• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술 한달차후기!!! 보형물없이 비중격만 으로도 완전 대성공 ㅠㅠㅠ!!!!!(메부리,외측절골,코끝비중격)

렁렁잉 2021-07-09 (금) 18:24 2년전 11568
https://sungyesa.com/new/b01/778516
병원정보 확인하기
병원명
예진성형외과의원
의사명
이예진

코수술 후기를 남겨야지 남겨야지 하다가 계속 까먹게 되고,, 드디어 남기네요!!

코수술 일주일차 때쯤엔 코가 너무 높다고 어떡하냐고 난리부르스였는데 ,,  코수술 선배님들이
더 기다려라 그만낮아져라 할때까지 붓기 빠질꺼다 해서 참고 기다렸더니
정말 한달차엔 너무너무 만족스러운 모양이 나왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 코수술 병원 총 9군데 정도 후보군 잡고, 예약까지 다 잡아놨었는데
그중 세번째로 간 병원에서 정말 마음에 확신을 얻고 나머지 상담예약 잡았던 병원들 다 예약 취소하구
수술날짜까지 잡았답니당

저는 참고로 메부리가 크고 복코에, 여자인데 살짝 남성스러운것같은 코 였고
콧대자체는 높아서 메부리가 있더라도 콧대낮은 메부리 형 코보다는 평소에 코높단 소리도 많이 듣고 살았었어요
그 드라마 펜트하우스에 배로나 역할로 나온 배우 사진 보시면 딱 그런코거든여
그래서 배로나 보고 사람들이 저 어릴때랑 판박이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 콧대가 높고, 메부리가 있고, 콧볼이 넓은 그런 복코였고 코끝은 낮은편이라,

콧볼넓은걸 어떻게든 좁게보이려고 쉐이딩도 좀 진하게 하고 다녀서 인상이 답답해보였고
어플로 셀카찍을때 (아시죠 스노우 어플에서 콧볼좁게 효과..)  콧볼좁게를 왕창해서
코가 되게부자연스러운 셀카만 찍었었어요

앞모습에서는 사람들이 잘 모르는데 옆에서 보면 확실히 메부리가 드러나보일정도로,, 약간 남성적인이미지가
너무 싫었고 어릴때 부터 컴플렉스 였는데 코수술은 정말 신중하게 해야한다는 주변인들의 만류로 인해,,
3n년 인생을 살때까지 그냥 이렇게 살아야 하나 하다가 어느날 무슨바람이 불었는지 코수술을 하기로 결심을 했어요

일단 저는 제 메부리만 깎고, 콧볼축소는 하기가싫었어요, 개인적의견으로 콧볼축소는 안하는게 좋을것같단 생각이 들어서
정말 메부리!! 만 깎는 생각을 가지고 있었는데 이미 성형하신분들께서는 메부리만 깎아서는 안될텐데요? 라고 하시더라고요
그런데 역시나 메부리만깎는건 거의 불가능하고 메부리만깎았을때 코끝이 더 낮아진다는점을 고려해

결국 메부리깎고 + 외측절골 (콧볼이 아닌 콧등뼈 자체가 넓기때문에 이것도 고려는 했었어요 ) + 코끝 살짝 높이기
단, 코끝 높일 때 보형물사용은 정말정말 싫어서, , 극히 드문케이스지만 염증날경우 보형물제거 또는 보완해야하는 상황이 발생할 것같아
무조건 비중격 또는 제 자가 연골로만 하자는 생각이 있었고 병원 상담가는곳마다 다 그렇게 권했답니다!
코수술하고나서 인상 부드러워졌다는 얘기 정말 많이 듣고 일단 옆모습이나 측면이 너무마음에 들어서
항상 정면사진만 거의 찍었었는데 요샌 옆모습 위주로 사진도 많이 찍고 ㅠㅠㅠ너무 만족스러워요 정말

그냥 모태 높았던 코처럼 되고싶었고 메부리가 사라지고 코끝이 높아지니 원래 높았던 콧대덕에
제마음에 쏙드는 코 가질 수 있게 되서 너무 행복해여
저 사진은 '아이들' 미연 사진 들고갔었고 ㅋㅋㅋ 누가봐도 쟤 성형했네!! 코보다는
엇 원래 모태 코인가..원래 높은 콘가보다 하는 자연스러운 코가 되고싶어서 성형했고..
정말정말 너무너무 만족해서 시간들여 후기남깁니당....!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 분들께 도움이 되길..
Translating

