원에 비해 상담 오래 해주고
원하는 라인이나 요구사항 같은거 하나하나 물어봐주고
코안에 면봉같은거 넣어서 수술 했을때 코 라인을 대충 잡아줘서
라인 이렇게 나온다고 알려주고 그래서 기대 안하고 갔는데 홀려가지고 수술하게 됐음
강요는 일절 없었고 그냥 상담만 열심히 해주셔서
원장님 지금 한가하신 시간대인가 했어.... 그만큼 상담 좋았당

수술전 코는 콧대,코끝 낮음+긴코(코가 낮아서 그런지 중안부가 길어보였음)
이게 가장 고민이라고 말했어
그리고 나는 코끝이 확실하게 오똑해졌으면 해서 코끝 더 신경써달라고 했어
그렇다고 코끝 너무 높거나 뾰족하지않고 모양은 동글동글했으면 좋겠다고 얘기했음!
라인얘기할때 진짜 집중해서 들어주셔서 다행이다 싶었지

**이건 팁인데 상담할때 코 라인 주문 정확히 해야함
원장님이랑 나랑 생각하는 라인 다를때가 제일 낭패다...!!**
설명보다 원하는 라인 사진들고 가는게 제일 좋을듯해
아무튼 라인 얘기할때 제일 적극적으로 얘기하시길래 안심했어

난 콧대(실리콘),코끝(자가연골),긴코교정 이렇게 하기로 했음

수술 당일에도 다시 한번 체크해주시고
긴장했는데 직원분들도 다 친절해서 그나마 긴장풀림

그리고나서는 그냥 자다 일어나니 끝이야^^
코만 무거운 느낌

회복실에서 정신 좀 차리고 주의사항 종이랑 필요한거 안내받고 집에갔지
그때도 정신없어서 그랬던건지 뭔지 모르겠는데 통증은 없었어!

2일차까지는 붓기때문에 힘들었어
오히려 당일날보다 이틀차에 더 붓자나ㅜ
그리고 코에 솜껴놔서 그것도 힘들었지..
코 땡땡 부었는데 콧구멍 막아놓으니깐 힘들더라구..ㅎ
뭐 먹기도 힘들고ㅜ 그래서 살빠지려나 기대했는데 안 빠졌음

3-7일차까지는 솜빼고, 부목이랑 실밥 제거하고 병원가느라 정신없었당
수술하고 원장님 못보는 병원도 많다고 봤는데
다행히 경과보러 갈때마다 원장님이 직접 경과봐주고 코상태 다 봐줘서
수술하고 걱정되는건 없었어!

안그래도 빡빡 못씻어서 찝찝한데 붓기뺀다고 산책하고 그러면 더 찝찝해질것같아서
특별한 관리는 안했는데 붓기 조금 조금씩 빠지더라

7일차부터 지금까지는 붓기 더 빠지면서 자리 잡고있어
큰붓기 빠지고나서 코끝 떨어질까봐 걱정했었는데 안 떨어졌어ㅋㅋㅋㅋ

코가 높아져서 그런지 중안부 길어보이는 느낌도 사라졌고
코끝이 과하지 않으니깐 수술한 티 안나게 예뻐진거 같아서 더 좋다ㅎㅎ
전후차이만 보면 딴사람인데 실제로는 말 안하면 수술한거 잘 모르더라
내 니즈대로 코라인 나온게 제일 만족스러운 부분
Translating

458,619
223,598
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 78건
쉑쉑쉐이크 2022-09-01 (목) 10:06 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

짱쩡찡789 작성자 2022-09-01 (목) 17:51 1년전 신고 주소
이뿌22 2022-09-01 (목) 13:20 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-01 (목) 17:52 1년전 신고 주소
엘리뇨 2022-09-01 (목) 13:38 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-01 (목) 17:53 1년전 신고 주소
콩지에 2022-09-01 (목) 13:56 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-01 (목) 17:53 1년전 신고 주소
참새채채223333… 2022-09-01 (목) 14:32 1년전 신고 주소

