• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

오늘 병원이랑 싸우고왔어 .. 재수술 고민이야 ㅠ

쿠류룽뿡 2022-05-02 (월) 20:42 2년전 4036
https://sungyesa.com/new/b01/854460
병원명
비공개
의사명
비공개
왼쪽 수술 전 / 오른쪽 수술 후

<왼쪽 수술 전 / 오른쪽 수술 후 >

수술부위 : 콧볼축소, 메부리 살짝 절골, 콧대 실리콘 3mm, 코끝 귀연골

우선, 오늘이 딱 수술한지 한달째 되는날이야

내가 제일 교정하고싶었던게 내가 중안면이 좀 길기도 하고 내코가 복코에 화살코 긴코라서 짧아보이고 코끝이 올라가는게 제일중요해서 그걸 잡고싶었는데 실리콘을 눈꺼풀 위치 부터 넣어서 시작점이 좀 높고 수술 전 보다 코끝이 더 떨어져보이고 비순각도 작아진거같아서 (코끝이 부은 영향도 있음) 병원에 말하고 7-8월 쯤 재수술하기로 했어 !

근데 재수술 비용 50만원을 달라더라 ㅋㅋㅋ 마취비+인건비 ;;
수술전에 내가 계속 코 짧아보이게, 코끝도 올려달라고 강조했어

그리고 수술 전 실리콘 시작점이 눈꺼풀 부터 들어간다고 해서 내가 좀 높지 않느냐고 했더니 의사가 코끝만 잘 잡으면 안길어보인다고 난 코끝이 문제라고 하고 목표는 코가 덜 길어보이게라고 자신만만하시더니 수술 했더니 더 길어졌거든 ? ;; (코뼈는 절골 필요없다고해서 안함)

그래서 수술전에 말한게 교정도 안돼고 오히려 코끝도 떨어지고 코도 길어보이는데 돈을 왜받냐고 하니 미용으로 하는거라 안된다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 얼버무리면서 실장이랑 얘기하라고해서 실장한테 말도안된다고 했더니 원장님이랑 다시 얘기해본다고 하더라고.. 실장도 코끝 떨어진거 인정하더라 ㅋㅋㅋ

이게 말이 되는 상황인가 싶어 ^^..

그리고 수술은 실리콘 시작점을 내리거나, 보형물을 빼고싶다고 했어 ㅠ 그랬더니 시작점은 내리기 어렵다고 하더라고 ? 시작점을 많이 내리면 빈공간이 생긴다나 뭐라나 ;; 남들 다하는걸 난 왜 못하는가 몰라 ㅎㅎ 쓰다보니 욕나온다 ^^

1. 보형물을 빼고 코끝 다시 잡는다 (무보형물 수술처럼)
2. 실리콘 높이를 낮추고 코끝을 잡는다 (3mm-> 2~2.5mm)
3. 실리콘은 그대로 두고 코끝만 다시 잡는다

그래서 이렇게 선택할 수 있는데 어떻게 하는게 좋을지 추천좀 해주라 .. 부작용 신경 안써도 되는 무보형물이 제일 나을것 같은데 실리콘 빼면 코뼈 넓은게 다시 드러날까 ..?  재수때 절골을 해야하는지 휴 ㅠ 그리고 4개월차때 재수술, 실리콘 제거가 좀 무섭다 .. 정말 눈물만 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야될까 ..
Translating

963,259
2,689,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 48건
마지막희망동이 2022-05-02 (월) 21:06 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-02 (월) 22:22 2년전 신고 주소

마지막희망동이 2022-05-02 (월) 22:37 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-03 (화) 10:57 2년전 신고 주소

마지막희망동이 2022-05-03 (화) 13:36 2년전 신고 주소
츄츄1004 2022-05-02 (월) 21:28 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-02 (월) 22:22 2년전 신고 주소
태태꾸기 2022-05-02 (월) 21:34 2년전 신고 주소

태태꾸기 2022-05-02 (월) 22:51 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-03 (화) 10:57 2년전 신고 주소
읒차 2022-05-02 (월) 21:38 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-02 (월) 22:23 2년전 신고 주소
꿀단지. 2022-05-02 (월) 21:41 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-02 (월) 22:23 2년전 신고 주소
쁨이닝 2022-05-02 (월) 22:48 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-03 (화) 13:26 2년전 신고 주소
우울증돋네 2022-05-03 (화) 03:20 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-03 (화) 13:26 2년전 신고 주소
리복 2022-05-03 (화) 03:32 2년전 신고 주소

제뤼뽀 2022-05-03 (화) 04:09 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-03 (화) 13:27 2년전 신고 주소
샤루하 2022-05-03 (화) 08:52 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-03 (화) 13:27 2년전 신고 주소
예쁨주의코 2022-05-03 (화) 11:20 2년전 신고 주소

코수술성공하고싶다 2022-05-03 (화) 11:32 2년전 신고 주소

ㄴㄱㄴㄱㄴ 2022-05-03 (화) 12:20 2년전 신고 주소

쿠류룽뿡 작성자 2022-05-03 (화) 13:28 2년전 신고 주소
solution 2022-05-03 (화) 14:40 2년전 신고 주소
chihiro120… 2022-05-03 (화) 15:57 2년전 신고 주소
아로미 2022-05-03 (화) 17:09 2년전 신고 주소
hann567 2022-05-04 (수) 13:17 2년전 신고 주소
써니의 2022-05-04 (수) 17:13 2년전 신고 주소
크리스탈1 2022-05-04 (수) 17:33 2년전 신고 주소
이진성플라스틱 2022-05-04 (수) 20:26 2년전 신고 주소
콩혜리 2022-05-06 (금) 02:13 2년전 신고 주소
킴팀장 2022-05-06 (금) 12:12 2년전 신고 주소
멜옹옹 2022-05-07 (토) 10:23 2년전 신고 주소
Ehjwjd 2022-05-07 (토) 12:06 2년전 신고 주소
코윤정 2022-05-07 (토) 16:19 2년전 신고 주소
성공합시다 2022-05-08 (일) 22:22 2년전 신고 주소
취직할랭용 2022-05-24 (화) 16:49 1년전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅃㅃ123 2022-05-25 (수) 02:48 1년전 신고 주소
치비메로 2023-02-10 (금) 04:37 1년전 신고 주소
아이엠콩블 2024-02-05 (월) 02:11 3개월전 신고 주소