• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

두꺼운 복코 수술 10일차입니다 이제 부목도 다 뗐어요!

ㅁㅀ 2022-02-06 (일) 17:41 2년전 6307
https://sungyesa.com/new/b01/831614
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요
6일차 때 너무 걱정되어서 글 올렸었는데 많은 분들이 답글 달아주셔서 정말 마음의 위안이 됐습니다ㅠㅠㅠ
이제 부목도 다 떼고 10일차 후기 올려봅니다.
귀연골 코끝 +콧볼축소 진행했습니다.

수술 전 코가 워낙 뚱뚱했었고 피부도 두꺼운 편이어서, 사실 큰 개선은 기대하지 않고 있었어요.
다른 병원 상담에서도 크게 개선은 없을거라고 말씀하셨었구요.
다만 크기는 그대로인데 높이만 높아지는 상황이 생기는게 가장 최악의 시나리오라고 생각했었죠..
부목을 떼고 나서는 그래도 좀 안심이 되더라구요. 코 크기가 예전에 비해 눈에 띄게 작아졌거든요.
부목 떼기 전엔 콧구멍도 너무 길쭉해져서 이거 피노키오 되는거 아닌가 싶었는데, 막상 보니까 생각만큼 엄청 과해보이진 않는것 같아요.
아직 측면에서 보면 코를 잡아 뽑아놓은 느낌이 들긴하는데.. 붓기도 빠지고 자리를 잡아가면 좀 더 나아지지 않을까 생각합니다.
귀연골은 또 흡수되면서 코가 좀 낮아진다고 하더라구요? 잘 자리잡길 기도해야죠
너무 걱정이 많았었는데 이 정도면 충분히 만족스런 결과가 나왔다고 생각합니다ㅠㅠㅠ
아직 코 안쪽과 귀 뒤쪽의 실밥은 남아 있는 상태이구요, 눈가에 멍도 살짝 남아있습니다. 코끝도 감각이 많이 없고 조금 아리네요ㅠ
그럼 또 나중에 붓기 좀 빠지고 경과 공유 드리겠습니다~ 
댓글 달아주신분들 너무 감사드려요:)
Translating

875,240
2,803,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 67건
소소리바람 2022-02-06 (일) 19:19 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:14 2년전 신고 주소
굴미 2022-02-06 (일) 19:36 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:15 2년전 신고 주소

굴미 2022-02-12 (토) 04:54 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-12 (토) 22:48 2년전 신고 주소
지나가던홍길동 2022-02-06 (일) 20:37 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:16 2년전 신고 주소
라리사라 2022-02-06 (일) 20:44 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:17 2년전 신고 주소
에어세탁기 2022-02-06 (일) 20:51 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:17 2년전 신고 주소
꽃보다졔졔 2022-02-06 (일) 20:52 2년전 신고 주소

재수술코 2022-02-06 (일) 21:05 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:23 2년전 신고 주소
곤둥이 2022-02-06 (일) 21:09 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:22 2년전 신고 주소

곤둥이 2022-02-07 (월) 00:37 2년전 신고 주소
유비은 2022-02-06 (일) 21:27 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:18 2년전 신고 주소
일랑잉 2022-02-06 (일) 21:56 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:23 2년전 신고 주소
Yoto 2022-02-06 (일) 21:59 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:24 2년전 신고 주소
와룡 2022-02-06 (일) 22:37 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-06 (일) 22:42 2년전 신고 주소
솝솝 2022-02-07 (월) 04:04 2년전 신고 주소
듀콩 2022-02-07 (월) 11:26 2년전 신고 주소
제로네임 2022-02-07 (월) 13:56 2년전 신고 주소
dkkdkd 2022-02-07 (월) 23:43 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-08 (화) 00:53 2년전 신고 주소
켐벨포도 2022-02-07 (월) 23:53 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-08 (화) 00:54 2년전 신고 주소
나나모시 2022-02-08 (화) 02:07 2년전 신고 주소
kiki8989 2022-02-08 (화) 07:04 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-08 (화) 09:01 2년전 신고 주소
cinema 2022-02-08 (화) 08:54 2년전 신고 주소
vovovo 2022-02-08 (화) 13:26 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-08 (화) 17:05 2년전 신고 주소
승짱파워 2022-02-08 (화) 19:08 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-08 (화) 20:59 2년전 신고 주소
makoaa 2022-02-09 (수) 11:33 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-09 (수) 15:02 2년전 신고 주소
뽀롱뽀 2022-02-09 (수) 12:16 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-09 (수) 15:03 2년전 신고 주소
가오갤은로켓이지 2022-02-09 (수) 18:56 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-10 (목) 00:14 2년전 신고 주소

가오갤은로켓이지 2022-02-11 (금) 20:57 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-12 (토) 22:54 2년전 신고 주소
아이리쉬제발 2022-02-09 (수) 20:20 2년전 신고 주소
꾸니 2022-02-12 (토) 10:42 2년전 신고 주소
Orora121 2022-02-12 (토) 15:06 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-12 (토) 22:54 2년전 신고 주소
코기도 2022-02-13 (일) 03:37 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-02-13 (일) 21:36 2년전 신고 주소
나왔수다 2022-03-01 (화) 20:04 2년전 신고 주소
늉뉴 2022-03-11 (금) 15:20 2년전 신고 주소
수맹 2022-05-01 (일) 13:12 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-07-08 (금) 17:08 1년전 신고 주소
계탕 2022-05-26 (목) 12:02 2년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-07-08 (금) 17:07 1년전 신고 주소
dalmatian2 2022-08-04 (목) 19:57 1년전 신고 주소

ㅁㅀ 작성자 2022-10-27 (목) 00:04 1년전 신고 주소
민상 2022-11-09 (수) 13:24 1년전 신고 주소
제로뿌 2023-03-30 (목) 11:27 1년전 신고 주소
dsfklsdf 2023-07-20 (목) 19:10 10개월전 신고 주소