• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

메부리 코, 첫 코 성형 1개월동안 변화 후기(사진많음 주의!)

싱귤탱귤 2021-06-30 (수) 14:47 2년전 5685
https://sungyesa.com/new/b01/776419
병원명
비공개
의사명
비공개
<수술 전 코>

<<수술 전 코>>

<7일차 부목제거>

<<7일차 부목제거>>

<11일차>

<<11일차>>

<27일차>

<<27일차>>

<30일차, 화살표부분 붓기 빠지겠죠..?>

<<30일차, 화살표부분 붓기 빠지겠죠..?>>

안녕하세요! 코성형한지 한달 되어 후기 남기러 왔습니다
원래 좀 더 이르게 후기를 작성하려했는데 메부리 제거 및 절골 하였던 부분의 붓기가 오래 갈거라 하셔서
좀 더 붓기가 빠지길 기다리다가 한달 차 찍고나서 작성하게 되었습니다

기존 코가 초등학생때 친구가 머리로 들이박고서 금이간 뒤로 비중격만곡증, 비염, 메부리, 충격으로 인한 흰 코가 된 상태였습니다
누웠을 때 양쪽코가 다 막히는 것도 힘들고 매번 목 끝에 가래끼고 외관상 메부리 때문에 옆모습 콤플렉스가 너무 싫었는데
실비 적용해서 기능코 성형이 가능하단 걸 알게 돼서 수술하게 되었어요 ㅠㅠ

5군데 정도 상담다녔고, 블랙 병원, 크게 사고 안 친 병원 거른다고 걸렀는데
사후 관리 나쁘지 않고 체계적인 것 같기도 하고 상담실장님 친절하고.. 비중격, 귀연골 사용 한다길래 결정했는데
수술 들어가기전에 비중격이 얇거나 약하면 기증늑 사용할 수 있고,
피부가 얇아서 메부리 깎은 곳에 알로덤 살짝 얹을 수도 있다고 하셨거든요
수술하고 나니 결국 전부 사용하셨다 하셨고 비용 추가 되었네욤..ㅠㅠ
무보형물을 원한다 했지만 상황적인 면도 염두는 해야하니 이미 사용된 거 어쩔 수 없다고 생각하고
비중격연골을 무리하게 떼내는 것도 좋지않으니까.. 그러려니 하고 잘 살아봐야지 합니다..ㅎㅎ
그래도 두 재료다 부작용 얘기가 있는 것들이라 원장님께 여쭤보니
비중격에 기증늑을 덧대서 코끝을 높이는데 함께 사용한거라 흡수문제는 괜찮다 + 알로덤도 요철을 가릴 용도니 크게 문제될 것이 없다
하셨으니.. 수술해주신 성생님을 믿어야죱..
기증늑은 흡수되면 재수술 확정일수도 있다는게 좀 무섭긴한데
알로덤이 흡수돼서 요철이 보이는건 힘찬 메부리보단 나을 것 같단 생각은 듭니다....

7일차에 부목 제거하는거 안아팠다는 분들 많았는데 저는 요단강 갔다올 뻔했어요
제가 메부리+절골해서 그런거겠죠? ㅠㅠ
끈끈한 테이프가 뼈를 갈고 절골한 부위에서 뜯겨져 나가는데 진짜 너무 많이 아팠어요
코끝 실밥은 따끔인데 이건 너무 아파서 성예사 후기 찾아봐도 그닥 아프단 얘기가 없더라구요
멍도 심하게 들고 부은게 아바타마냥 부어서 코 주변이 움직여지기만해도 욱신거리고 힘들었는데 산책 열심히하고 냉찜질하고
제발 빨리 붓기 빠지라고 짠거 안먹고 열심히 관리했습니다 그래서 그런지 11일엔 훨씬 사람같아졌어요

