• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

컴플렉스 탈출

레노버러 2022-07-11 (월) 19:18 1년전 4557
https://sungyesa.com/new/b01/873329
병원명
비공개
의사명
비공개
원장 선생님께서 직접 면봉으로 이런 모양이 될 거라고 모양을 잡아주셔서 친구보고 찍어달라고 했었습니다 ㅋㅋㅋ

<원장 선생님께서 직접 면봉으로 이런 모양이 될 거라고 모양을 잡아주셔서 친구보고 찍어달라고 했었습니다 ㅋㅋㅋ>

수술전(1)

<수술전(1)>

수술전(2)

<수술전(2)>

수술전(3)

<수술전(3)>

수술전(4)

<수술전(4)>

수술 후 다음날 붓기(이날 뭔가 잘못된게 아닌가 싶었어요ㅠ 코끝이 너무 들려보인다고 말씀드렸는데 자연스럽게 빠진다고 하시더라고요 실제로 그렇게 됐습니다 )

<수술 후 다음날 붓기(이날 뭔가 잘못된게 아닌가 싶었어요ㅠ 코끝이 너무 들려보인다고 말씀드렸는데 자연스럽게 빠진다고 하시더라고요 실제로 그렇게 됐습니다 )>

수술 후 10일째

<수술 후 10일째>

수술 후 23일째

<수술 후 23일째>

수술 후 23일째, 정면

<수술 후 23일째, 정면>

수술 후 29일째

<수술 후 29일째>

저는 매부리코 컴플렉스로 살아왔습니다.
사실 전에는 별로 신경이 안 쓰였었는데, 몇 년 전에 찍힌 옆모습 사진을 보고 그때부터 계속해서 생각이 나더라구요...
특히나 코 끝이 쳐져보이는게 가장 스트레스였습니다 ㅜㅠ

그렇게 지내다 최근에 2달 정도의 여유가 생기자마자 유튜브, 커뮤니티를 뒤지며 공부를 시작했었습니다.

그렇게 일주일 정도 알아보고 상담 후 수술을 했는데 너무 만족스러워서 후기 올리게 됐어요..!

저는 ㄷㄹ,ㅈㅇㅈ, ㅇㅂㄹ 세곳에서 상담받았었고 저는 공장형 대형 병원이 아닌 개인 병원에서 수술을 받고 싶었어요.
결국 ㅇㅂㄹ도 친절하시고 좋았지만 ㄷㄹ에서 하게 됐는데, 그 결정적인 이유는 원장선생님께서 섬세하시고 한계점을 잘 알려주시고 다른 방안을 제시해주신 점이 마음에 들었고 무엇보다 자연스러움, 안전성을 추구하시는게 눈에 보여 다름 성형외과 송진우원장님께 수술받게 됐습니다.

수술은 코끝(비중격), 매부리 절골, 코끝 귀연골묶기 입니다.
저는 운이 좋게도 제가 원하는 날짜에 수술할 수 있엇고 수술 전 6시간 정도 금식을 해야했는데 저는 아침 10시 수술이라 전날 저녁먹고 금식했습니다

수술후)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
당일 날에는 부목, 솜때문에 코로 숨을 쉬지 못합니다! 그래서 가습기를 사서 방안에 틀고 잤어요. 그러지 않으면 입술, 목이 말라서 아프겠더라고요 ㅠ 다행히 수술 다음날에 솜 제거 합니다 ㅎ
3일차에는 코 안에 있는 부목제거를 합니다. 그리고 귀를 감싸고 있는 솜을 제거 합니다!
7일차때 까지 귀에 있는 실밥때문에 머리를 말리지 못했습니다. 수건으로 귀를 감싸서 그 상태로 드라이 샴푸로 대충 씻었구요
7일차가 되면 모든 것을 제거합니다 (귀 실밥, 코구멍 쪽 실밥)
그리고 한달째인 술, 무리한 운동을 제외하고는 평소와 같이 잘 지내고 있습니다 :)

수술 후에 너무 만족스러워서 10분에 한번씩은 거울을 보는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 병같네요 이정도면..
아 그리고 주변사람들도 분위기가 달라졌다, 사람이 달라보인다며 자연스럽게 잘 되었다고 해주고
여 후배들도 잘생겨졌다고 하는데 기분이 좋네요ㅎ

아무튼 너무 만족스러웠고 자존감도 하늘을 찌르고, 무엇보다 컴플렉스가 사라진게 너무 좋습니다.. ㅜㅜㅜ
마스크도 야외에서 자신있게 벗고 다닐 수 있고, 사진 찍는게 행복해졌달까요 ㅋㅋㅋㅋ
한 두세달 뒤에 근황남기러 또 오겠습니다 ㅎ

제가 올린 후기가 도움되었으면 하는 마음에 제 나름대로 열심히 적어보았는데요,
첫 성형이고, 첫 후기이다 보니까 많이 부족할 점이 보일 수 있습니다 ㅠㅠ

이해해주셨으면 좋겠구요! 혹시나 궁금하신 점 있으시면 답변 해드릴게요 :)
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 49건
미노라스 2022-07-11 (월) 19:39 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-11 (월) 20:02 1년전 신고 주소

wauwau 2022-07-12 (화) 00:16 1년전 신고 주소
jude39 2022-07-11 (월) 23:04 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-11 (월) 23:06 1년전 신고 주소
찌유네 2022-07-12 (화) 00:01 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 00:02 1년전 신고 주소
dasdasd123 2022-07-12 (화) 00:25 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 15:42 1년전 신고 주소
저두잇 2022-07-12 (화) 00:55 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 14:11 1년전 신고 주소
징니짱 2022-07-12 (화) 01:48 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 14:11 1년전 신고 주소
브로맘 2022-07-12 (화) 02:00 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 14:12 1년전 신고 주소
윤윤12 2022-07-12 (화) 02:51 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 14:12 1년전 신고 주소
룬마이 2022-07-12 (화) 07:56 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 15:42 1년전 신고 주소
hihighhi 2022-07-12 (화) 10:56 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

케이띠 2022-07-12 (화) 13:57 1년전 신고 주소

미나밍밍 2022-07-12 (화) 15:17 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 15:41 1년전 신고 주소
따랑 2022-07-12 (화) 16:33 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-12 (화) 16:35 1년전 신고 주소
댕쟁쟁 2022-07-13 (수) 00:52 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-13 (수) 14:19 1년전 신고 주소
눈내리는 2022-07-13 (수) 13:09 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-13 (수) 14:19 1년전 신고 주소
기므노웅 2022-07-13 (수) 14:04 1년전 신고 주소

용관쓰 2022-07-13 (수) 14:17 1년전 신고 주소

춘유 2022-07-14 (목) 03:09 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-15 (금) 09:09 1년전 신고 주소
샤프다우니 2022-07-14 (목) 09:34 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-15 (금) 09:04 1년전 신고 주소
럭키언니 2022-07-14 (목) 22:42 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-15 (금) 09:04 1년전 신고 주소
짱구대마왕 2022-07-17 (일) 23:29 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-17 (일) 23:45 1년전 신고 주소
예빙 2022-07-21 (목) 16:21 1년전 신고 주소

레노버러 작성자 2022-07-21 (목) 16:26 1년전 신고 주소
아름다운것 2022-07-21 (목) 22:34 1년전 신고 주소
정락 2022-07-25 (월) 01:51 1년전 신고 주소
Highwalker 2022-08-16 (화) 19:59 1년전 신고 주소
신들린박사장 2023-01-16 (월) 09:41 1년전 신고 주소