• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[매부리코]

메부리코 + 자가조직 코끝 성형

발풉팔기 2022-08-31 (수) 02:56 1년전 1090
https://sungyesa.com/new/b01/886209
병원정보 확인하기
병원명
오브제성형외과 (구 조앤신성형외과)
의사명
신치호
비용
419 만원
경과일
# 수술 내용

메부리코 절골 + 귀연골, 비중격 연골 사용해서 코끝 성형
(자연유착 쌍커플 + 앞트임까지 같이 진행)

# 후기

우선 오브제 건물이 깔끔한게 좋았습니다. 실장님도 친절하셨고, 특히 신치호 원장님이 설명을 천천히 알아듣기 쉽게 해주셨어요.
성형에 대해서 완전 아는 것 없이 갔는데도 자세한 설명으로 알아들을 수 있었고, 제가 원하는만큼만 수술할 수 있도록 상담해주셨습니다.
크게 바뀌고 싶었던 것은 아니고, 짝눈을 맞추고, 메부리코를 정돈해주고 싶었는데, 이에 하게 되는 수술 방법에 대해 잘 설명해주셨어요.
다만 아쉬운건 귀연골을 사용했다는거..?
원래는 귀연골을 사용하지 않는것으로 상담했지만, 필요시 사용할 수 있다! 라고 살짝 이야기 하셨었거든요.
저는 그냥 지나가는 말처럼 이야기 하시기에 귀는 사용 안하는줄 알았는데, 수술 끝나고 보니 귀에 솜이 붙여져 있어서 알았습니다 ㅠㅠ
필요하니 쓰셨겠지만,, 그냥 귀에 흉터 남는게 맘이 아프네요.. 그래도 아직까지 귀에 큰 통증이 없어서 조금 위안이 됩니다.

또 하나 아쉬운 것은 부목을 떼는 날에 상담이 너무 빠르게 끝났다는거,,
저는 물어보고 싶은 것도 많았는데, 앞 사람이 너무 많이 붙들고 계시는 바람에 급하게 상태만 봐주시고 상담 들어가셨어요,,
붓기가 빠져야 더 자세한 이야기가 가능하다고 하니 그냥 다음주에 코 안 실밥 뺄때 이야기 하려구요..!

아직은 7일차라 크게 문제도 없고, 이쁘게 됐는지도 모르겟네요.
시간 더 지나서 다시 후기 남기러 오겠습니다! 우선 전체적으로 사람들이 친절해서 좋았어요!
Translating

259,043
1,528,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
버터샌드9 2022-08-31 (수) 14:35 1년전 신고 주소

발풉팔기 작성자 2022-08-31 (수) 15:48 1년전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기