• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

기능+매부리코 성형 한 달차 후기

유니크람 2021-06-08 (화) 01:14 2년전 4547
https://sungyesa.com/new/b01/770861
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전>

수술 후 한 달 차

<수술 후 한 달 차>

안녕하세요 :)
수술 하기 전에는 시간만 있으면 성예사에 왔었는데ㅎㅎ 하고 나서는 잘 오지 않았네요!
저도 여기에서 정보 많이 공유 받으면서 도움 많이 받아서 제 수술 후기도 남깁니다!
저는 매부리가 심한 편이었고, 비주가 내려와 있어서 길어보이는 코 모양이 가장 콤플렉스였습니다.
스무살 이후부터 오랜 고민 끝에 수술을 결심하고,
두 달 전인 4월 7일에 기능적으로는 비중격만곡증과 비염, 비밸브재건술을,
미용적인 측면에서는 매부리 있는 부분은 깎고 처진 비주는 올려주고 최대한 휜 코도 교정하는 수술을 받았습니다.
원래 콧대가 있는 편이라 코 끝은 수술 전과 같이 유지하거나 조금만 더 높이기로 하고,
코 끝을 높이는 건 원장님께서 수술하면서 결정하는 걸로 최종 상담 후 수술을 받았어요.
결론적으로는 원장님께서 코 끝은 1~1.5mm 올렸다고 하셨어요.
수술 직후는 멍도 심하고 특히 붓기가 심해서 걱정이 많았지만
차차 붓기가 빠지고 자연스러워지고 있어서 괜한 걱정이었구나 싶었습니다ㅎㅎ
혹시나 궁금하신 분들을 위해 2달 차 후기로 다시 돌아올게요!

Translating

523,648
585,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 29건
콬코코고 2021-06-08 (화) 13:13 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-06-08 (화) 18:10 2년전 신고 주소
아라기이 2021-06-08 (화) 17:08 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-06-08 (화) 18:11 2년전 신고 주소
마룬555 2021-06-08 (화) 23:49 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:50 2년전 신고 주소
우우우기기비밥 2021-06-09 (수) 13:28 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:51 2년전 신고 주소
너탸 2021-06-09 (수) 13:32 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:51 2년전 신고 주소
tjasahi 2021-06-09 (수) 15:26 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:52 2년전 신고 주소
Neeeb 2021-06-13 (일) 06:11 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:52 2년전 신고 주소
근갠지 2021-06-13 (일) 20:01 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:56 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅂ 2021-06-14 (월) 13:50 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:56 2년전 신고 주소
가랑비너구리 2021-06-26 (토) 02:55 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:55 2년전 신고 주소
썽편 2021-06-26 (토) 08:58 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:55 2년전 신고 주소
은호777 2021-06-28 (월) 10:47 2년전 신고 주소

수수수루수구 2021-06-29 (화) 18:47 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:53 2년전 신고 주소
갱얼지 2021-07-05 (월) 11:24 2년전 신고 주소

유니크람 작성자 2021-07-19 (월) 13:54 2년전 신고 주소
코야코야안녕 2021-08-31 (화) 06:55 2년전 신고 주소