• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

떨어진 코끝 바로잡기.. 코재수술 5개월차

쇼니찡 2021-05-11 (화) 12:02 3년전 5092
https://sungyesa.com/new/b01/764462
병원정보 확인하기
병원명
프라이빗성형외과의원
의사명
ㅇㅈㅎ
전1

<전1>

후4

<후4>

매번 후기를 눈으로만 보다가 저도 후기를 써보네요..ㅋ
몇년전에 첫 코수술을 받았는데 제가 가지고 있는 버릇중 하나가
손으로 코를 계속 만지는 버릇이 있는데 (지금도 의식하면서 고치려고 하고 있어요)
그래서 더 빨리 떨어진건지 모르겠지만 코끝이 점점 떨어지고 매부리 같아 보일때도 있고
코 모양이 점점 미워지길래 고민 많이 하고
재수술 잘하는 다른 병원을 찾아서 수술을 받았는데 그게 벌써 5개월전이네요 하하

재수술인데 왜 전 첫수술보다 더 떨어서 수술 당일에 아주 사시나무 떨다가 기절하고
눈 뜨니까 수술 다 끝나있더라구요 그래서 잘 기억이 안나요
콧구멍도 꽉꽉 막혀서 머리도 아프고 힘들었던 기억뿐
첫날에는 잠도 거의 못잤구요 솜은 다음날에 제거해줘서 그나마...^^
재수술이라서 붓기가 엄청날줄 알았더니 생각보다 금방 금방 빠지더라구요
전 멍도 거의 안들었어요~ 눈밑으로만 노랗게 보이는 정도?

마스크 쓰고 동네 산책은 30~40분정도 해줬는데
제가 하루만 안씻어도 머리며 얼굴에 개기름 장난 아닌 스타일이거든요ㅜ
간지럽고 찝찝하고 토너 뭍혀서 얼굴이라도 닦아줬는데도 당연히 안개운하고
부목 떼기 전까지가 제일 힘든거 같아요 솔직히ㅜㅜ
부목 떼고는 특별한거 없고 붓기 관리한다고 자극적인거 안먹고 산책 다니고 ?
진짜 특별한거 없이 경과 보면서 지냈는데 벌써 5개월이 됐다는게 신기하네요 힛

코재수술 받고는 코끝라인도 교정이 잘되서 그전에 비해 훨씬 좋아졌고
콧대도 코끝에 맞게 연결이 잘된거 같아서 예전에 신경쓰였던 부분들은 완전히 없어졌는데
솔직히 저는 어느정도 붓기가 덜 빠졌을때가 성형하고 제일 예뻐보이는 시기인거 같아요
저 뿐만 아니라 다른분들 후기를 봐도ㅎㅎ 이건 그냥 제 개인의 취향....
하지만 제 지인들은 다 너무 예쁘다고 잘됐다고 해주고 있고
저도 예전 코에 비하면 정말 정말 잘된거 같아서 재수술은 만족이요!
마스크를 쓰고 있어서 코가 노출될 일이 없는게 조금 아쉽지만
지금처럼 계속 손으로 얼굴 만지는 행동 줄이고 관리 잘 해보려구요!!!
Translating

752,602
181,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 98건
ssun6581 2021-05-11 (화) 12:41 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-11 (화) 17:56 3년전 신고 주소
슈파두파 2021-05-11 (화) 12:43 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-11 (화) 17:56 3년전 신고 주소
땡스v 2021-05-11 (화) 12:51 3년전 신고 주소