2,181,018
1,162,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 133건
곰쥬주 2021-07-29 (목) 23:15 2년전 신고 주소
너무 자연스럽고 이쁘네요 진ㅉㅏ 와우 역시 예진

렁렁잉 작성자 2021-08-02 (월) 20:38 2년전 신고 주소
[@곰쥬주] 감사합니당❤️
쥬르르륵 2021-07-31 (토) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

렁렁잉 작성자 2021-08-02 (월) 20:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇa 2021-08-02 (월) 10:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
숲별달 2021-08-02 (월) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

렁렁잉 작성자 2021-08-03 (화) 22:04 2년전 신고 주소
[@숲별달] 감사합니당!
고당이 2021-08-03 (화) 01:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

렁렁잉 작성자 2021-08-03 (화) 22:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코하자이젠 2021-08-04 (수) 14:48 2년전 신고 주소
너무 예뻐요!
하얀세상 2021-08-04 (수) 18:26 2년전 신고 주소
이뻐요 자연스러워요
고기만두맨 2021-08-05 (목) 01:48 2년전 신고 주소
너무 예쁘네요
iite 2021-08-05 (목) 12:17 2년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘됐어요 축하드려요 !!
aallim 2021-08-07 (토) 00:32 2년전 신고 주소
원래 코가 높으셔서 이뿌게 잘된거 가타요
쌍수매몰 2021-08-07 (토) 14:29 2년전 신고 주소
넘 예쁘게 잘되셨어요! 축하드려요
lulu0 2021-08-07 (토) 16:55 2년전 신고 주소
예뻐요~ 만족하셨다니 넘 잘됐네요!! 축하드립니다~
리모 2021-08-14 (토) 01:15 2년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어요!!
잉삼 2021-08-20 (금) 22:20 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되신것같아요!
예뻐져라예뻐진다 2021-08-27 (금) 22:42 2년전 신고 주소
예쁘네용 .. ! 콧대에는 아무것도 안넣으신거에요 ? 비용 궁금해요 ㅜ

렁렁잉 작성자 2021-09-02 (목) 19:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두타행 2021-09-04 (토) 11:28 2년전 신고 주소
축하드려요! 저도 비중격 연골로 수술 고민 중인데
검색해 보니 딱딱하게 느껴진다든가, 이물감이 들어 불편하다는 의견이 좀 보이네요
선생님은 그런 불편함 못 느끼셨나요?

렁렁잉 작성자 2021-09-10 (금) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무무무영 2021-11-05 (금) 18:55 2년전 신고 주소
[@렁렁잉]
비밀글 보고싶어요ㅜㅠ.. 이물감은 없으세요? 전지금 이물감이 너무 심해서 후회중이에요..
야오미오 2021-09-23 (목) 14:02 2년전 신고 주소
외측절골 해서 어떤 변화가 생기셨나요??저도 상담 받았었는데 외측절골 추천해주셔서요
지롱이2 2021-10-07 (목) 20:00 2년전 신고 주소
예뻐요ㅠㅠ실리콘 안넣으셨어요?
niem1095 2021-10-13 (수) 02:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애랑 2021-10-16 (토) 23:59 2년전 신고 주소
정보부탁드립니다
minions 2021-11-11 (목) 14:33 2년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요~ 너무 예뻐요!!!!!! 부럽습니당
ㅇㅅaㅇ2 2021-12-28 (화) 17:45 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!!
sdfee 2022-02-17 (목) 04:23 2년전 신고 주소
비중격 연장하신거예요? 코끝 수술법 궁금해요 ㅠㅠ
3141 2022-06-11 (토) 20:15 1년전 신고 주소
엄청 잘 되셨네요 ㅜㅜ
저도 병원이랑 원장님 정보 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
흑설공주 2023-02-07 (화) 02:29 1년전 신고 주소
수술 잘되셨네요.저도 자가연골 넣고 매부리 약간 깍는정도 하고싶은데 병원 알수있을까요?