• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 첫수술 후 2주차 후기 입니다~

dbs111 2021-07-09 (금) 14:49 2년전 3190
https://sungyesa.com/new/b01/778451
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요!
코 수술해야지 생각만 5년째 하다가 결국 결심하고 콧대+코끝 수술을 하고 말았답니다 ㅎㅎ
그 전까진 코가 그렇게 이상한 편은 아니기도 하고 욕심도 많이 없어서 계속 필러나 하이코만 맞았는데
횟수가 많아지다 보니 코 퍼짐도 심해지고 만족이 안되더라구요ㅠㅠ
사람 욕심이란.....끝이 없네요 ㅎㅎㅎ
그래서 결국 엄청 손발품도 발발품도 계속 다녔었는데 거의 15군대 넘게 다닌거 같은데!!
확!!! 똻!!! 제 마음에 드는 병원이 없더라구요ㅠㅠ
전 이왕 수술하는 김에 화려하게 하고 싶은 마음이 조금 더 크긴 했는데 피부도 얇은 편이였고 보통 화려한 코는 늑연골을 많이 사용하자고 하시는 원장님이 많더라구요.
게다가 피부가 얇아서 인피조직이나 자가조직을 꼭 덧대야하는 것도 있었구요.
첫 수술부터 늑연골을 사용하긴 너무 무섭기도 하고.. 그래서 찾기가 더 어려웠던 것 같아요ㅠㅠ
아무래도 코성형이 부작용도 많다보니 더 무섭고 걱정되서 더 많이 발품다녀본 것 같아요 ㅎㅎ
그런데 발품이란게..이게 생각보다 쉬운 일이 아니더라구요 ㅋㅋㅋ
나중에는 지치고 하니까 그냥 하지 말까 생각이 드는 찰나!!
때마침 저와 원장님이 추구하는 성향이라던지 등등 원장님과 마음이 딱 맞고 병원 시설이며 사후관리며 모든것들이 확! 제 마음에 들고 삘이 꽂히는 병원이 생긴거에요!!
이건 운명일까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 고민도 안하고 바로 결정했어요 ㅎㅎㅎ
진짜 마지막이다 생각하고 상담 받은 병원인데 원장님 상담도 너무 너무 마음에 들고 ㅠㅠ
하루에 1명만 수술을 해주시고요, 처음부터 끝까지 평생 원장님께서 다 책임져 주신다는게 제일 마음에 들었어요.
사람일 아무도 모르는거잖아요!! 그래서 그런지 일단 믿음이 가더라구요!!
그래서 바로 수술하고 왔습니당 ㅎㅎㅎ
강남 ㄷㄹ / ㅅㅇㅈ 원장님한테 수술받았구요,
저는 직반버선라인을 선호했는데 제 얼굴형에 맞게 라인이 너무 예쁘게 들어간 것 같아서 너무 좋아요ㅠㅠ
피부가 워낙 얇아서 원래 처음에는 4mm로 가려고 했다가 3mm로 넣어주셨대요~
그리고 코도 워낙 짧고 너무 작은 코라 비중격도 사용 못해서 귀연골로만 사용했어요!
게다가 첫날 보통 코에 솜을 넣어주신다고 해서 숨 못쉴까봐 걱정했는데 코에 솜도 없고 피도 많이 안나서 너무 편했어요 ~
처음에 제가 얼굴에는 생각보다 붓기가 많이 없어서 오! 했었는데 부목 떼고 보니 생각보다 코에는 붓기가 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 붓기도 많은 편이여서 정면에서 보면 아직은 조금 뚱뚱해보이는 것 같긴해요!
감각도 제 코가 아닌 듯한 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거빼고는 지금까지 전 불편함 없이 아주 잘 생활하고 있습니다!
근데 점점 붓기 사라지면 여기서 더더더더 얄쌍해진다니 너무 기대되고 두근거립니다 ㅠㅠ
어서 붓기가 가라앉고 얄쌍해진 제 코를 보고싶어용 ㅠㅠ 기다려야겠죠! ㅎ 더 예뻐질 수 있겠죠ㅠㅠ?
Translating

273,042
2,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
히진진자라 2021-07-09 (금) 15:07 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-09 (금) 15:39 2년전 신고 주소
후거걱 2021-07-09 (금) 15:28 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-09 (금) 15:40 2년전 신고 주소
오마주링 2021-07-09 (금) 15:32 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-09 (금) 15:42 2년전 신고 주소
든든이 2021-07-09 (금) 23:11 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-11 (일) 18:33 2년전 신고 주소
dldjflejf 2021-07-09 (금) 23:19 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-11 (일) 18:34 2년전 신고 주소
바나나고구마 2021-07-09 (금) 23:58 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-11 (일) 18:35 2년전 신고 주소
춥네요 2021-07-10 (토) 13:20 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-11 (일) 18:36 2년전 신고 주소
바웅이 2021-07-10 (토) 14:17 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-11 (일) 18:36 2년전 신고 주소
유그랜드 2021-07-10 (토) 15:02 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-07-11 (일) 18:37 2년전 신고 주소
도로로유당 2021-07-11 (일) 21:50 2년전 신고 주소

dbs111 작성자 2021-09-01 (수) 14:38 2년전 신고 주소
wldnjs7 2021-07-12 (월) 03:24 2년전 신고 주소
영순 2021-07-17 (토) 22:40 2년전 신고 주소