• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[화살코]

코 한달 후기

JEJE83 2022-03-05 (토) 05:42 2년전 3646
https://sungyesa.com/new/b01/839170
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 하고 10일쯤 지났을 때 코끝 너무 높고 들려보인다고 글썼던 사람인데 30일쯤 지난 후에 경과 사진 올려봅니다ㅋㅋㅋ
너무 들창코 같고 코끝이 뾰족해서 매우 스트레스 받던 사람으로서 같은 고민 가진 분들께 조금이라도 도움이 되었으면ㅜ

빨간공 : 경과사진
물음표 : 낮아졌음 하는 높이로 어플로 보정한 사진

무보형 코끝만 했음.
 콧볼축소 + 비중격으로 지지대 세워서 코날개연골 묶고 + 귀연골로 아주 조금 높였다고 함. 높은 거 싫어서 귀연골 안 넣었음 했다고 말씀드리니까 엄청 조금 높이셨다고 하긴 하시는데...  콧대랑 자연스럽게 떨어지는 일직선코 원했기 때문에 높다고 느껴짐. 

처음 2주 정도까지는 코끝 엄청 들려있어서 콧구멍도 보이고 그랬음.
2월 3일 수술했고 사진별 날짜 적어놨는데 3주차부터 조금씩 내려오는게 보임. 오늘 딱 30일차인데 많이 내려오긴 했지만 아직 들창코 느낌 있고 여전히 코끝이 너무 높다고 생각함.
그런데 원래 화살코 약간 + 복코였어서 더 내려올 거라고 생각하고 3달까지는 천천히 기다리기로 마음 먹음. 이제 한달 넘어서 조기교정도 안 되고 재수술도 6개월은 지나야 받을
수 있다고 하니 걍 마음을 비우려구... 연골 빼는건 어려운일 아니라고 하시니 3개월 지나도 높으면 그때도 빼달라고 하면 되겠거니 하고 있음.

수술해보신 분들 여기서 코끝 더 내려올까요?
 물음표 붙은 사진 왼쪽이 지금 코고 오른쪽이 내가 원하는 높이만큼 어플로 보정해서 낮춘 코임.
세달 지나면 오른쪽까지 내려올까...?
Translating

2,225,304
483,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
kkkiimm 2022-03-05 (토) 08:53 2년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-03-05 (토) 13:53 2년전 신고 주소

멜론맬룸 2022-03-24 (목) 09:08 2년전 신고 주소
올래우동 2022-03-05 (토) 13:05 2년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-03-05 (토) 13:54 2년전 신고 주소
sdfee 2022-03-06 (일) 12:58 2년전 신고 주소

sdfee 2022-03-06 (일) 13:01 2년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-03-06 (일) 15:27 2년전 신고 주소
qeruiw 2022-03-06 (일) 23:13 2년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-03-07 (월) 01:29 2년전 신고 주소
푸르르나 2022-03-07 (월) 00:55 2년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-03-07 (월) 01:29 2년전 신고 주소
수리둥 2022-03-07 (월) 13:44 2년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-03-08 (화) 18:07 2년전 신고 주소
코뚱땡쓰 2022-03-07 (월) 23:10 2년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-03-08 (화) 18:07 2년전 신고 주소
MONIXA 2022-03-12 (토) 18:28 2년전 신고 주소
도리1028 2022-03-19 (토) 21:54 2년전 신고 주소
바나나스무디 2022-03-20 (일) 12:52 2년전 신고 주소
꾹꾹이여친 2022-04-02 (토) 22:09 2년전 신고 주소
나니노 2022-04-06 (수) 14:17 2년전 신고 주소
손짱구 2022-04-06 (수) 15:58 2년전 신고 주소
사르르녹는다 2022-04-07 (목) 23:47 2년전 신고 주소
크리스탈1 2022-05-04 (수) 03:30 1년전 신고 주소