• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

작고 짧고 들린코 18일차 후기!

빵빵예예 2021-05-27 (목) 23:11 2년전 13517
https://sungyesa.com/new/b01/768351
병원정보 확인하기
병원명
위드유원일성형외과의원
의사명
유원일

5월 10일날 수술받았습니다
복작복작한 대형병원은 원하지않았고 ㅜ
조용하고 편안한분위기+자연스러운 모양(아바타,피노키오 극혐) 원하기에 다른병원 가보지도않고
여기서 상담받고 바로수술예약했어요
원장님이 말하실때 성급하지않으시고 솔직하게 어떻게 될것이다 잘 설명해주시는 스타일이세요 그리고 부작용에대해 꼭 설명해주십니다. 말씀해주신 제 코의 단점과 수술방법이 제가 이미 제코에대해 파악하고 생각한 수술방법들과 똑같이 말해주시더라구요(코가 작음+코끝살짝들림+코끝뭉뚝+살짝 돌출형 입) 코끝내리기(길이연장)+콧대높이기 원했고
수술방법은 콧대 3mm+코끝비중격입니다
제가생각한 수술방법과 수술후의 코모양이 원장님의 스타일과 잘맞아서 바로 예약했어요

수술당일 수면마취는 굉장히 짧게하고 깨니까 수술하고계시더라구요 1시간반? 2시간? 아무튼 굉장히 오래누워있었는데 고통은 전혀없었고 그냥 노래들으면서 수술내내 누워있으려니 지루했고 수면마취도 살짝해서 회복실가자마자 그냥 좀 찜질하고 멀쩡하게 집갔네용 참고로 솜,부목 안했습니다 ㅋㅋ

수술후 통증은 1도 없었어요 그냥좀 뻐근한정도였고 솔직히 쌍수했을때가 4배더 아팠던거같아요 퉁퉁부은눈 눈물 죽죽흘리면서 집갔던기억ㅋㅋㅋ 붓기는딱이 없었고 멍도 콧대테이프쪽 노랗게 있는줄도모르게...회복기간 내내 너무 편했어요, 이렇게 안아플줄 알았으면 쫄지말고 일찍할걸..

3일차 소독 5일차소독 1주차 겉실밥뽑고 2주차속실밥
소독하고 갈때마다 항상 원장님께서 꼼꼼히 봐주시고
여기 실장님도 굉장히 차분하고 나긋나긋하셔서 너무 편안한 분위기에서 수술, 후관리까지 했어요 ㅎㅎ
로비도 북적북적하지않고 일사천리로 딱딱 항상 준비되어있고 솔직히 의사 여럿계신 큰병원가면 환자들은 환자들대로 기다리고 앉아있고 대기자들은 간이의자앉아 한시간 두시간 기다리지.. 담당실장님들도 바뀌고맨날 중간중간 까먹고 헷갈려하고 정신없고 의사쌤들은 조급해보이고 그렇잔아요(쌍수했을때 병원 어수선+도떼기시장st라 후회한 1인..) 아무튼 의사쌤, 실장님 꼼꼼하시고 차분하고 위드유원일 선택하길 너무잘한거같아요 ㅋㅋ
Translating

2,036,982
528,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 82건
장코 2021-05-27 (목) 23:26 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 01:31 2년전 신고 주소
코코볼먹댱 2021-05-27 (목) 23:59 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 12:06 2년전 신고 주소
Dongdon 2021-05-28 (금) 00:39 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 12:06 2년전 신고 주소
뇸냐금 2021-05-28 (금) 00:58 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 16:40 2년전 신고 주소
하하호하 2021-05-28 (금) 01:32 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 12:07 2년전 신고 주소
Clraraa 2021-05-28 (금) 05:14 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 12:09 2년전 신고 주소
무셔무샤 2021-05-28 (금) 08:40 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 16:40 2년전 신고 주소
살짝설렜어 2021-05-28 (금) 09:31 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 12:07 2년전 신고 주소

