• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기타]

오브제 코 재수술 하구 왔슴당~!

sia냠 2022-03-23 (수) 16:02 2년전 5219
https://sungyesa.com/new/b01/843573
병원정보 확인하기
병원명
오브제성형외과 (구 조앤신성형외과)
의사명
이경묵
비용
400 만원
경과일
정말 힘들게 예약한 오브제!!
처음 교통사고로 대학병원에서 수술받고 콧구멍 비대칭, 약간의 안장코 등등 문제가 있어서
정말 많은 재수술 병원 발품팔고, 우연히 유튜브에서 묵원장님 개인 유튜브를 보게되었고
대형병원 유명 의사신대도 엄청 가식하나 없으시고 솔직한 모습에 끌려서 상담을 갔습니다!

실제 상담갔을때 우선 이쁘고 으리으리한 병원시설과 많은 사람에 약간 놀랐고
너무 사람 많아서 신경 못써주는 건 아닐까 솔직히 걱정도 되더라고요!
저는 김소연 실장님이 배정되었는데 엄청 재밌게 설명도 해주시고 잘 챙겨주셔서 너무 좋았습니다!!
젤 중요한 원장님 상담은 바쁘신대도 진짜 끝까지 궁금한거 없냐고 하시면서 친절하고 역시 유머러스하게
상담 진행해주시고 필요한 것만 딱딱 말해주셔서 ' 아 이 선생님이다!' 라고 결심해서
다른 병원 예약금 넣었는데도 그냥 그거 날리고 여기 예약했어요!ㅋㅋ
병원 고민하시는 분들 오브제 꼭 상담이라도 받아보시길!!! 이제 아마 4월부터는 비수기라 그래도 예약이 쉽지않을까요?
저는 거의 2달 기다린듯...

원장님 수술이 너무 많고 바쁘신 것 같아서 약간 원장님 컨디션 걱정되기는 했는데 워낙 평이 좋아서 그냥 믿고 맡겻슴다!
저는 화욜(어제) 젤 마지막 타임이였는데 거의 수술을 오후 8시 30분에 시작해서 12시 30분 조금 전에 수술 끝낫어요!

원래 첫번째 수술은 비중격으로 받았는데 이번에는 실리콘 + 비중격 재사용 + 기증늑연골 사용했습니다!
원래 귀연골 사용예정이였는데 코를 열어보시고 비중격이 충분히 재사용할만 했었나봐요ㅎㅎ 다행히 귀에는 상처안내서 너무 만족합니다!!
저는 상담할때 무조건 굴곡없이 직선으로 자연스럽고, 동그란 코끝 + 그러면서 이쁘게!! 이렇게 ㅋㅋㅋ 말씀드렸어요!
여기서 팁을 드리자면 다른 분들은 디테일하게 디자인 방향을 말씀드리면 더 좋아하실 것 같아요!! 저는 그냥 원장님을 믿었기에....

저는 처음 수면마취로 시작했는데 자고있을때는 국소마취 주사만 넣으신 것 같고 본 수술 할때는 처음부터 끝까지 약간은 몽롱했지만 의식이 있었어요..ㅎ
거의 3시간동안 맨정신으로 코수술 받은샘입니다! ㅋㅋㅋ
 소문대로 완벽주의자 면모를 잘 보여주시더라고요!!
제 코구멍 비대칭도 계속 간호사분한테 보라고 하시면서 비대칭 거의 다 잡아주시고 암튼 약간 몽롱했지만 얼마나 심혈을 기울여주시는지 ㅜㅜ 잘 보였습니다.
진짜 거의 새벽 1시까지 피곤하실텐데 원장님도, 수술방 간호사 선생님도 끝까지 편안한 분위기에서 열심히 수술 진행해주셔서 얼마나 감사한지 몰라요!ㅜㅜ
진짜 오전부터 내내 수술+상담하시느라 피곤하실텐데도 끝까지 한땀한땀 최선을 다해주시는 모습에 정말 감동이였습니다...

정말 수술 직후에 통증도 없고, 지혈이 잘되었는지 코 안에 솜도 넣지 않아서 불편함이 거의 없네요..
처음 대학병원에서 수술받았을때는 진짜 아파서 죽는줄알았던 터라 겁좀 먹구있었는데..
아직 수술 다음날이긴한데 붓기도 많이없고, 멍도 지금은 없네요..!! 역시 갓경묵....
아직은 부목안에서 보이는 코지만 딱 봐도 ... 성공의 기운이 느껴져서 넘 감사할 뿐입니다!

사진은 부목때고 어느정도 잡히면 올려드릴게요!
워낙 성예사에서 많이 정보를 얻은지라 ㅎㅎ 저도 힘이 되고 싶네용

사실 저도 첨에 성예사에서 워낙 좋은 글 + 댓글뿐이라 바이럴아닐까 약간 걱정도 했는데
물론 아예 100% 없다라고 제가 단정할 수는 없겠지만 제 경험상 유명하고 좋은 평가를 받으시는 이유가 있네요 정말!...
의사로서 능력도 출중하시고, 정말 인간적으로도 너무 좋으신분입니다...!!
저는 앞으로 지인들 눈, 코 성형 고민하면 무조건 일단 이경묵쌤 추천할겁니당...

암튼 사실 병원에서 후기 조건으로 할인을 받은터라 의무적으로 사진 후기를 수술 후  1달뒤에 올려야하는데
이건 그냥 제 개인적인 만족도가 너무 높아서!! 쓴 후기입니다 :)

다들 성공적인 수술 받으시길 바랍니다!!
Translating

1,425,521
263,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
다크나이트 2022-03-23 (수) 16:14 2년전 신고 주소

sia냠 작성자 2022-03-23 (수) 16:15 2년전 신고 주소
탕창 2022-03-23 (수) 23:38 2년전 신고 주소

sia냠 작성자 2022-03-25 (금) 11:01 2년전 신고 주소
Dkcona 2022-03-26 (토) 08:48 2년전 신고 주소

sia냠 작성자 2022-03-26 (토) 10:49 2년전 신고 주소
맛있는랭면 2022-03-27 (일) 00:51 2년전 신고 주소

sia냠 작성자 2022-03-28 (월) 23:32 2년전 신고 주소
진심 2022-04-14 (목) 22:32 2년전 신고 주소
cucucui 2022-07-26 (화) 04:30 1년전 신고 주소
cucucui 2022-07-26 (화) 04:30 1년전 신고 주소
믹시스 2022-08-09 (화) 16:20 1년전 신고 주소
뀨뀨꺄 2022-08-25 (목) 23:54 1년전 신고 주소
코재무서웡 2022-11-26 (토) 13:25 1년전 신고 주소
코코미녀님 2022-12-23 (금) 02:21 1년전 신고 주소