• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

ㄱㅇㅈ코끝 수술한지 1년이 넘었는데 부작용일까요?

황금펭귄 2021-12-27 (월) 22:58 2년전 16449
https://sungyesa.com/new/b01/818872
병원명
비공개
의사명
비공개
현재

<현재>

수술전

<수술전>

수술 후 4개월차

<수술 후 4개월차>

현재

<현재>

ㄱㅇㅈ에서 코 끝에 귀연골과 근막으로 수술한지 1년이 넘었습니다.  메부리도 있어 살짝 다듬고 코끝을 올린 케이스입니다. 지금까지 별다른 부작용 없이 잘살다가 3개월 전쯤부터 코끝에 귀연골이 튀어나와보이고 발작(빨개짐)현상이 보입니다. 그래서 현재 사진을 보면 귀연골이 있는 부분에 경계가 생겨 튀어나와보이고, 코끝이 처져보입니다. 이게 단순히 자연스러운 현상이라고 보기는 조금 힘든 것 같아 이렇게 글 남겨봅니다. 재수술이 필요한 경우일까요? 비포 애프터 비교해보시라고 수술전과 수술 후 4개월, 현재사진 첨부합니다.
Translating

1,236,644
2,025,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

황금펭귄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2022-01-03 (월) 20:39 2년전
오늘 병원에서 선생님 보고 왔습니다. 결과적으로 재수술을 하기로 했습니다. 선생님이 수술 당시에 찍었던 사진을 보여주시면서 상담해주시는데, 튀어나온 부분이 제 귀연골이었고, 코에 지지대가 무너지지 않게끔 받침대 역할로 세워놓았던 거라고 합니다. 피부가 얇아서 이렇게 튀어나와보인다고 하시고, 이 귀연골을 코끝으로 옮겨줄 건데, 연골을 갈아서 코끝에 살짝만 얹혀주신다고 합니다. 그래서 제가 지지대역할을 했던 거면 제거를 하면 안되지 않냐고 여쭤봤더니, 이미 수술한지 1년이 넘어 피부조직들이 자리를 잡았기 때문에, 지금 튀어나온 부분의 지지대 역할을 없어도 무방하다고 합니다. 전 이해가 잘 안되는 부분이긴 하지만, 원장선생님이 큰 일 아니라고 하시면서 재수술쪽으로 권하시니 일단 재수술을 하기로 했습니다. 혹시 저랑 비슷한 사례의 환자가 있는지 궁금합니다... (재수술비용은 50입니다.)
댓글 63건
재수술손품러 2021-12-27 (월) 23:43 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-27 (월) 23:58 2년전 신고 주소

재수술손품러 2021-12-28 (화) 17:14 2년전 신고 주소
sdfee 2021-12-28 (화) 01:47 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-28 (화) 01:50 2년전 신고 주소

sdfee 2021-12-28 (화) 02:02 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-28 (화) 08:29 2년전 신고 주소
우울증돋네 2021-12-28 (화) 08:22 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-28 (화) 08:51 2년전 신고 주소
냠냠념 2021-12-28 (화) 10:36 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-28 (화) 12:16 2년전 신고 주소
미미1166 2021-12-28 (화) 11:35 2년전 신고 주소
박갈린 2021-12-28 (화) 12:05 2년전 신고 주소
밀랄루 2021-12-28 (화) 20:58 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-28 (화) 21:46 2년전 신고 주소
Duglj 2021-12-29 (수) 05:35 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-29 (수) 07:32 2년전 신고 주소

묘이 2021-12-31 (금) 21:55 2년전 신고 주소
성형좀했오 2021-12-29 (수) 13:56 2년전 신고 주소
거너비 2021-12-29 (수) 15:42 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-29 (수) 21:34 2년전 신고 주소

거너비 2021-12-31 (금) 16:27 2년전 신고 주소
peit0 2021-12-29 (수) 23:15 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-30 (목) 12:34 2년전 신고 주소
묘이 2021-12-30 (목) 04:12 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2021-12-30 (목) 20:35 2년전 신고 주소

묘이 2021-12-31 (금) 21:57 2년전 신고 주소
Duglj 2021-12-31 (금) 03:43 2년전 신고 주소
wlsgio 2021-12-31 (금) 09:46 2년전 신고 주소
꾸리맨 2021-12-31 (금) 20:17 2년전 신고 주소
지지밍 2022-01-01 (토) 21:48 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2022-01-03 (월) 20:42 2년전 신고 주소
세모더하기세모 2022-01-02 (일) 15:00 2년전 신고 주소
재시로 2022-01-02 (일) 18:47 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2022-01-03 (월) 20:42 2년전 신고 주소

재시로 2022-01-04 (화) 23:06 2년전 신고 주소
우울증돋네 2022-01-03 (월) 20:34 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2022-01-03 (월) 20:39 2년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

거너비 2022-01-04 (화) 02:36 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2022-01-04 (화) 21:04 2년전 신고 주소

Duglj 2022-01-04 (화) 21:16 2년전 신고 주소

Duglj 2022-01-04 (화) 08:23 2년전 신고 주소

웅댜 2022-01-05 (수) 17:48 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2022-01-05 (수) 23:00 2년전 신고 주소

웅댜 2022-01-06 (목) 01:35 2년전 신고 주소

재수술손품러 2022-02-07 (월) 22:37 2년전 신고 주소
사라다잉 2022-01-05 (수) 20:38 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2022-01-05 (수) 22:52 2년전 신고 주소
묘이 2022-01-10 (월) 14:28 2년전 신고 주소

황금펭귄 작성자 2022-01-11 (화) 13:35 2년전 신고 주소
우울증돋네 2022-02-06 (일) 04:21 2년전 신고 주소
세모더하기세모 2022-02-22 (화) 16:58 2년전 신고 주소
나니나닌 2022-03-05 (토) 06:22 2년전 신고 주소
수제빔 2022-03-26 (토) 16:41 2년전 신고 주소
팬더니 2022-04-09 (토) 15:14 2년전 신고 주소
dlsfjdsl4 2022-05-14 (토) 22:26 1년전 신고 주소
코코코코코아 2022-06-14 (화) 10:33 1년전 신고 주소
키솜 2022-08-11 (목) 02:23 1년전 신고 주소
one2 2023-04-12 (수) 11:20 1년전 신고 주소
뷰리뷰리풀 2023-05-22 (월) 22:19 11개월전 신고 주소
내짱이 2023-12-20 (수) 16:09 4개월전 신고 주소
무사 2024-03-20 (수) 15:09 1개월전 신고 주소