살짝설렜어 2021-05-28 (금) 13:53 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 01:31 2년전 신고 주소
코불영감니뮤 2021-05-28 (금) 09:55 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 16:41 2년전 신고 주소
tjasahi 2021-05-28 (금) 10:10 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-28 (금) 16:41 2년전 신고 주소
아기천사님 2021-05-28 (금) 10:27 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 01:29 2년전 신고 주소
여니여니야 2021-05-28 (금) 13:02 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 01:29 2년전 신고 주소
블루레몬쥬스 2021-05-28 (금) 13:52 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 01:28 2년전 신고 주소
나폴리나 2021-05-28 (금) 15:16 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 01:28 2년전 신고 주소
징징희 2021-05-28 (금) 16:15 2년전 신고 주소

징징희 2021-05-31 (월) 14:12 2년전 신고 주소
손솔 2021-05-28 (금) 17:45 2년전 신고 주소

땡스v 2021-05-28 (금) 18:37 2년전 신고 주소
OㅡO3 2021-05-29 (토) 00:29 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 01:30 2년전 신고 주소
영희스 2021-05-29 (토) 11:29 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 13:36 2년전 신고 주소
춥네요 2021-05-29 (토) 11:51 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 13:38 2년전 신고 주소
두두공바 2021-05-29 (토) 13:26 2년전 신고 주소

빵빵예예 작성자 2021-05-29 (토) 13:38 2년전 신고 주소
1051 2021-05-29 (토) 15:23 2년전 신고 주소
은또리 2021-05-29 (토) 18:04 2년전 신고 주소
진바다 2021-05-30 (일) 00:25 2년전 신고 주소
도란도 2021-05-30 (일) 06:14 2년전 신고 주소
리즈리징 2021-05-31 (월) 13:40 2년전 신고 주소
혼싀긔 2021-05-31 (월) 15:37 2년전 신고 주소
뿌득드드득 2021-06-01 (화) 00:39 2년전 신고 주소
dldjflejf 2021-06-01 (화) 01:29 2년전 신고 주소
laksjdf 2021-06-01 (화) 23:58 2년전 신고 주소
nadachs 2021-06-02 (수) 16:43 2년전 신고 주소
쭈우히잉 2021-06-02 (수) 22:14 2년전 신고 주소
딩듀 2021-06-03 (목) 00:14 2년전 신고 주소
유에프5 2021-06-03 (목) 19:26 2년전 신고 주소
ㄱㄴㅇㅈㄱ 2021-06-06 (일) 23:45 2년전 신고 주소
세모더하기세모 2021-06-09 (수) 21:24 2년전 신고 주소
dldjflejf 2021-06-14 (월) 16:50 2년전 신고 주소
리니리닝 2021-07-19 (월) 10:42 2년전 신고 주소
끌로이98 2021-09-02 (목) 12:28 2년전 신고 주소
루퍼 2021-11-23 (화) 20:53 2년전 신고 주소
소금빵 2021-12-10 (금) 01:05 2년전 신고 주소
Baybay 2021-12-13 (월) 19:35 2년전 신고 주소
어쩔어쩔요 2021-12-26 (일) 23:38 2년전 신고 주소
열리2 2022-01-05 (수) 15:46 2년전 신고 주소
llillll 2022-01-06 (목) 14:32 2년전 신고 주소
내짱이 2022-01-09 (일) 10:03 2년전 신고 주소
달나라커피 2022-02-07 (월) 00:59 2년전 신고 주소
까만선글라스 2022-02-18 (금) 17:18 2년전 신고 주소
리미와감자 2022-02-23 (수) 20:56 2년전 신고 주소
석양2 2022-03-12 (토) 18:04 2년전 신고 주소
과제언제해 2022-03-12 (토) 21:17 2년전 신고 주소
김씅 2022-04-07 (목) 23:16 2년전 신고 주소
낮은코안녕 2022-04-29 (금) 10:57 2년전 신고 주소
ㅇ쟁 2022-11-13 (일) 06:11 1년전 신고 주소
긍정ㅎ 2023-04-09 (일) 14:12 1년전 신고 주소
코코코cococo 2023-05-07 (일) 15:27 1년전 신고 주소
ㅇ쟁 2023-07-10 (월) 16:15 10개월전 신고 주소
배네모 2023-08-08 (화) 01:23 9개월전 신고 주소
예누미 2024-03-31 (일) 16:15 1개월전 신고 주소