• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[매부리코]

[코수술 4일차] 매부리코+화살코 교정 / 자가연골 & 자가진피 수술

반아아나 2022-02-17 (목) 23:04 2년전 4069
https://sungyesa.com/new/b01/835060
병원정보 확인하기
병원명
예진성형외과의원
의사명
이예진
비용
550 만원

드디어 숙원사업을 마쳤습니다! 매부리코+화살코로 옆에서 보면 방시혁 물고기처럼 코가 눌려있었거든요. 그래서 전체적으로 얼굴이 밋밋한 느낌이었어요. 아래 1-2번 사진이 수술 바로 직전 사진이에요~

압구정 예진에서 수술했고 병원을 고른 기준은 1. 자연스럽게 하는 병원인지, 2. 1인 병원인지, 3. 시설이 좋은지 였습니다. 작년 8월부터 압구정 강남역에 있는 병원 6곳을 갔다가 예진으로 골랐습니다. 일단 제 기준에 부합하고 상담을 갔을때 느낌이 왔거든요. 이왕 하는 코수술 제대로 해보고 싶어서 고심끝에 골랐습니다.

수술은 자가진피&연골로 진행했고... 수술시간은 약 3시간이었어요. 수술 중간에 깰깼는데 통증이 있을까봐 엄청 쫄았는데.. 수술을 할 때는 하나도 아프지 않았어요, 다만 자가진피를 위해 부분마취를 할때는 좀 아팠어요ㅠㅠ

집에 왔을때는 저녁이어서 간단하게 호박죽을 먹었고... 호박죽 먹는게 제일 힘들더라구요.. 그리고 잘때 상체를 높이해서 잤습니다.
이또한 지나가리라 생각을 하면서 나름 이 시간을 즐기려고 하네요.... 붓기 빠지고 난 다음이 너무 기대가 되어요!

4일차 부목을 뺐는데 어떤가요?! 생각보다 붓기도 없고 멍이 들지 않아서 너무 다행이라고 생각하구있어요 ㅎㅎㅎ
코하기 전엔 입술이 좀 튀어나왔단 생각을 했는데, 코 높아지고 나니 그런 느낌도 좀 줄어든 것 같아요.

아직까지 너무 만족하고 이써요! 관리 열심히 해서 빨리 붓기를 뺄 수 있도록 해야겠어요ㅠㅠ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 34건
sarahjw 2022-02-17 (목) 23:19 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-17 (목) 23:32 2년전 신고 주소
이사용 2022-02-17 (목) 23:20 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-17 (목) 23:32 2년전 신고 주소
sungyesa22 2022-02-17 (목) 23:30 2년전 신고 주소

미도리님 2022-02-17 (목) 23:41 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-20 (일) 14:12 2년전 신고 주소
보노노해 2022-02-18 (금) 01:43 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-20 (일) 14:13 2년전 신고 주소
아르르 2022-02-18 (금) 01:51 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-20 (일) 14:15 2년전 신고 주소
캉캉이삼 2022-02-18 (금) 02:20 2년전 신고 주소
monog 2022-02-18 (금) 05:30 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-20 (일) 14:15 2년전 신고 주소
우백이 2022-02-18 (금) 09:12 2년전 신고 주소
영원한희야 2022-02-18 (금) 10:22 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-20 (일) 14:14 2년전 신고 주소
모얌모얌 2022-02-18 (금) 11:02 2년전 신고 주소
뚜훈 2022-02-18 (금) 15:25 2년전 신고 주소
로우럴노우럴 2022-02-18 (금) 15:48 2년전 신고 주소

커코코너 2022-02-18 (금) 19:51 2년전 신고 주소
샤인머스캐토 2022-02-19 (토) 00:20 2년전 신고 주소
은하수미리내 2022-02-19 (토) 15:50 2년전 신고 주소
하으죽것다 2022-02-19 (토) 18:14 2년전 신고 주소
예뻐지자젲알 2022-02-19 (토) 22:40 2년전 신고 주소
코볼이이이 2022-02-20 (일) 19:45 2년전 신고 주소

반아아나 작성자 2022-02-20 (일) 20:54 2년전 신고 주소
설렁이 2022-02-20 (일) 23:14 2년전 신고 주소
준쭌 2022-02-22 (화) 18:37 2년전 신고 주소
지섭빠 2022-04-02 (토) 04:35 2년전 신고 주소
zinn 2023-04-16 (일) 21:00 1년전 신고 주소
alloaaa 2023-06-29 (목) 15:24 10개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기