• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 짧은코]

코성형 10년후에 든 생각

민디유 2022-09-23 (금) 23:09 1년전 5583
https://sungyesa.com/new/b01/891237
병원정보 확인하기
병원명
리안성형외과의원
의사명
원장
비용
150 만원
경과일
어릴 때 친구따라 갔다가 가격도 만만하고해서
덜컥 예약하고 콧대실리콘+코끝귀연골 한지 10년..

결론적으로 현재 전체제거 생각중이야.

이유는
 첫번째는 보형물에 대한 심리적 불안감.. 부작용 없었지만 언제, 어떻게 될지 모르고.. 평생 이걸 안고 가야한다는 생각이 어느 순간 드니까 없어지질 않더라..

두번째는 얼굴이 전체적으로 조화롭지 않은 것에 대한 스트레스.. 난 코를 하고 돌출입 교정을 했는데.. 어릴때 아무 생각없이 한 것이 이리 후회될줄이야.. 너희들은 둘다 해야한다면 무조건 교정 먼저하고 1년정도 그 얼굴에 익숙해진 후에 그때가서 필요하다고 생각하면 코하는거 추천해. 교정하고 나니 라인이 달라져서 코가 이상하게 도드라져 보이게되서 스트레스야.

전체 제거때문에 병원 알아보니 10년전 보다 병원이 너무나 많아져서 병원 선택하는게 더 힘들어졌네..근데 이젠 나이도 있겠다 돈도 있겠다 돈 생각하지 않고 좋은 병원 고르려고..

혹시 20대 초중반의 어린 친구들이 이글을 본다면.. 당장 하고 싶은 마음에 돈과 타협하지마.. 돌이킬 수 없는 일이고.. 성형 잘못되서 마음고생 하는 사람들이 너무 많아.. 꾹꾹 참고 열심히 돈 모아서  좋은 곳 찾아서해. 살아보니 싼게 비지떡이더라..

마지막으로 제거 잘하는 병원도 추천해주면 참고할게!
지금까지 시우, 국원석, 서상우 생각하고 있어.
 가격은 상관 없고 의사로서 사명감 있고 실력 있는 선생님으로 알아보고 리스트 정해서 상담 받아보려구
Translating

554,588
271,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 40건
해수04 2022-09-24 (토) 00:26 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-24 (토) 00:27 1년전 신고 주소
루츄 2022-09-24 (토) 04:05 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-24 (토) 09:58 1년전 신고 주소
Ganador 2022-09-24 (토) 05:56 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-24 (토) 10:02 1년전 신고 주소
바입oo 2022-09-24 (토) 14:05 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-25 (일) 00:31 1년전 신고 주소
sanfernand… 2022-09-24 (토) 15:29 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-25 (일) 00:33 1년전 신고 주소
prettiest2… 2022-09-24 (토) 16:50 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-25 (일) 00:37 1년전 신고 주소
둥그라미 2022-09-24 (토) 22:22 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-25 (일) 00:41 1년전 신고 주소
이제리노 2022-09-24 (토) 23:27 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-25 (일) 00:44 1년전 신고 주소
를튿 2022-09-25 (일) 01:34 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-26 (월) 15:43 1년전 신고 주소
우어우얻 2022-09-25 (일) 05:55 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-26 (월) 15:45 1년전 신고 주소
자몽에이듀 2022-09-25 (일) 17:08 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-26 (월) 15:44 1년전 신고 주소
잭팟맘 2022-09-27 (화) 22:02 1년전 신고 주소
준푸 2022-09-28 (수) 14:15 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-28 (수) 14:21 1년전 신고 주소
llsosll 2022-09-28 (수) 23:43 1년전 신고 주소
다이님 2022-09-29 (목) 14:24 1년전 신고 주소
호호호ㅎㅎ 2022-09-29 (목) 22:19 1년전 신고 주소

민디유 작성자 2022-09-29 (목) 22:21 1년전 신고 주소
dlgus1 2022-10-05 (수) 10:55 1년전 신고 주소
애러주로 2022-10-09 (일) 03:41 1년전 신고 주소
ararre 2022-10-18 (화) 13:32 1년전 신고 주소
ililiiiiii… 2022-10-18 (화) 19:34 1년전 신고 주소
콩턱 2023-01-03 (화) 01:19 1년전 신고 주소
칫솔쟁이 2023-01-09 (월) 00:13 1년전 신고 주소
달달달고나 2023-02-06 (월) 15:31 1년전 신고 주소
돌아가고싶다요요 2023-06-04 (일) 17:43 10개월전 신고 주소
jje1008 2023-11-16 (목) 22:14 5개월전 신고 주소
아러야 2024-01-21 (일) 00:32 3개월전 신고 주소
오로라신비 2024-02-19 (월) 23:58 2개월전 신고 주소