• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

매부리만 갈아냈습니다 드디어 사람 됐네요

신이주 2021-12-22 (수) 13:58 2년전 5700
https://sungyesa.com/new/b01/817416
병원명
비공개
의사명
비공개
전 / 자기주장 쩌는 매부리놈 혼자 빛 받아서 굴곡진 거 보이시나요

<전 / 자기주장 쩌는 매부리놈 혼자 빛 받아서 굴곡진 거 보이시나요>

전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

후

<후>

매부리코는 어렸을 때부터 심한 콤플렉스였어요
그럼에도 여태까지 고치지 않고 참았던 건 매부리 말고는 정면으로 봤을 때 딱히 미운 코가 아니라고 생각해서였고... 코수술은 위험하다는 말을 많이 들었기 때문이에요
그렇지만 주기적으로 코 스트레스는 항상 있어왔고, 코로나 전, 마스크를 쓰고 다니지 않을 시절엔 버스에 서서 갈 때면 모든 사람들이 제 코만 쳐다보고 욕 할 거 같은 무서움을 항상 가지고 있었어요. 옆모습 보이는 걸 극도로 싫어했고요; 코로나 이후로는 마스크를 내렸을 때 처음 보는 사람들이 못생긴 제 코를 보고 마기꾼에 마귀할멈이라고 속으로 생각하진 않을까 스트레스가 극에 달했어요. 그래서 이 정도면 오래 버텼다 싶기도 하고... 그냥 질러버리자는 마음으로 매부리 제거 수술을 하게 되었습니다
전 부작용에 대한 두려움이 너무 컸고, 이 수술을 끝으로 재수술이니 뭐니 코에 대한 신경을 아예 쓰고 싶지 않았기 때문에 절골, 보형물로 콧대 높이기, 연골로 코끝 올리기 전부 다 안 했고 오로지 '매부리만' 갈아냈습니다
일주일차라 매부리 자리에만 멍이 들고 붓기가 남아있어 매부리 제거가 약간 덜 된 듯 보이는데 저 붓기가 빠질지 아닐진 모르겠지만 일단 많이 사라진 듯 하네요 제 매부리가 큰 편이 맞다고 의사쌤도 말씀하셨고 비절개로 진행하기 때문에 완벽한 제거는 어려울 수 있다고 미리 고지받은 터라 전 이 정도도 너무 좋네요
뭐 보다시피 예쁜 코는 아닙니다 매부리를 없앰으로 저는 드디어 평범한 코를 가지게 되었어요 누군가는 지금 수술 후인 제 코를 가지고 수술 고민을 하고 있을지 모르겠네요 하지만 전 너무 만족합니다
Translating

692,506
2,618,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 138건

신이주 작성자 2023-02-18 (토) 16:59 1년전 신고 주소
초코짱1 2022-11-21 (월) 01:33 1년전 신고 주소

신이주 작성자 2023-02-18 (토) 17:02 1년전 신고 주소
쾅일아 2023-01-24 (화) 10:39 1년전 신고 주소

신이주 작성자 2023-02-18 (토) 17:02 1년전 신고 주소
모태가최고 2023-01-31 (화) 08:52 1년전 신고 주소

yamㅎㅎ 2023-04-08 (토) 19:37 1년전 신고 주소

신이주 작성자 2023-06-12 (월) 23:40 10개월전 신고 주소

yamㅎㅎ 2023-06-17 (토) 00:25 10개월전 신고 주소
소그밈 2023-05-03 (수) 19:48 11개월전 신고 주소

신이주 작성자 2023-06-12 (월) 23:42 10개월전 신고 주소
소해수 2023-05-10 (수) 05:01 11개월전 신고 주소

신이주 작성자 2023-06-12 (월) 23:42 10개월전 신고 주소
라라라라리리 2023-06-04 (일) 21:56 10개월전 신고 주소

신이주 작성자 2023-06-12 (월) 23:43 10개월전 신고 주소

라라라라리리 2023-06-13 (화) 23:01 10개월전 신고 주소

신이주 작성자 2023-09-30 (토) 11:26 6개월전 신고 주소
표푶 2023-06-14 (수) 01:41 10개월전 신고 주소

신이주 작성자 2023-09-30 (토) 11:27 6개월전 신고 주소
고고고ㅇ 2023-06-30 (금) 19:41 9개월전 신고 주소

신이주 작성자 2023-09-30 (토) 11:28 6개월전 신고 주소
추운거북 2023-08-01 (화) 10:11 8개월전 신고 주소

신이주 작성자 2023-09-30 (토) 11:31 6개월전 신고 주소
조아로즈 2023-11-11 (토) 12:05 5개월전 신고 주소

신이주 작성자 2024-02-06 (화) 23:41 2개월전 신고 주소
루퍼스 2023-11-14 (화) 20:18 5개월전 신고 주소

신이주 작성자 2024-02-06 (화) 23:42 2개월전 신고 주소
건들있노 2023-11-28 (화) 05:39 4개월전 신고 주소

신이주 작성자 2024-02-06 (화) 23:42 2개월전 신고 주소
루루ㅁ 2023-12-08 (금) 22:56 4개월전 신고 주소

신이주 작성자 2024-02-06 (화) 23:43 2개월전 신고 주소
lionn 2023-12-30 (토) 16:56 3개월전 신고 주소

신이주 작성자 2024-02-06 (화) 23:44 2개월전 신고 주소
eeeuenz 2024-02-19 (월) 00:18 2개월전 신고 주소

신이주 작성자 2024-03-07 (목) 22:25 1개월전 신고 주소
Qwe1227 2024-03-14 (목) 00:05 1개월전 신고 주소
수빈숲핀 2024-04-14 (일) 00:53 14일전 신고 주소