• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧볼축소 부작용

저울천칭 2021-08-31 (화) 17:02 2년전 4022
https://sungyesa.com/new/b01/790225
병원명
비공개
의사명
비공개
콧볼축소 후 6개월 지났고 일주일 후면 7개월을 향해 가고 있습니다. 혹시 저와 같은 수술 하신분 중 콧볼 축소가 너무  과하게 되어
인중 위 아래. 코바닥 등이 여유가 없을 정도로 당기고 콧볼 양옆으로도 옴짝달짝 못 할 정도로 당기는 분이  있을까요?
저는 비주 개선 수술도 했다가 그 부분도 지금 많이 불편한데 그 부분은 중간에 올렸던 방법을 제거를 해서 더  시간을 두고 보고 있지만 코를 중심으로 위. 아래, 양옆으로 너무 신축성이 없어 불편한 지경이고 심할때는 코 옆면 전체(콧볼이 위치한 면 전체)에 압박감. 오그라듬 증상 등과 콧볼 축소를 콧속 최소절개로 한 안쪽면(오른쪽이 유달리 심함)에서도 불편한 이물감 등 전반적으로  완화가 가능할지  모를 증상으로 힘든 나날을 보내고 있습니다.. 비주와 인중이 닿는 부분(코밑)은 얼마나 당김이 지속되어 영향을 받는지 쓰라릴 정도입니다. 도대체 사람코를 어떻게 이리 당겨서 옴짝달싹  못할 정도로 수술을 해 놓는지...  콧볼축소엔 전문병원이고 경험도 많다고 해서 갔는데 이해가 안  될 정도입니다..  제가 과하게 줄여달라고 요청하지도 않고 컴플렉스만 줄일 정도로 자연스럽게 해달라고 한건데...
수술 병원서는  비주 올렸던 부분을 제거했으므로 제거한 시점에서 또 다시 6개월 기다린 후 얘기하라 그러는데 ...앞으로 2개월 남았습니다.. 리자벤도 4개월째 먹고 있는데 효과없습니다..콧볼축소  한 부분은 더 이상 흉살의 영향은 아닌것같습니다..코 당기는 거에만 신경 곤두서 미처 몰랐는데 요근래 제 코를 수술전 찍은 코와 비교해 이리저리 확인하고 거울로 자세히 보니  제일 당기는 오른쪽 코 옆면이 얼마나 당겨져서 수술이 되어 영향을 주었는지 코 옆면살이 미세하게 터져있습니다..마치 살이 갑자기 쪄서 살 트는것처럼요..당김과 과도한 조이는 증상은 시간이 지나도 더 이상의 차도가 1도 없고 오히려 시간이 지날수록 고정이 된 듯 더 불편한 실정입니다...지금당장은 병원측에 항의가 주목적이기 보다 이 부분 조금이라도 일상생활 불편하지 않게  완화할 수  있는 재건 방법이 있을까 ...그 부분이 제일 궁금하고 .. 당분간은 병원측에서 얘기하는 2달이라는 기간 더 참아보면서 .. 최대한 방법을 찾아보려합니다..앞으로 남은 생을 이런 불편한 상태로  잠이 깰때부터 잠 들때까지 겪어야 된다면 모든 콧볼 축소하고자 하는 분들  따라다니면서 말리고 싶습니다..  그 정도로 불편합니다... 시간이 꽤 지났는데 오히려 더 불편해지는지 ..오늘은 숨 쉬는것에도 지장을 주는듯 더 힘드네요~~혹시 조금이라도 도움되는 경험이나 재건할수 있는 조그마한 정보라도 있으시면 답글 부탁드립니다...티끌이라도 붙들고 싶습니다. 결정은 자유지만 제 경험으로는 코 수술은 정말 되도록 안하는것이 낫고 정 하더라도 복원안되는 콧볼축소는 비 추천합니다.. ㅠㅠ
조금이라도 나아질 희망이 보여야 되는데  ..시간 경과에 따른 증상을 보면 전혀 나아지질 않습니다..
Translating

134,769
1,738,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 48건
ezdkfjfbnf… 2021-09-01 (수) 01:05 2년전 신고 주소
자연미추구 2021-09-01 (수) 21:38 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-09-01 (수) 21:50 2년전 신고 주소

자연미추구 2021-09-08 (수) 20:24 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-09-10 (금) 10:20 2년전 신고 주소
성형뿌셔 2021-09-02 (목) 22:48 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-09-02 (목) 23:04 2년전 신고 주소

성형뿌셔 2021-09-03 (금) 12:34 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-09-08 (수) 15:59 2년전 신고 주소

성형뿌셔 2021-09-08 (수) 23:25 2년전 신고 주소
수정고드름 2021-09-18 (토) 13:55 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-01-10 (화) 04:17 1년전 신고 주소
jnjj0000 2021-09-22 (수) 00:33 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-09-25 (토) 19:52 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-06-10 (금) 00:28 1년전 신고 주소
왓서 2021-09-27 (월) 03:57 2년전 신고 주소

얄쌍콩 2021-09-28 (화) 21:41 2년전 신고 주소
0075 2021-10-07 (목) 22:17 2년전 신고 주소
아나는 2021-10-21 (목) 12:14 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-10-22 (금) 21:16 2년전 신고 주소
예술가님 2021-10-27 (수) 06:42 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-10-27 (수) 19:14 2년전 신고 주소
Jasa1234 2021-11-23 (화) 23:04 2년전 신고 주소
성공이댯 2021-11-29 (월) 18:47 2년전 신고 주소
고노마여 2022-01-03 (월) 07:46 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-04 (화) 02:51 2년전 신고 주소
겅주겅주 2022-01-05 (수) 21:49 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-06 (목) 02:02 2년전 신고 주소

다돌려놔유 2023-06-04 (일) 21:44 10개월전 신고 주소
춘식2 2022-01-21 (금) 21:54 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-25 (화) 22:19 2년전 신고 주소
나옹쌤 2022-02-21 (월) 07:49 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-22 (화) 20:36 2년전 신고 주소
힝하고시픈데 2022-08-09 (화) 21:58 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-01-10 (화) 04:17 1년전 신고 주소
자연스럽럽 2022-11-20 (일) 20:08 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-11-23 (수) 17:45 1년전 신고 주소
루비루씨 2022-11-27 (일) 19:36 1년전 신고 주소
edfyuli 2023-01-09 (월) 20:00 1년전 신고 주소
귀귀굴 2023-01-25 (수) 01:49 1년전 신고 주소
우하하하하라라라 2023-02-27 (월) 10:46 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-03-16 (목) 23:54 1년전 신고 주소
디디다네 2023-03-29 (수) 17:07 1년전 신고 주소
qlakcks 2023-04-11 (화) 14:57 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-04-12 (수) 00:55 1년전 신고 주소
별하랑 2023-08-21 (월) 12:28 8개월전 신고 주소
보트 2023-09-20 (수) 16:50 7개월전 신고 주소
콧볼완료 2024-04-06 (토) 00:25 29일전 신고 주소