• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[]

코수술 약 10년차 후기

hooihooi 2022-01-10 (월) 20:25 2년전 5508
https://sungyesa.com/new/b01/823191
병원명
비공개
의사명
비공개
약 10년 정도 된거같은데 정확히 언제였는지는 기억이 안남

참고로 이 글은 성형을 생각중인 분과 정보를 공유하고
저 또한 다른 분들의 의견를 얻고 싶어서 올리는 글이므로,
병원에 대한 비방 및 명예훼손의 목적으로 쓴 글이 전혀 아님을 밝힙니다.

ㄱㄱㄹ원장한테 코 비중격이랑 실리콘으로 수술받았습니다. 휜코교정 필요한지 ct찍어서 확인했는데 안휘었다고 하셔서 교정없이 진행했고요

처음에 옆에서 보면 라인 자체는 예뻤어요

근데 콧구멍이 짝짝이입니다 한쪽은 서있고 한쪽은 누움
-제가 원래 짝짝이였다고 하심

좀 웃겼던건 상담실장한테 얘기했더니 숨쉬는데 문제없으면 부작용이 아니라고 한 거? 숨못쉬어서 코수술한거 아닌디;;ㅜㅜㅋㅋㅋ지금 생각하면 어이없는데 제가 그땐 어려서 뭐라 말도 못했네요
그리고 세수하는데 폼클어딧냐니까 당황하셨는지 퐁퐁을 가리키셔서 그걸로 세수했자나요 ~ ㅠㅋㅋㅋ에피소드가 많네여 ㅎ

수술하고 미간쪽 실리콘이 붕떠서 누를때마다 공기빠지는 소리가 나고 실리콘 위치도 옆으로 치우치게 들어갔어요
 얼마안가서 재수술했고 마취비 지불했습니다 20만원
붕뜬건 고쳐졌는데 실리콘 옆으로 치우쳐서 들어간건 아직 그대로에요 더 심해진거같기도하고
분명히 휜코아니라고 교정없이 했는데 옆으로 휜거면 실리콘이 휜 게 맞는거겟죠?

딱봤을때 이상하다 할 정도는 아니어서 귀찮은 맘에 냅두고 살았는데 5-6년쯤 지나니까 코 끝에 묶어둔 실이 풀린건지 뭔지 만지면 좀 아플때가 있었어요
그리고 그 후 지금은 코끝이 좀 들려있어요
구축인지 모르겠는데 뭔가 고정된게 풀리면서 제 원래 코 모양이 나온 느낌이에요 구축인가?

그리고 비중격을 쓰면 원래 그런건지 모르겠는데
침삼킬때 닫히는 코 안쪽 뼈부분이 잘 안닫히는 느낌?
 뭐라 표현을 못하겠는데 암튼 뭔가 없어진 느낌이고 침이나 물 삼킬때 그 부분이 안적셔지는건지
갈증해소할 때 항상 2프로 부족한 느낌이 있어요 의사가 아니라서 뭔지 모르겠음
또 가끔 옆으로 누워있을때 숨쉴때마다 그 부분에서 딱딱거리는 소리가 작게 나요 뭔지 모르겠는데 아직까지 별 일은 없었으니 뭐..

첨에 제 옆라인만 보고 제 친구들 몇 명 가서 받았는데 다 저랑 똑같이 한쪽으로 휘었어요 콧구멍도 비슷한 모양으로 짝짝이구요 ㅋㅋ 다 비슷한거 보니 유령의사인지 암튼 그런건 확실히 아닌거같네요 옆라인은 정말 잘 뽑는거같아요

코는 최소 3번은해야된다길래 재수술 슬슬 해야될거같아서 발품파는 중에 글써봅니다
병원까는거 아니고 공익적인 목적으로 쓴 ㄹㅇ 내돈내산 솔직후기니까 참고하세요
Translating

2,673,911
504,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 50건
아가가디 2022-01-11 (화) 01:25 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-01-11 (화) 13:37 2년전 신고 주소
나니나닌 2022-01-11 (화) 02:29 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-01-11 (화) 13:36 2년전 신고 주소
두리번두번 2022-01-11 (화) 03:19 2년전 신고 주소
dorothy7 2022-01-11 (화) 17:33 2년전 신고 주소

나니나닌 2022-01-12 (수) 04:06 2년전 신고 주소
비이양 2022-01-11 (화) 18:33 2년전 신고 주소
보노노해 2022-01-11 (화) 20:41 2년전 신고 주소
눈코입서민 2022-01-12 (수) 02:44 2년전 신고 주소
sosi 2022-01-12 (수) 03:49 2년전 신고 주소
올해는성공 2022-01-12 (수) 08:41 2년전 신고 주소
티모언니 2022-01-12 (수) 11:54 2년전 신고 주소
지와민맘 2022-01-12 (수) 12:22 2년전 신고 주소
cabin10 2022-01-12 (수) 14:57 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 23:00 2년전 신고 주소
모하까1 2022-01-12 (수) 18:01 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 22:50 2년전 신고 주소
이삼이삼이 2022-01-13 (목) 04:27 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 22:51 2년전 신고 주소
나두이쁜코오오 2022-01-13 (목) 21:17 2년전 신고 주소
자연스럽 2022-01-14 (금) 01:51 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 22:53 2년전 신고 주소
cabin10 2022-01-14 (금) 09:02 2년전 신고 주소
헤이주다 2022-01-16 (일) 12:25 2년전 신고 주소
Snowsi 2022-01-16 (일) 19:25 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-01-26 (수) 22:33 2년전 신고 주소
나니나닌 2022-01-17 (월) 03:18 2년전 신고 주소
렛츠플레이볼 2022-01-17 (월) 17:29 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 22:54 2년전 신고 주소
syk777333 2022-01-17 (월) 17:56 2년전 신고 주소
김김치 2022-01-18 (화) 13:29 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 22:59 2년전 신고 주소
howdoudoto… 2022-01-18 (화) 15:58 2년전 신고 주소

코르발 2022-01-18 (화) 18:48 2년전 신고 주소
코르발 2022-01-18 (화) 18:48 2년전 신고 주소
mingming99 2022-01-18 (화) 22:44 2년전 신고 주소
멍뭉이두마리 2022-01-19 (수) 00:51 2년전 신고 주소
코코01 2022-01-19 (수) 23:21 2년전 신고 주소
코를원행 2022-01-19 (수) 23:25 2년전 신고 주소
뜨닝 2022-01-19 (수) 23:59 2년전 신고 주소
이현22 2022-01-27 (목) 16:17 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 22:55 2년전 신고 주소
루키89 2022-01-28 (금) 09:32 2년전 신고 주소
모름 2022-01-31 (월) 23:57 2년전 신고 주소

hooihooi 작성자 2022-03-04 (금) 22:57 2년전 신고 주소
으이구이이구 2022-02-14 (월) 09:16 2년전 신고 주소
voxlanddox… 2022-09-06 (화) 22:11 1년전 신고 주소
속상해바보야 2023-04-24 (월) 17:57 1년전 신고 주소
속상해바보야 2023-06-01 (목) 17:59 10개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기