• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧볼축소 부작용 조심하세요

저울천칭 2021-12-18 (토) 15:04 2년전 3710
https://sungyesa.com/new/b01/819100
병원명
비공개
의사명
비공개
코안 최소절개 콧볼 축소와 비주개선 후 10개월 지났습니다.
결과는 너무 과한 콧볼축소와 안 해도 될 비주개선 수술로 인해 부작용으로 고생하고 있고 다른 병원 상담을 돌아보니 조직을 잘라 낸 콧볼축소는 재건도 안된다고 합니다.  수술병원서는 수술후 6개월 여까지는 흉살이라고 대처를 하더니 충분한 시간이 지나도 증상 완화가 없으니  병원서는 원인을 모르겠다..  의사협회 의료배상공제로 알아보라 하고  결국은 제가 혼자 이 병원 저 병원 돌아다녀야 하는 아주 불리한 상황에 놓여 있네요 ..정말 책임감 없네요...  제 남은 생은 누가 보상할겁니까? 애초에 제가 하려던 컴플렉스 인 콧볼 만 살짝  했으면 아무 문제가 없던건데 병원의 건유로 (비주개선 비익만곡 비익쳐짐 개선 까지 한번에 4가지 입체형이라고 했네요)수술을 해서 이런 장해를 얻으려면 누가 수술을 한답니까...  정말 억울하네요 ...아침 눈뜰때부터 잠들때카지 불편한 ..코를 찝어다 고정시킨것 같은 신축성이라고는 일도 없이 당기고 압박되는 코 ...  한숨 나옵니다...일년만 고생하고 말면 되는게 아니라 평생 갑니다..  다른 병원서도 재건 가능성이 없답니다..ㅠㅠ  저는 남은 생을 어떻게 살아야 될까요? 억울합니다..조직을 잘라내는 콧볼축소는 간단한 수술이 아닙니다..신중에 신중을 가해야 합니다..  저한테 도움 되는 병원이 있으면 추천과 도움말씀 부탁드립니다.  정말 시간을 되돌리고 싶네요 ㅠㅠ

추가)  콧볼축소 후 부작용으로  지속되는 압박감(압박이 되다 못해 통증과도 같은 느낌)과 조임 코안 오그라듬 증상  심한 당김 등 이런 부작용에 대해 조금이라도 완화된 분이 있으면 병원 정보좀 부탁드립니다. 실날같은 희망을  기다립니다..  오늘이 올해의 마지막날이네요..  한달가량만 더 있으면 수술 후 1년 입니다..  인터넷 카페 등 검색을 계속 해 봐도 이런 류의 부작용에 대한 조금이라도 완화되었다는 글을 찾기가 어려우네요..  희망을 찾고 싶습니다.. 조금만이라도 도움이 될 만한 정보 부탁드립니다..방법이 있다면 흉터가 더 생기더라도 제 다른 살을 떼다  붙여서 압박되는 느낌만이라도 조금만이라도 없어지게 하고 싶어요 시간이 지날수록 좋아지기는 커녕 더 당겨지는 지 아주 못견디겠습니다..ㅠㅠ
Translating

1,260,755
2,250,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 89건
민뭉엉 2021-12-18 (토) 15:55 2년전 신고 주소
수감자 2021-12-18 (토) 16:35 2년전 신고 주소
샤이니미 2021-12-18 (토) 22:51 2년전 신고 주소
내적댄스 2021-12-19 (일) 01:22 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-12-20 (월) 21:28 2년전 신고 주소

내적댄스 2021-12-20 (월) 21:34 2년전 신고 주소
rewolf 2021-12-19 (일) 01:38 2년전 신고 주소
기니피그공주 2021-12-19 (일) 05:37 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-24 (목) 21:14 2년전 신고 주소
므힝이 2021-12-19 (일) 16:32 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-12-29 (수) 20:13 2년전 신고 주소
oolll 2021-12-20 (월) 22:43 2년전 신고 주소
몬스터42 2021-12-29 (수) 20:02 2년전 신고 주소
코르발 2021-12-29 (수) 22:07 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-12-30 (목) 20:36 2년전 신고 주소

