• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

뭉툭하고 퍼진 복코에서 오똑한 직반코로 변신 2개월

지금이 2021-09-25 (토) 13:55 2년전 3387
https://sungyesa.com/new/b01/795264
병원정보 확인하기
병원명
예롬성형외과의원
의사명
나민화
수술 후 2개월

<수술 후 2개월>

수술 전입니다

<수술 전입니다>

두달전에 쌍꺼풀과 코성형 같이 했어요.
처음엔 코만 하려고 알아보다가 하는김에 눈까지 한번에 같이 하는게
여러모로 나을거같아 눈 코 병원 따로 알아보다가
코성형 하기로 한 곳에서 눈도 잘하시는거 같아서 그냥 한 곳에서 눈코 다 했어요.
눈도 자연스럽게 잘되었고 만족스러운데 전 코가 더더 만족스러워요~~
코가 아무래도 얼굴에서 차지하는 부분이 크다 보니 코에 대한 만족도가 더 높은거같아요~
수술 후 마스크 쓰고 다니다보면 처음엔 눈 이쁘다 하다가
마스크 벗으면 코도 이쁘게 잘됐네~~ 이런 반응 ㅎㅎ 기분좋더라구요 ^_____^
수술 전에 성예사에서 정보 많이 얻어서 저도 간단하게 코수술후기 올려봅니다~
주변에서 수술하고 싶다는 지인들에게 성예사에 정보 많다고 귀띰홰줬는데..
혹시나 후기 보고 저 알아볼까봐 최대한 코 사진만 잘라서 올리는건 이해부탁요~~ㅋ
수술 전 코는 뭉툭하고 퍼진 복코였구요 수술하기전 원했던 코는 직반라인의 오똑한 코..
그치만 성형티는 많이 안나고 자연스러워보이길 원했었는데 제 의견 잘 반영해서 수술해 주신 덕분에 결과 만족스러워요
코수술 하고 나서 콧속에 솜 빼기 전까진 숨못쉬는게 제일 힘들고 불편했어요.
입으로만 숨을 쉬어야 되니까 입도 마르고 입술도 마르고 목도 아팠었는데
코에 솜 빼고 나니 조금씩 편해지고 부목과 실밥까지 다 제거하고 난후에야 비로소 편해졌던거같아요
수술 후에 3-4일째가 멍이랑 붓기 최고점 찍었던듯 ㄷㄷ
그때 찍어놓은 사진 보면 사람 몰골이 아니에요 ㅎㅎ
전 눈까지 같이 해서 그런지 붓기가 심했었는데 붓기는 2주쯤 뒤부턴 하루가 다르게 쑥쑥 빠졌던거 같아요
암튼 수술 후 일주일 정도는 고생할 각오는 하셔야 해요.. 아픈 것보단 불편하고 힘들었어요.
수술 하고 회사 출근 잘하는 분들도 계신다던데 전 주말까지 포함해서 휴가 일주일 풀로 쉬었어요.
수술 하실 분들 연차 충분히 확보해놓고 수술하시는거 강추요~~~
첨에 부목떼고 나선 붓기 때문에 코가 넘 커보이고 높아보인다 생각도 들고
제 코 아닌거 같고 막 그랬는데 붓기 빠지고 자꾸자꾸 보다보니 적응되더라구요
뭉툭하고 퍼져있던 낮은코가 갑자기 오똑해지니 얼굴에 적응하는 시간 필요했던거같아요 ㅎㅎ
거울 자꾸 보게되고 셀카 자꾸 찍게되고.. 이건 수술하신 분들 공통적인 루틴 ㅎㅎ
특히 옆모습 셀카는 찍고나서 감탄 하고 또 찍고.. 감탄하고 또 찍고 ㅎㅎ
옆모습 라인 만족도는 정말 최고쵝오!!! 정면모습은 아직 코끝 붓기가 더 빠졌으면 좋겠다는 생각이 들때도 있지만
전반적으론 수술 결과 만족스럽고.. 전 눈까지 같이 해서 얼굴 인상이 세련되게 확 달라진거같아요.
그래도 너무 갑자기 확 변한 느낌 들지 않게 자연스럽게 수술 잘해주신건 역시 의느님의 신의 한수였던듯..
다들 수술 잘되면 의버지 만났다 그러시던데 ㅎㅎ 전 수술해준 원장님이 여자원장님이시니 의머니를 만난거겠네요 ㅎㅎ
눈 코 같이 할까 따로 할까 고민하신다면 시간 비용 회복 등등 모든 면에서 같이 하는거 추천해요~^^
Translating

1,672,203
2,401,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 122건
아머해 2021-10-09 (토) 22:31 2년전 신고 주소

지금이 작성자 2021-10-11 (월) 16:46 2년전 신고 주소
막골리 2021-10-12 (화) 19:01 2년전 신고 주소
노애리 2021-10-16 (토) 14:45 2년전 신고 주소
삐까츄 2021-10-17 (일) 21:54 2년전 신고 주소

지금이 작성자 2022-01-08 (토) 16:53 2년전 신고 주소
ttrryuuig 2021-10-24 (일) 09:03 2년전 신고 주소

지금이 작성자 2022-01-08 (토) 16:54 2년전 신고 주소
호야무야호 2021-10-27 (수) 02:23 2년전 신고 주소

지금이 작성자 2022-01-08 (토) 16:53 2년전 신고 주소
당2 2021-11-06 (토) 20:21 2년전 신고 주소

bes01 2021-11-08 (월) 08:53 2년전 신고 주소
하피 2021-11-19 (금) 22:04 2년전 신고 주소

ololol 2021-11-29 (월) 22:13 2년전 신고 주소

렌체스 2021-12-05 (일) 00:15 2년전 신고 주소

지금이 작성자 2022-01-08 (토) 16:51 2년전 신고 주소
모지모징 2021-12-24 (금) 14:45 2년전 신고 주소

지금이 작성자 2022-01-08 (토) 16:52 2년전 신고 주소
뽀대간지 2022-03-04 (금) 21:48 2년전 신고 주소