• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술 자가늑 후기

뚀뚀뚀툥 2021-07-14 (수) 19:27 2년전 3099
https://sungyesa.com/new/b01/779655
병원정보 확인하기
병원명
미고성형외과의원
의사명
강은택 원장님
(병삼이에 상담후기있으면 수술후기 작성도 안돼고 수정도 안돼서 삭제하면 될 줄 알고 삭제 했는데, 안돼서 여기 작성해요.)
1. 상담후기
원장님께서 수술 필요 없는 사람한테는 필요없다고 짤라서 말씀해주시고, 원하는 방향으로 수술하면 코가 길어보여서 늙어보일꺼라고 말씀 해주시더라고요(친구). 저 같은 경우에는 코 많이 높일 수 없는 작은 코이고 높이보다 비대칭 문제 찝어서 말씀해주셨어요. 실장님도 친절하시고, 당일예약보다는 수술 날짜 변경 백프로 환불 다 가능하니까 재수술이기도 하고 부모님 모시고 현재 코 상태와 설명 들어보고 예약해도 된다고 하셨어요. 이 모습에 날짜 잡고 왔습니다. 병원시설은 아직 수술대에 누워보지 못해서 애매해서 4점 드려요. 수술 잘 되었으면 좋겠어요
——————————————
병원재방문해서 추가로 작성해요. 재수술이라 고민이 많아서 실장님 엄청 귀찮게 하는데도 친절하세요 원장님 딱딱하시다는 글도 보았는데 오히려 혈액검사하고 수술날짜도 잡고 하니까 더 고민해보고 저한테 맞는 수술방법 결정 할 수 있도록 재상담 충분히 더 잘해주셨어요. 그리고 저는 첫 상담 친절한 것 보다(불친절하신것도 아니였음.) 팩트를 말씀해주시고, 친구 코 봤을때 제가 느꼈던 부분들 이라고 해야하나 원장님께서 생각하시는 부분이랑 가치관이 맞았던 것 같아요.

-2. 수술 후기
강은택원장님한테 수술 받은지 이제 한달 되어갑니다.
그동안 코 때문에 이미지가 많이 안좋아보였던거구나 느껴요 ㅠ 코 바로 잡으니까 비대칭 있는 얼굴도 대칭 맞아보이고요. 미간이 너무 높고 쳐진 코였는데, 미간 낮추고 코끝을 예쁘게 만들어주셔서 지인들이 여성스러워보이고 비주도 예쁘대요. 왼쪽 실리콘 압박감 드는 것도 없어졌고, 자가늑 흉도 거진 안보여요. 전 멍이 심해서 자가늑 흉이 큰 줄 알고, 저희 부모님 엄청 걱정하셨는데 여자 몸에 흉이 왤캐 크냐고 멍이었고(까맣게 멍들었었음) 절개 새끼손톱 가로 크기만 하고 흰선? 으로 미세하게 보여서 잘안보여요. 전 진짜 너무 만족하는 선택이었던 것 같아요. 그리고 자가늑 많이 딱딱하다는 글 보고 물어보면 답도 없고;; 괜찮다는 분들한테도 해봤냐니까 답도 없고, 정보가 없어서 너무 걱정했는데 첫수술 귀연골때랑 별반 다른게 없는 것 같아요. 그냥 귀가 아프냐, 늑이 아프냐 차이였어요. 저는 비중격도 작고, 귀연골도 작은데 한쪽 남은 귀연골에는 피어싱이 있음에도 불구하고 원장님께서 최대한 귀연골 살려서 해주시겠다했지만 자가늑으로 했을때 보다  만족감이 떨어지는 것 같아서 “마지막이다” 생각하고 자가늑으로 결정했어요. 본인한테 맞는 재료가 무엇인지 따져보는게 중요한거 같아요. 그리고 실리콘 2No핏(왜 금지어임?.. 정보 너무 없어서 힘들었어요..)으로 진행했는데 원장님 디자인 맘에 들어서 고대로 진행했어요! 사실 갠적으로 다루기가 너무 어렵더라구요.. 저는 제 얼굴에서 최대치 끌어주신 원장님께 감사하고, 간호사 선생님도 신경 많이 써주셨어요.. ㅠ 제가 남들보다 멍이 많이 드는 편에다가 항상 링겔 맞으면 혈관이 터지거나?(근데 한방에 성공하심) 손목이 퉁퉁 붓는 스타일인데, 괜찮냐고 카톡 해주셨고 전 사후 관리도 만족입니다. 바빠서 병원 일정 미루려고 했는데 ㅠ 무조건 오라고 하셔서 갑니다. 솔직히 수술 결과는 다 같을 수는 없는 것 같아요. 개개인이 느끼는 만족도도 다르고해서, 저는 원장님이 수술 후의 대처방법이나 제가 추구하는 미의 조건이랑 같아서 결정하게 된 거라서 선택은 본인 몫이라 수술전의 케이스와 조건들이 나와 맞는지 등등 따져보시고 진행하시면 성공하실거라 생각해요.
Translating

540,404
702,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 26건
그리다 2021-07-14 (수) 22:41 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-07-16 (금) 17:51 2년전 신고 주소

그리다 2021-07-19 (월) 00:02 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-07-27 (화) 17:54 2년전 신고 주소

그리다 2021-08-11 (수) 07:01 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-08-11 (수) 11:53 2년전 신고 주소
체리몬스터 2021-07-15 (목) 17:56 2년전 신고 주소
하이루야여 2021-07-22 (목) 08:37 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-07-27 (화) 17:57 2년전 신고 주소

하이루야여 2021-07-28 (수) 23:06 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-08-11 (수) 11:46 2년전 신고 주소
타이레놀공주 2021-09-16 (목) 05:22 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-09-29 (수) 18:32 2년전 신고 주소
기연220 2021-10-02 (토) 05:08 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-10-17 (일) 23:09 2년전 신고 주소
jh8**** 2021-10-04 (월) 21:42 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-10-17 (일) 23:11 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2021-10-17 (일) 23:14 2년전 신고 주소
gkdlxld 2021-10-28 (목) 12:40 2년전 신고 주소

뚀뚀뚀툥 작성자 2023-09-09 (토) 23:02 7개월전 신고 주소
승승장구승하 2021-12-04 (토) 09:02 2년전 신고 주소
Kooidis 2021-12-08 (수) 14:05 2년전 신고 주소
할수이따1 2022-01-29 (토) 23:37 2년전 신고 주소
할수이따1 2022-05-02 (월) 18:46 2년전 신고 주소
닼이 2023-03-20 (월) 15:47 1년전 신고 주소
홍예진 2023-06-26 (월) 13:35 10개월전 신고 주소