• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

한달차 복코수술 후기+5주차 멍빠짐 정면,콧구멍

키득맨 2021-10-12 (화) 22:28 2년전 6105
https://sungyesa.com/new/b01/799764
병원명
비공개
의사명
비공개

9.18일날 수술하고 거의 한달이 지나 쓰게 된 제대로 된 후기!
제가 한달동안 겪으면서 코수술 처음하시는분들께 도움될만한 내용들을 가져왔습니다!
1. 우선 코수술하고 일주일차때에는 얼굴이 붓고 콧물, 가려움과의 전쟁입니다. 저는 콧솜을 안하고있어서 답답함은 없었지만 머리도 못감고 세수도 못하고..부목도 간지럽고 귀연골 뗀 부분도 너무 간지러워서 너무너무 힘들었어요.
2. 3-4일차때에는 절개부분에서 노란 진물? 같은게 나와서 걱정했지만 그후에는 잘아물어서 혹시 저처럼 걱정하시는 분들은 조금은 마음을 놓아도 될것같아요!
3. 5-7일차에는 미간붓기가 많았고 미간이 너무 아파서 두통까지 같이왓어요! 혹시나 염증일까 걱정했지만 다행히 별탈없이 넘어갔습니다!
4. 부목을 뗀 후에는 콧대의 붓기가 많아서 실망을 많이햇지만 붓기는 부목 뗀후로 정말 훅훅빠지더라구요!
5. 그래서 현재에는 아주 조금 노란멍이 남아있고 콧볼을 잡았을때 조금 땡땡함이 느껴지긴 하지만 그래도 붓기는 많이 빠져서 얄쌍해졌습니다!
6. 콧속실밥은 뽑다가 눈물 도르륵 흘렸어요.. 콧털 뽑을랑말랑하는 그느낌x20배한 눈물나는 짜릿함? 이였어요..
7. 관리는 따로 호박즙을 먹지 않았구 7일정도 앉아서 잠을잤습다! 그후에도 혹시나해서 하루이틀 저 앉아서 자고 후에 누워서 잘때에도 곧게 천장을 보고 잤습니다! 머리감을때도 서서 감았고 세수할때 최대한 코에 무리가지않게 하고있어요!

아직 한달이 조금 남았지만 별차이없을거같아서 후기 올려드립니다! 전에올린 게시물에 정면사진 궁금하신분들이 많으셔서 전후사진 많이 올려드립니다! 1주일차, 3주차 후기가 궁금하신 분들은 제 프로필타고 오시면 그동안 올린 짤막한 후기 보실수있습니다!

*수술전 코는 퍼져있는 복코였고 콧볼두께는 그다지 두껍지 않았습니다!

+ 5주차 멍빠짐, 붓기변화, 콧구멍변화 사진 첨부했습니다. 다빠져보이던 붓기도 정말많이남아있었다는걸 느끼구 지금은 콧망울 근처 붓기만 남아있습니다. 인중당김도 훨씬 덜해지고 촉감도 많이 돌아왔습니다!
Translating

2,547,291
933,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 192건

키득맨 작성자 2021-10-16 (토) 17:37 2년전 신고 주소
zinoz 2021-10-16 (토) 18:27 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-17 (일) 19:42 2년전 신고 주소
코수술예정님 2021-10-16 (토) 21:37 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-17 (일) 19:43 2년전 신고 주소
공란 2021-10-16 (토) 22:46 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-17 (일) 19:44 2년전 신고 주소
애랑 2021-10-17 (일) 00:03 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-17 (일) 19:44 2년전 신고 주소
왜그러셩 2021-10-17 (일) 00:18 2년전 신고 주소

꽁누나 2021-10-17 (일) 00:22 2년전 신고 주소

여름123 2021-10-17 (일) 04:10 2년전 신고 주소

구그콩 2021-10-17 (일) 23:08 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-18 (월) 20:14 2년전 신고 주소
쨍쨍잉 2021-10-18 (월) 06:50 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-18 (월) 20:14 2년전 신고 주소
jjke 2021-10-18 (월) 10:52 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-18 (월) 20:15 2년전 신고 주소

jjke 2021-10-19 (화) 00:10 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-19 (화) 17:30 2년전 신고 주소
쀼뀨까꺄 2021-10-18 (월) 12:06 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-18 (월) 20:15 2년전 신고 주소
그린885 2021-10-18 (월) 21:57 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-19 (화) 17:32 2년전 신고 주소
수키잉 2021-10-18 (월) 23:49 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-19 (화) 17:33 2년전 신고 주소
깜옹이 2021-10-19 (화) 23:02 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-24 (일) 17:46 2년전 신고 주소
소로보 2021-10-20 (수) 16:35 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-24 (일) 17:47 2년전 신고 주소
닝넴 2021-10-21 (목) 08:32 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-24 (일) 17:47 2년전 신고 주소