코르발 2021-12-31 (금) 00:17 2년전 신고 주소
민뭉엉 2021-12-31 (금) 20:59 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-12-31 (금) 21:02 2년전 신고 주소
눈누난나요 2022-01-03 (월) 12:18 2년전 신고 주소
minem54 2022-01-03 (월) 23:29 2년전 신고 주소
Kkkdlak 2022-01-04 (화) 14:09 2년전 신고 주소
꽈라 2022-01-05 (수) 09:14 2년전 신고 주소
저울천칭 작성자 2022-01-10 (월) 20:49 2년전 신고 주소
minem54 2022-01-15 (토) 01:23 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-15 (토) 01:35 2년전 신고 주소

minem54 2022-01-16 (일) 13:42 2년전 신고 주소
ryanblee85 2022-01-18 (화) 23:11 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-20 (목) 20:45 2년전 신고 주소
T병원고르기T매우어… 2022-01-19 (수) 12:24 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-20 (목) 20:24 2년전 신고 주소
강코우와 2022-01-26 (수) 00:18 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-26 (수) 12:28 2년전 신고 주소

썽찐 2022-01-26 (수) 18:39 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-01-26 (수) 19:22 2년전 신고 주소

썽찐 2022-01-27 (목) 08:29 2년전 신고 주소
헬로방가하이 2022-02-05 (토) 13:45 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-05 (토) 21:52 2년전 신고 주소
꼬리망 2022-02-07 (월) 01:55 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-08 (화) 17:27 2년전 신고 주소
땜빵땜꽁 2022-02-09 (수) 16:37 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-10 (목) 17:29 2년전 신고 주소
별이빛나74 2022-02-14 (월) 19:08 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-14 (월) 20:18 2년전 신고 주소
arnotts 2022-02-22 (화) 16:57 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-02-22 (화) 17:23 2년전 신고 주소
소므 2022-03-04 (금) 04:18 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-03-04 (금) 11:24 2년전 신고 주소
보라라라라 2022-03-23 (수) 18:07 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-04-08 (금) 23:14 2년전 신고 주소
요요바람개비 2022-04-08 (금) 13:16 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-04-08 (금) 23:13 2년전 신고 주소

요요바람개비 2022-04-09 (토) 00:32 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-04-10 (일) 17:17 2년전 신고 주소
전정국짱짱 2022-04-09 (토) 16:50 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-04-12 (화) 18:03 2년전 신고 주소
어떠나니비 2022-04-23 (토) 00:45 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-04-25 (월) 17:59 2년전 신고 주소
잠잠오오 2022-04-23 (토) 12:02 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-04-24 (일) 15:58 2년전 신고 주소

잠잠오오 2022-04-29 (금) 14:27 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-04-29 (금) 15:05 2년전 신고 주소
아제바루 2022-06-04 (토) 11:56 1년전 신고 주소
저울천칭 작성자 2022-06-08 (수) 05:10 1년전 신고 주소
남나나 2022-06-13 (월) 04:01 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-06-13 (월) 07:16 1년전 신고 주소

남나나 2022-06-14 (화) 05:36 1년전 신고 주소
힝하고시픈데 2022-08-09 (화) 21:29 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-10-12 (수) 23:32 1년전 신고 주소
찾사 2022-08-24 (수) 11:45 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-08-25 (목) 20:35 1년전 신고 주소
코오오볼 2022-09-03 (토) 22:30 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-09-17 (토) 02:32 1년전 신고 주소
곰곰히 2022-09-26 (월) 02:13 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-09-26 (월) 09:38 1년전 신고 주소
가가가갉 2022-10-08 (토) 09:47 1년전 신고 주소
녹차라떼abc 2022-11-17 (목) 01:38 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-11-17 (목) 23:22 1년전 신고 주소
송끄 2022-12-17 (토) 19:32 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-12-17 (토) 22:44 1년전 신고 주소
도도도222 2022-12-28 (수) 20:25 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-01-08 (일) 20:48 1년전 신고 주소
이우아이야 2023-01-12 (목) 20:57 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-01-15 (일) 19:53 1년전 신고 주소

이우아이야 2023-02-16 (목) 19:16 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-03-16 (목) 16:52 1년전 신고 주소
거베라 2023-02-13 (월) 17:14 1년전 신고 주소
성예사예성사 2023-02-14 (화) 10:30 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-02-16 (목) 11:37 1년전 신고 주소
하하니니 2023-10-11 (수) 01:18 6개월전 신고 주소