• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

코성형후기 올려요~~

달콤한초코 2022-06-29 (수) 13:08 1년전 5943
https://sungyesa.com/new/b01/869554
병원정보 확인하기
병원명
아이루미성형외과의원
의사명
허우진원장님
비용
3 만원
경과일

아이루미 성형외과 허우진 원장님께 코수술 받았습니다~~
지인이 여기서 했는데 코가 너무 예쁘게 된 걸 보고 여기병원으로 결정하게 되었어요..
코가 매부리가 심해서 스트레스가 심했는데
이번에 기능코 수술 진행하면서 매부리를 제거하기로 상담 받고 수술 진행했어요.
얼굴이 입체적인 편이 아니라서 코를 너무 높게 하는 게 걱정된다고 말씀드리니 원장님이
실리콘 없이 매부리만 깎고 코끝만 살려주신다고 하셨어요.
그래서 코끝은 귀 연골을 사용하기로 했습니다~

수술 당일 마취가 깨고 나서 3,4시간 동안은 비몽사몽하고 두통이 있었는데 두통약 먹고 나니까 그건 가라앉았어요.
제가 엄살이 좀 심해서 그런지 당일에는 조금 힘들었던 것 같아요.
그리고 코에 꽂힌 솜 때문에 입을 벌리고 자니 목이 많이 아팠던 것 같아요.
그래서 저는 자면서 거즈에 물 묻힌 거즈를 올리고 잤어요.

수술 다음날 지혈해놓은 솜을 제거하러 갔는데 얼마나 시원한지.. 그 쾌감은 말로 표현 못해요ㅠㅠ
코가 뻥 뚫리는 기분이 너무 좋았어요.
붓기 빼는 주사도 놔주시고 붓기 가라앉는 레이저 치료까지 받고 왔습니다.
1일차 저녁부터 솜을 제거한 부분으로 점점 코가 붓기 시작해 조금씩 숨 쉬는게 불편했는데
당일 날 솜 꽂아져 있을 때 보다는 코로 숨을 쉴 순 있어서 조금은 나았네요;;

부어있긴 하지만 옆에서 봤을 때 매부리가 없이 매끈한 콧등을 보니 너무 행복해요
시간이 얼른 지나가서 붓기가 빨리 빠졌으면 좋겠어요.
콧대에 실리콘을 넣은 게 아니라 부목을 대고 있지 않아 7일차에는 코 쪽에 실밥과 테이핑 제거하러 가기로 했습니다~
귀는 솜 제거를 7일차에 하더라구요. 그것도 그날 하러 가기로 해서 날짜만 손꼽아 기다리고 있어요~
Translating

290,288
756,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
웜코튼 2022-06-29 (수) 14:04 1년전 신고 주소
릴릴랄룬로 2022-06-29 (수) 14:13 1년전 신고 주소
코쏭 2022-06-29 (수) 17:48 1년전 신고 주소
보챙 2022-06-29 (수) 22:46 1년전 신고 주소
형록쓰 2022-06-30 (목) 15:08 1년전 신고 주소
드롱기필요해 2022-06-30 (목) 17:51 1년전 신고 주소
미종 2022-07-02 (토) 21:27 1년전 신고 주소
코혜자 2022-07-03 (일) 06:26 1년전 신고 주소
이랏샤이 2022-07-03 (일) 09:05 1년전 신고 주소
살리 2022-07-03 (일) 19:00 1년전 신고 주소
감자정은 2022-07-04 (월) 16:49 1년전 신고 주소
하이바요 2022-07-04 (월) 17:48 1년전 신고 주소
초록처럼 2022-07-04 (월) 18:56 1년전 신고 주소
tksel123 2022-07-11 (월) 22:39 1년전 신고 주소
yelini 2022-07-16 (토) 14:39 1년전 신고 주소
최지연1 2023-04-15 (토) 01:16 1년전 신고 주소
딥다크진영 2023-05-30 (화) 03:05 11개월전 신고 주소