닝넴 2021-10-25 (월) 19:42 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-25 (월) 20:34 2년전 신고 주소

닝넴 2021-10-25 (월) 20:43 2년전 신고 주소
성공을위하여 2021-10-21 (목) 10:51 2년전 신고 주소

성공을위하여 2021-10-25 (월) 20:47 2년전 신고 주소
뻰쯔남 2021-10-21 (목) 18:11 2년전 신고 주소

에욱윀욱 2021-10-21 (목) 22:26 2년전 신고 주소

Ayoo 2021-10-22 (금) 22:50 2년전 신고 주소

밀크잔 2021-10-24 (일) 19:50 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-25 (월) 15:31 2년전 신고 주소
베리베리통통 2021-10-25 (월) 01:34 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-25 (월) 15:31 2년전 신고 주소
Chmu 2021-10-25 (월) 01:58 2년전 신고 주소

복만집사 2021-10-25 (월) 13:56 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-25 (월) 15:32 2년전 신고 주소
쑤이팅 2021-10-26 (화) 04:26 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-26 (화) 11:16 2년전 신고 주소
큐ㅏ 2021-10-26 (화) 15:25 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-26 (화) 21:08 2년전 신고 주소
쀼뀨까꺄 2021-10-26 (화) 21:37 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-27 (수) 21:09 2년전 신고 주소
drakefan 2021-10-28 (목) 14:47 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-29 (금) 10:51 2년전 신고 주소
진아랑 2021-10-29 (금) 10:27 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-10-29 (금) 10:52 2년전 신고 주소
비가오는날에는 2021-10-31 (일) 13:37 2년전 신고 주소

키득맨 작성자 2021-11-02 (화) 19:16 2년전 신고 주소

굴려굴려초코볼 2021-11-12 (금) 02:52 2년전 신고 주소
lusy 2021-11-03 (수) 15:09 2년전 신고 주소
굴려굴려초코볼 2021-11-05 (금) 22:23 2년전 신고 주소
빛도리 2021-11-06 (토) 14:26 2년전 신고 주소
Laura9 2021-11-08 (월) 12:38 2년전 신고 주소
코수술네재ㅓ재쟂 2021-11-08 (월) 19:55 2년전 신고 주소
붸로니카 2021-11-09 (화) 22:02 2년전 신고 주소
징징의 2021-11-10 (수) 01:32 2년전 신고 주소
앵두333 2021-11-11 (목) 17:44 2년전 신고 주소
아꿍이까꿍 2021-11-12 (금) 02:57 2년전 신고 주소
sia냠 2021-11-13 (토) 15:50 2년전 신고 주소
그래애 2021-11-15 (월) 20:55 2년전 신고 주소
sralia 2021-11-16 (화) 13:22 2년전 신고 주소
닉닉넴 2021-11-18 (목) 17:05 2년전 신고 주소
이유아이 2021-11-23 (화) 01:01 2년전 신고 주소
ttrryuuig 2021-12-06 (월) 15:19 2년전 신고 주소
휘바희바 2021-12-15 (수) 19:18 2년전 신고 주소
호피공주 2021-12-31 (금) 15:06 2년전 신고 주소
로키누나 2022-01-14 (금) 17:38 2년전 신고 주소
Reii 2022-01-14 (금) 23:28 2년전 신고 주소
코성형궁금 2022-01-30 (일) 18:31 2년전 신고 주소
므므미미 2022-01-31 (월) 02:59 2년전 신고 주소
내게더큰행운이 2022-03-04 (금) 16:41 2년전 신고 주소
퐁이퐁 2022-06-07 (화) 00:19 1년전 신고 주소
한모야달려 2022-12-01 (목) 00:27 1년전 신고 주소