• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

세인(황세휘) 1년차 후기

당근마켓 2021-05-14 (금) 00:58 2년전 23568
https://sungyesa.com/new/b01/765212
병원정보 확인하기
병원명
세인성형외과의원
의사명
황세휘
쪽지 받은 것

<쪽지 받은 것>

세인 출신

<세인 출신>

모태코

<모태코>

8일차

<8일차>

99일차

<99일차>

320일차

<320일차>

코 단톡방
https://bit.ly/3O3fCyG

코 네이버카페
https://bit.ly/3atQiUS

성예사 홈피 리뉴얼 했네요.
몇달 전만 해도 2000년대 느낌이었는데
전보다 이쁘게 바뀐거 같아서 좋네요.

20년 5월에 수술했으니 거의 1년 다 되어가네요
수술했나 싶을 정도로 수술한 기억은 희미해져 있습니다.
수개월 전에 성예사에 쓴 글이 몇 개 있으니
그것들도 한번 읽어보시구요.

저희 채팅방에 성예사 링크 하나 올라온게 있어서
그거 눌러서 사이트에 들어왔는데 리뉴얼 발견했고
로그인 했는데 쪽지온게 하나 있어서 답장 드렸고
들어온 김에 후기 하나 쓰고 가려고 글 적습니다.

저 누울 때만 해도 세인 찐후기가 없어도 너무 없더라고요.
성형 카페 여기저기랑 어플 2개, 성예사 검색해봐도 글 전부 합치면 10개 정도?
그 중에 사진 있는건 1~2개.. 나머진 전부 카더라.. 후기 아님 등등
채팅방에서 만난 세인 출신이라 주장하는 분들은 사진을 안 보여줌 (왜인진 모름)

제 뇌피셜인데 세인이 원래 극한코 재수술로 많이 가는 병원이라
환자 많고 첫수술 많은 다른 곳들에 비해 상대적으로 불만족 비율이 높지 않았을까..
그런데 저 수술 이후 첫수나 쉬운코가 많이 가면서 만족 비율이 높아진게 아닐까..
저도 그랬고 보통 첫수로 세인 고르는 분들 보면 안전한 수술이 중요한 분들..

암튼 저 눕고.. 저 수술 잘된거 보고서 6~7월에 남자 두분 눕고..
그 이후로 제 후기 보고 느낌상 거의 30명 정도 가서 눕고.. (몇명인지 모름)
채팅방에 아직 계시는 세인 출신들 방금 세어보니 17명인데 (졸업하고 나가신 분들 많음)
암튼 채팅방 안에 찐후기가 많다는 이야기입니다.

가격도 정찰제고 (현금할인, 지인할인 그런거 없음)
후기 이벤트도 안 하니.. 저 포함 환자들이 웬만해선 후기를 안 쓰는거 같고,
저는 수술이 잘 되었고 코방을 운영하니 링크 소개할겸 경과후기 남기러 왔습니다.

톡방 참여 원하시는 경우
팔로우 후 아래 인스타로 디엠 주세요
@carrot.kakao

세인 말고도 다른 병원에서 수술하신 분들 많습니다.
더플,정원,마인드,프리미어,브라운,앤플러스,미고,디에이,디아이,김인중 등등..
너무 많아요.

참고로 채팅방에 계신 분들 중에 세인 실패 후기도 1건 있습니다.
브라운에서 비중격연장하고 매부리 갈았던 분인데 코끝 쳐짐 와서
세인에서 19년에 재수술 했고 문제 생겨서 리터치 추가로 2번 더 받았는데도
계속 무너져서 이분은 결국 더플 가서 졸업하심.

제일 중요한 것
1. 첫 수술이 중요하다.
2. 내 코와 비슷하게 생긴 코 후기들 위주로만 봐야 한다.
3. 경과 후기를 봐야 한다.
(어플에 올라온 수술 직후 후기들 많이 보는거 의미 없음,
시간 지나서 자리잡으면 모양 바뀌고, 쳐지는 경우도 많음)

세인 관련해서 질문 있을 법한 것들.. (편의상 음슴체)
제가 수술 전 약 1개월 정도 알아보고, 수술 후 1년 정도 지나서 느끼는 점들은

● 모양 불만족 후기가 많다는데 ?
: 저 수술 전에도 들었고, 저는 모양이 중요한게 아니었어서 신경 안 썼음.
결과적으로 모양은 이쁘게 나옴. 다른 분들 후기를 여러개 보니 환자마다 다름.
첫수술은 환자 모태코에 따라, 재수술은 현재코에 따라 가진 조건에서 포텐 살려주시는듯.