코수술알아보고있어 2022-09-01 (목) 15:54 1년전 신고 주소

rami77 2022-09-01 (목) 16:59 1년전 신고 주소

춘삼달 2022-09-02 (금) 01:35 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-02 (금) 15:46 1년전 신고 주소
밍이1 2022-09-02 (금) 02:42 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-02 (금) 15:46 1년전 신고 주소
혱냥 2022-09-02 (금) 12:42 1년전 신고 주소

잼민이잉 2022-09-02 (금) 12:51 1년전 신고 주소

가짜코뚜루 2022-09-02 (금) 17:00 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-05 (월) 09:42 1년전 신고 주소
웅낸 2022-09-02 (금) 19:40 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-05 (월) 09:43 1년전 신고 주소
2blue2 2022-09-03 (토) 21:58 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-05 (월) 09:43 1년전 신고 주소
hlin1227 2022-09-04 (일) 05:38 1년전 신고 주소

mugcoffee 2022-09-04 (일) 20:53 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-05 (월) 09:51 1년전 신고 주소
04245 2022-09-05 (월) 12:15 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-06 (화) 09:36 1년전 신고 주소
버노미 2022-09-05 (월) 13:34 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-06 (화) 09:37 1년전 신고 주소
답답하다어쩌나 2022-09-05 (월) 23:40 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-06 (화) 09:37 1년전 신고 주소
치키초콬 2022-09-06 (화) 16:21 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-07 (수) 09:46 1년전 신고 주소
진댄 2022-09-06 (화) 16:58 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-07 (수) 09:46 1년전 신고 주소
모모밍뮤우 2022-09-07 (수) 04:39 1년전 신고 주소

커밍 2022-09-08 (목) 04:03 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-08 (목) 11:11 1년전 신고 주소
쫑쫑이의에어팟 2022-09-11 (일) 08:05 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-13 (화) 09:36 1년전 신고 주소
귤콜귤 2022-09-13 (화) 15:33 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-14 (수) 11:45 1년전 신고 주소
slrspa0 2022-09-14 (수) 14:18 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-16 (금) 14:08 1년전 신고 주소
stickho 2022-09-23 (금) 22:47 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-27 (화) 14:53 1년전 신고 주소
푸우 2022-09-26 (월) 22:55 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-09-27 (화) 14:52 1년전 신고 주소
향숙 2022-10-02 (일) 00:10 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-10-13 (목) 18:12 1년전 신고 주소
알밤군밤 2022-10-02 (일) 18:22 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-10-13 (목) 18:12 1년전 신고 주소
우울증돋네 2022-10-04 (화) 11:30 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-10-13 (목) 18:13 1년전 신고 주소
유니유니윰 2022-10-17 (월) 07:42 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-10-17 (월) 18:09 1년전 신고 주소
butterfly0… 2022-10-31 (월) 11:53 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-11-08 (화) 13:42 1년전 신고 주소
코콬코코코 2022-11-09 (수) 21:45 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-11-15 (화) 13:56 1년전 신고 주소
Verveine 2022-11-12 (토) 18:02 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-11-15 (화) 13:56 1년전 신고 주소
태어난대로 2022-11-23 (수) 00:55 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-11-28 (월) 17:07 1년전 신고 주소
관심은코 2022-12-08 (목) 00:22 1년전 신고 주소

짱쩡찡789 작성자 2022-12-08 (목) 17:29 1년전 신고 주소
만두찐빵코카콜라 2022-12-27 (화) 23:22 1년전 신고 주소
예쨔응 2023-04-21 (금) 16:04 1년전 신고 주소
Fullsun 2023-04-30 (일) 13:12 11개월전 신고 주소
크크크크키 2023-07-15 (토) 07:39 9개월전 신고 주소