• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

큰코 무보형물코/콧불축소 후기(11개월사진추가)

슈기린 2022-06-01 (수) 22:38 1년전 5736
https://sungyesa.com/new/b01/862564
병원정보 확인하기
병원명
닥터로미성형외과의원
의사명
김대희
비용
3700000 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술1일차 옆모습

<수술1일차 옆모습>

수술1일차 앞모습

<수술1일차 앞모습>

수술전 옆면(약간 매부리가있고 큰코형태)

<수술전 옆면(약간 매부리가있고 큰코형태)>

수술전 앞면(코끝이 뭉뜩하고 코폭이 넓은코)

<수술전 앞면(코끝이 뭉뜩하고 코폭이 넓은코)>

수술후 7일차 앞면

<수술후 7일차 앞면>

수술후 7일차 옆

<수술후 7일차 옆>

수술후 7일차 실밥부위

<수술후 7일차 실밥부위>

한달차 옆라인

<한달차 옆라인>

수술후 11개월 사진(옆라인) 거의 1년차

<수술후 11개월 사진(옆라인) 거의 1년차>

평소에  웃을때 하회탈같은 펑퍼짐한코에 코가 큰편이라서 코를줄이고싶어서 여러군데 상담도받아봤고 콧볼축소도 타병원에서 절개.비절개로 받아봤는데~차도가없어서~ 여러병원에서 상담을 거쳐서 닥터로미에서 수술을결정했어요~ 여기서 수술을 결심하게된 가장큰부분은~ 내입장에서 어디를수술하고 싶고 어떻게 개선하고싶은지.. 환자입장에서 어떤수술을 할지 생각하고왔는지 먼저얘기했고 그것에 맞춰서~ 나와 비슷한 코모양의 케이스를 사진으로 전.후를 비교해주시면서 알려주시고. 3d시티를찍어서 가상성형프로그램으로 코끝이 얼마나 늘어날지와 내비중격양이 대략 얼마나될지  미리 짐작해볼수있어서좋았고, 본인의 고집이없이 환자가 중요하게 생각하는것을 먼저들어주고 그것을 개선하기위해서 어떤 수술이 필요한지 얘기해주고 판단은 환자가 할수있도록 편하게 상담했고, 이 의사라면 신뢰할수있겠다라는 생각이 상담중에 강하게들었어요~
저는 자가면역질환이 20년 가까이되서 몸에 그어떤 보형물이 들어가면 안되기때문에 그부분이 조심스러워서 미리 그것에대해 질문을드렸고~ 자가면역질환때문에 몸의면역을 조절하는 생물학제제 관련해서도 아주 전문적인 지식을 가지고계셔서~ 놀랐음~ 결과적으로는 생물학제제는 몸의면역이 이상이있는세포를 선택적으로 결합해서 억제하기때문에~ 수술해도 위험성이 크지않을수있다는견해이고. 나역시도 이전에 대학병원에서인공턱관절. 광대축소. 손관절변형수술을 받은적이 있는 케이스입니다!!

5.31일 수술하는날~ 수술실들어가서 아주 꼼꼼하게 수술전에 해야하는 준비를 섬세하게 해주셨고~ 수술전 항생제 테스트부터시작해서 수술방선생님들이 정말 인간적으로 친절하시고  좋으신 분들이어서 많이 긴장하지않고 무사히 수술받을수있었던듯~ 특히 수면마취할때 긴장하지말라고 수술방선생님께서 수술하는 내내 손을꼬옥잡아주셔서~ 수술하는내내 두렵고 긴장되는마음을 안정을찾을수있었고~ 너무 고마웠음~

6.1일 오늘이 수술1일차인데 어제 코에 솜때문에 잠을한숨도못잠ㅠ 오늘가서 코에솜을빼고 코안에 소독해주시고 연고발라주셨고. 코안에 실밥과 모양을잡아주는  실리콘 같은 구멍뚤린것은 6.7일경에 제거예정임~  난안부을줄알았는데~ 눈가쪽이 땡땡해지기시작하더니 볼에서  서서히 밑으로 내려오는중인듯

통증은 수술당일은 코가 알싸한느낌 (수영장에서 코에 물들어갔을때 코가매운느낌)이 들다가 마취가 풀리면서 약간씩 통증이느껴져서 수술당일날은 진통제 2번을 지어준약과 따로 챙겨먹었음~ 수술1일차 오늘은 코조금막히는거 이외에 코로숨쉴수있어서 너무 살것같고~ 통증도없고~ 붓기가 눈이 시퍼렇게됨