● 숨 쉬는게 편해진다는데 ?
: 긴가민가 한데.. 저도 좀 숨쉬는게 편해진거 같기도 하고.. 저는 만곡증 심한 케이스였음.
제가 수술 전에 원장님한테 하비갑개 어떻게 하실거냐고 물어보니 빈코증후군 때문에
하비갑개를 절제/축소하지 않고 접어서 뒤로 넘길거라고 이야기를 듣고 그당시 안심했음.
그런데 수술 후 코끝 각도가 이쁘게 바뀌고서 이제는 제 콧구멍 안쪽이 거울로 보이는데
제가 수술 직전에 말했던 것 때문에 건들지 않으신 것 같기도 하고.............................
암튼 수술 후 제일 후회하는건 그 하비갑개를 공격적으로 축소하지 않은 것임★
(결과적으로 수술이 잘 되었으니 이게 가장 아쉬운 점이 되어버림......
코 열면서 비염 관련 가능한 교정 다 끝냈으면 얼마나 좋았을까......)
참고로 세인은 성형 전문의들 중에 기능 연구하는 몇 안 되는 의사임..
코로나로 인해 6개월차 경과를 보러 가지 않아서 이거 관련 질문을 아직 못했음

● 붓기 많나요?
: 네.. 사진에서 확인요.. 박리를 넓게 해서 그런게 아닐지..
지금 생각해보면 코 구조를 바꾸고 코끝 각도를 기존과 다르게 세우기 때문에
박리를 넓게 해서 바뀐 모양에 맞도록 새로 덮어주는게 맞는거 같다는 결론임

● 귀연골로만 하면 안 쳐지나요?
: 자늑 쓰고 1달 만에 쳐지는 경우도 있고
귀연골 써도 저처럼 1년이 지나도 쳐질 생각 없는걸 보면
재료만의 문제가 아닌거 같습니다. (할 얘기 많지만 생략..)
Translating

2,140,337
1,764,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

쫀떠기야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2021-08-17 (화) 01:55 2년전
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1681593
 500명 대규모 오픈톡방 일반인 사진 불법 유출 정황폭로 {1탄}

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1681607
 500명 대규모 오픈톡방 일반인 사진 불법 유출 정황폭로 {2탄}

이 글의 가해자이시라구요..? 해명 좀 해보시죠?
댓글 40건
하루하루77 2021-05-14 (금) 02:30 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-17 (월) 18:52 2년전 신고 주소
이츠미 2021-05-14 (금) 03:46 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-17 (월) 18:52 2년전 신고 주소
bebe8 2021-05-14 (금) 04:15 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-20 (목) 20:46 2년전 신고 주소
니코니코니00 2021-05-15 (토) 02:56 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-17 (월) 18:53 2년전 신고 주소
juliet0230 2021-05-16 (일) 10:50 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-17 (월) 18:53 2년전 신고 주소
정영a 2021-05-16 (일) 11:08 2년전 신고 주소
olirive533… 2021-05-16 (일) 21:01 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-17 (월) 18:54 2년전 신고 주소
에잉쯧어린눔이 2021-05-17 (월) 17:36 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-17 (월) 18:54 2년전 신고 주소
뀨잉뽕 2021-05-20 (목) 02:17 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-20 (목) 20:47 2년전 신고 주소
쥬쥬클럽뀨 2021-05-23 (일) 01:32 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-27 (목) 17:44 2년전 신고 주소
소소소소밍 2021-05-23 (일) 08:27 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-05-27 (목) 17:44 2년전 신고 주소
김술술 2021-05-28 (금) 04:06 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-06-01 (화) 02:10 2년전 신고 주소
탤러탤러 2021-06-19 (토) 04:18 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-07-22 (목) 23:29 2년전 신고 주소
코다조 2021-07-20 (화) 01:30 2년전 신고 주소

당근마켓 작성자 2021-07-22 (목) 23:28 2년전 신고 주소
쫀떠기야 2021-08-17 (화) 01:55 2년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
이야호아우앙 2021-08-20 (금) 22:23 2년전 신고 주소
슈크림빵2 2021-09-11 (토) 03:30 2년전 신고 주소
묘이 2022-01-19 (수) 00:30 2년전 신고 주소

sdfee 2022-01-20 (목) 15:28 2년전 신고 주소

잉앵 2022-08-01 (월) 19:34 1년전 신고 주소

삼상오오 2022-08-27 (토) 07:42 1년전 신고 주소

seum2 2023-02-23 (목) 23:57 1년전 신고 주소

유니나는유니 2023-06-05 (월) 00:41 10개월전 신고 주소
전지앙 2022-05-12 (목) 07:01 1년전 신고 주소
수피 2023-03-14 (화) 05:16 1년전 신고 주소
oxjng 2023-05-31 (수) 15:41 11개월전 신고 주소
메바 2024-03-10 (일) 12:54 1개월전 신고 주소