<<< 요기 긴글은 수술후 개인적인 후기입니다 안보셔도 돼용 >>>
생각보다 성예사 후기에 수술하고 나면 감당해야할 부분들에 대한 내용이 크게 없어서 요것도 꼭 작성하고 싶었습니다
솜 넣어둔 2일차에 호흡이 불편해지다보니 열이나서 머리아프고 너무 힘들었어요 코도 축축하고 답답하고
아프진않은데 저 수술한 병원은 솜에다 투명한 튜브관..?? 꽂아놔가지고 너무 징그럽고 볼때 아파보였어요
사실 연골을 뺀 귀가 더 아파요 이거 한달 됐는데도 마스크 쓸때 아파서 오른쪽은 똑딱삔으로 머리카락에 고정해서 쓰고 있어요
비중격+기증늑 코끝 단단하단 느낌보다 지릿저릿하단 느낌이에요 건들면 얼얼하구요 하품이 자꾸 나오는게 고통스럽습니다
근데 이건 참을 수도 없잖아요 ㅠㅠ 의외로 재채기는 생각보다 참을만 했어요
선생님이 2~3개월까지 웃는거 참으라 하셨는데 하다못해 웃음 나올것 같으면 코양옆 팔자주름쪽 잡으래요
친구들이 포커페이스 못한다고 놀려요 그래서 전 한달 간 사람 거의 안만났습니다 ㅠㅠ 웃음이 헤퍼서...
그외로 새우잠 자는 사람이라 양옆에 쿠션 놓고 최대한 정면으로 자려고 노력하고..
제가 턱이 짧아서 입이 잘 안다물어졌어요 지금은 많이 나아졌는데 아직 입주변 근육이 어색합니다
괜히 무리해서 다물면 코 잡아댕겨질까봐 그냥 입벌리고 다녀요
이렇다보니 뭐 마실때도 컵타고 한두방울씩 흘려요 윗 입쪽이 어색해서요..
물은 작은페트병에 입안대고 부어 마셨어요 빨때는 흡입못해서 잘 못쓰겠더라구요
수술한지 얼마 안됐을땐 되려 입이 잘 안열려서 티스푼으로 죽을 떠서 넣었고
매운거 못먹습니다 라면같은 것도 그렇고 코를 못푸니까 콧물은 나오는데 휴지로 닦아도 닦아도 안닦여요
블랙헤드도 그렇고 피지 파티인데 건들수가없어요 세수할때도 물 컵에다 받아서 코에 부으면서 세수하고 있는데
화장하시는 분들 대단한 것 같아요.. 제가 너무 쫄보인 것도 있을 것 같습니다

코에서 꿉꿉한 습한 냄새나는데 정상인 걸까요 병원측에 물어봐야하겠죠..?

성형에 대한 만족도는 우선 메부리가 사라졌으니 나쁘진 않은데
어음,.. 직반을 원했지만 직선에 가까운 모양새인 점은 조금 아쉽더라구요
원래 정면은 크게 변화를 주긴 어렵다지만 정말 많이 변하지않았습니다 자연스럽게 해달라고 해서 그런가봐용
턱짧은 아데노이드형 얼굴인데 직선코.. 제발 여기서 크게 변하지마라.. 코끝만 안 떨어지길 바라고 있어요....
30일차 사진의 콧대부분 붓기 오래갈거라 하셨는데 붓기겠죠..?ㅎㅎ

주저리주저리 많이 적었는데 수술 고민하시는 분들한테 도움되었으면 해서 한달동안 겪은거 전부 적어보았습니다..
그 외로 궁금하신 점 있으시면 가능한 선에서 답변 드리겠습니다..!
Translating

486,694
1,752,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 43건
넥네임임 2021-06-30 (수) 15:11 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-01 (목) 15:39 2년전 신고 주소
코로롱99 2021-06-30 (수) 17:22 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-01 (목) 15:40 2년전 신고 주소
만두정 2021-06-30 (수) 17:39 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-01 (목) 15:41 2년전 신고 주소
금원 2021-06-30 (수) 18:43 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-01 (목) 15:41 2년전 신고 주소
은지암 2021-06-30 (수) 19:52 2년전 신고 주소

현징 2021-07-01 (목) 11:54 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-01 (목) 15:42 2년전 신고 주소
루나1 2021-07-01 (목) 15:21 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-01 (목) 15:43 2년전 신고 주소
코끄트 2021-07-01 (목) 18:20 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-02 (금) 11:56 2년전 신고 주소
떼롱떼롱 2021-07-02 (금) 00:37 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-02 (금) 11:58 2년전 신고 주소
뒈지국밥 2021-07-02 (금) 04:13 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-02 (금) 11:58 2년전 신고 주소
나는야다람쥐y 2021-07-03 (토) 00:35 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-03 (토) 13:39 2년전 신고 주소
촤콰 2021-07-03 (토) 14:52 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-07 (수) 13:31 2년전 신고 주소

촤콰 2021-07-10 (토) 13:57 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-10 (토) 22:49 2년전 신고 주소
춥네요 2021-07-04 (일) 15:49 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-07 (수) 13:31 2년전 신고 주소
야옹님 2021-07-07 (수) 13:34 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-10 (토) 22:50 2년전 신고 주소
훟훟 2021-07-10 (토) 21:44 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-10 (토) 22:55 2년전 신고 주소

훟훟 2021-07-11 (일) 00:22 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-13 (화) 20:18 2년전 신고 주소
멜멜 2021-07-13 (화) 05:06 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-13 (화) 20:18 2년전 신고 주소
Mkmkly 2021-07-19 (월) 11:11 2년전 신고 주소

싱귤탱귤 작성자 2021-07-23 (금) 16:24 2년전 신고 주소
비숑프리제ㅔ 2021-08-18 (수) 23:50 2년전 신고 주소
시유니 2021-11-07 (일) 15:31 2년전 신고 주소
징징스 2022-01-18 (화) 00:44 2년전 신고 주소
록은 2022-05-16 (월) 23:07 1년전 신고 주소
말랑콩이 2022-08-04 (목) 15:32 1년전 신고 주소