모양은 어제보다 오늘이 확실히 더잘보이는듯함~
붓기빠지기 전에도 작아진게 확실히보이고~
시간이 지나고 붓기빠지면 내가원하는 작은코로 살아갈수 있을거같아서 너무좋음♡

여기 병원에 수술후기가 거의없던데~ 정말 괜찮은곳임~다른성형어플보다 나는여기가 제일 신뢰가서 내가 신뢰하는곳에 후기를남겨봄~ 혹시나 여기상담가볼까 고민하시는분들은  꼬옥 상당 가보시기를 추천!

일단 상담은 꼬옥 가보시고 결정하시되~ 환자마다 본인이 원하는게다르고 중요하게 생각하는게 틀리긴한데~ 기본적인건 의사쌤님. 안내데스크직원분들. 수술방직원분들 모두 선한영향력이 있으셔서 그런편한 병원분위기가 만들어진다고 생각함!  어딜가든 기본이 제일중요!!  그리고 타병원에서 2번 콧볼축소 해보고 느낀건데.. 여기는 수술후기 이벤트  머시기해서 후기강요절대없이 클린한곳임!

가보면 알것임.. 많이 많이 알려졌으면 좋겠다는 생각에 후기남김...
 (글추가)
6.7일경 오늘 실밥빼고왔는데~ 아직코끝붓기는 3개월차까지 서서히 빠지고 6개월까지도 빠진다함~  붓기빠지기전인데 수술전에비해서 정면에서 내가원하는 작은폭으로 바뀌어서 맘에듬...
나처럼 매부리가있으면서 복코인경우에 참고하길바람~
ps. 한달째.세달째 사진은 추후에 수정예정임.
나랑비슷한케이스이신분들은 상담갈때 여기도 꼭 가보길바람~ 후기가 많이없는이유는 이벤트 후기강요가 없어서 그런것같음
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 37건
탕창 2022-06-02 (목) 02:49 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-06-02 (목) 06:37 1년전 신고 주소

탕창 2022-06-02 (목) 14:40 1년전 신고 주소
아기공룡듈리 2022-06-03 (금) 15:36 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-06-03 (금) 15:45 1년전 신고 주소
소율기엽 2022-06-03 (금) 15:49 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-06-03 (금) 16:03 1년전 신고 주소
빠람빠람 2022-06-04 (토) 12:13 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-06-04 (토) 12:33 1년전 신고 주소

빠람빠람 2022-06-04 (토) 12:36 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-06-05 (일) 13:30 1년전 신고 주소
lhss 2022-06-08 (수) 15:07 1년전 신고 주소
슈기린 작성자 2022-06-08 (수) 15:54 1년전 신고 주소
Yeshealth 2022-06-13 (월) 16:36 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-06-13 (월) 17:13 1년전 신고 주소
하율무차 2022-08-14 (일) 14:37 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-10-01 (토) 23:19 1년전 신고 주소
상어09 2022-09-10 (토) 03:36 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2022-10-01 (토) 23:21 1년전 신고 주소
케일라 2022-11-20 (일) 18:21 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2023-04-23 (일) 19:58 1년전 신고 주소
여리밍 2022-11-22 (화) 14:33 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2023-04-23 (일) 20:00 1년전 신고 주소
낭냐 2023-01-08 (일) 18:21 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2023-04-23 (일) 20:01 1년전 신고 주소
쥬띄 2023-03-24 (금) 17:57 1년전 신고 주소
슈기린 작성자 2023-04-23 (일) 20:01 1년전 신고 주소
순두부두부 2023-04-25 (화) 21:11 1년전 신고 주소
슈기린 작성자 2023-04-25 (화) 21:56 1년전 신고 주소

순두부두부 2023-04-27 (목) 08:54 1년전 신고 주소

슈기린 작성자 2023-04-27 (목) 17:59 1년전 신고 주소

순두부두부 2023-04-28 (금) 23:34 1년전 신고 주소
순두부두부 2023-05-01 (월) 10:18 11개월전 신고 주소
슈기린 작성자 2023-05-15 (월) 22:22 11개월전 신고 주소
밥한상 2023-06-19 (월) 21:52 10개월전 신고 주소

슈기린 작성자 2023-07-21 (금) 12:47 9개월전 신고 주소
킴킴므 2024-03-29 (금) 23:19 29일전 신고 주소