좋아요오오오 2021-05-11 (화) 13:10 3년전 신고 주소

whyhw 2021-05-11 (화) 14:00 3년전 신고 주소

하나하나123 2021-05-11 (화) 14:35 3년전 신고 주소

검박시 2021-05-11 (화) 14:37 3년전 신고 주소

우울증돋네 2021-05-11 (화) 16:10 3년전 신고 주소

코코뽀기 2021-05-11 (화) 16:48 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-11 (화) 17:57 3년전 신고 주소
언비튼 2021-05-11 (화) 17:09 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-11 (화) 17:57 3년전 신고 주소
비바스쿨 2021-05-11 (화) 18:20 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:25 3년전 신고 주소
헤짱2 2021-05-11 (화) 19:13 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:25 3년전 신고 주소
모카코 2021-05-11 (화) 20:13 3년전 신고 주소

코어쩔꺼 2021-05-11 (화) 20:47 3년전 신고 주소

Clraraa 2021-05-11 (화) 22:13 3년전 신고 주소

jk4883 2021-05-11 (화) 22:33 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:26 3년전 신고 주소
Dantty 2021-05-11 (화) 23:26 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:26 3년전 신고 주소
선이선해 2021-05-11 (화) 23:36 3년전 신고 주소

qdfnjw 2021-05-12 (수) 00:20 3년전 신고 주소

bins 2021-05-12 (수) 00:34 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:27 3년전 신고 주소
지원 2021-05-12 (수) 06:29 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:27 3년전 신고 주소
김보영 2021-05-12 (수) 11:06 3년전 신고 주소

리아나 2021-05-12 (수) 12:00 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:28 3년전 신고 주소
rlawjddn 2021-05-12 (수) 19:53 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:29 3년전 신고 주소
삐삐츄 2021-05-12 (수) 23:51 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-13 (목) 11:29 3년전 신고 주소
cvbzxn 2021-05-13 (목) 22:43 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-18 (화) 12:50 3년전 신고 주소
야채많이 2021-05-14 (금) 00:33 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-18 (화) 12:50 3년전 신고 주소
이이이니니 2021-05-15 (토) 00:50 3년전 신고 주소

Enbbfk 2021-05-16 (일) 21:43 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-18 (화) 12:51 3년전 신고 주소
뽀둥스 2021-05-16 (일) 23:12 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-18 (화) 12:53 3년전 신고 주소
쮸이잉 2021-05-17 (월) 06:10 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-05-18 (화) 12:53 3년전 신고 주소
김이뿡 2021-05-18 (화) 12:52 3년전 신고 주소

일렉트로전기 2021-05-19 (수) 15:11 3년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:51 2년전 신고 주소
패런 2021-05-20 (목) 01:17 3년전 신고 주소
ㅇ으 2021-05-20 (목) 13:26 3년전 신고 주소
루루a 2021-05-24 (월) 17:10 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:51 2년전 신고 주소
수키잉 2021-05-26 (수) 11:12 2년전 신고 주소

마캬롱 2021-05-27 (목) 04:13 2년전 신고 주소

야옹님 2021-05-29 (토) 11:13 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:52 2년전 신고 주소
뽀둥스 2021-05-31 (월) 06:00 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:53 2년전 신고 주소
송이송이송일 2021-06-01 (화) 22:29 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:53 2년전 신고 주소
서민징 2021-06-03 (목) 00:17 2년전 신고 주소

잘알고잘되기 2021-06-03 (목) 08:55 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:54 2년전 신고 주소
화띵 2021-06-03 (목) 13:48 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:54 2년전 신고 주소
숩인이 2021-06-03 (목) 23:44 2년전 신고 주소

j1j2jj3 2021-06-05 (토) 21:57 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:55 2년전 신고 주소
sieko 2021-06-05 (토) 21:57 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:56 2년전 신고 주소
찌리링8 2021-06-05 (토) 22:18 2년전 신고 주소

쇼니찡 작성자 2021-06-08 (화) 11:57 2년전 신고 주소
뀨루루루루룽 2021-06-09 (수) 16:00 2년전 신고 주소
히그몽 2021-06-09 (수) 23:54 2년전 신고 주소
꾸꾸싸바 2021-06-16 (수) 01:42 2년전 신고 주소
개울- 2021-08-16 (월) 17:29 2년전 신고 주소