• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

[한달차] 무보형 코수술 한달하고 일주일차 후기

니코니코니00 2021-05-03 (월) 23:21 2년전 18502
https://sungyesa.com/new/b01/762587
병원명
비공개
의사명
비공개
수술후

<수술후>

수술후 2

<수술후 2>

비포애프터..개심해.. 입이 쏙들어갔쬬..?

<비포애프터..개심해.. 입이 쏙들어갔쬬..?>

한숨만 나오는 비포....

<한숨만 나오는 비포....>

정면은 큰변화 없습니당...

<정면은 큰변화 없습니당... >

비포 ㅎ..

<비포 ㅎ..>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>

한달반 경과 사진이에요. 넘 행복합늬다..

<한달반 경과 사진이에요. 넘 행복합늬다..>

안녕하세용.
얼마전에 무보형 코수술하고와서 후기남겨요 :)

저는 귀연골 + 외측절골 진행했습니다.

모태코는 코끝이 매우 처져있었고, 살짝 메부리에
정면코는 사실 나쁘지 않았는데 ㅎㅎ
안하면 아무 효과 없을까봐! 선택사항이었지만
외측절골까지 진행했습니다.

실제로 인상이 변하는게 좀 두려웠어서
정면은 크게 손 안봤더니 (딱히 고치고싶은 부분도 없옸지만)
진짜 안친한 사람들은 수술 한지도 모르더라구용 ㅋㅋ
원래 사람이 옆모습을 볼 일이 크게 없어서 그른가?
앞모습은 거의 그대로고 옆모습만 드라마틱해요!
티안나게 예뻐져소 넘 좋아요 ㅜㅜ
(진짜 수술한거 그 누구도 모를 정도로 자연스러워용)

개인적으로 붓기가 매우매우매우 없고 멍도 5일차에 다빠져서
결과도 매우매우 만족해요 :)

[병원선택 기준]

1. 개인병원 위주로 선택
상담갈때 사람이 너무 많은 곳은 공장같은 느낌,
카페에서 지나치게 언급 많이된는 곳은 피했습니다.
워낙 많은 카페들에 브로커들이 많다고 들어서 ㅎㅎ..
어플이나 카페에 후기가 많은곳들은 마케팅에 확실히 비용을 많이 들이는 것 같더라구요.
(특히 대형병원 아예 가지도 않았어요...ㅎㅎ)

2. 수술을 안전하게 잘 하는지!
재수술도 잘하는 병원위주로 봤습니다.
뭔가 망가진 코에 대해 더 자세히 알고있을거 같아서요. (저의 개인적인 생각..)

3. 나와 맞는 코스타일인가!
코 라인 스타일은 자연스럽게 하는 곳으로 골랐어요.
후기도 많이찾고, 홈페이지 사진도 보고
병원 가서도 제 코랑 비슷한 코사진 많이 보고왔어요

[저의 니즈]

6군데정도 상담 돌았는데 보형물 추천하시는곳 반, 무보형 추천해주시는곳 반이었어요.
기존 모태코의 코끝이 워낙 낮고, 얼굴이 둥글납작? (좋게 말하면 귀염상?) 이라 화려한 코는
별로 안어울릴것 같기도 하고, 무리하게 욕심내서 올릴 수록 부작용 확률도 커서
정말 욕심없이 컴플렉스 개선만 중점으로 보았어욥.

저는 화려한 코는 정말정말 싫어서, 누가봐도 수술한 티 안나지만
쳐진 코끝만 딱 올리고싶었어요!

원하는 코사진 많이 찾아가고
싫어하는 코스타일도 찾아갔어요.
(얼굴에비해 화려하게 큰코, 코끝만 올려 부자연스러운코, 안면어같은 코 ㅜ 등 )

[병원선택할 때 고려하지 않은 것]

1. 가격
가격은 절대로 고려하지 않고 골랐어요.
아주아주 중요한 수술이니...

2. 의사 선생님의 친절도 (...)
사실 병원갔을때 막 친절하단 느낌은 안들어서 (불친절은 아니고 그냥 안친절한 느낌..?)
약간 고민했는데 원장님 실력과 친절도는 별개라고 생각들었어요.
그리고 사실 부작용났을 때 저라면 부작용난 병원에서 재수술 하는 일 없을 것 같기도 하고 ㅎㅎ
실장님은 친절하셔서 믿고 예약했습니다! (환불문제는 다를 수도 있지만 ㅜ...?)
병원 선정 기준에는 영향을 끼치지 않았어욥.

3. 위치
집근처이니 마니 그런건 전혀 고려 x...
지방분들도 꼭 코수술은 서울에서 하세용..
평생 달고갈 코인데 몇십만원정도는 중요하지 않은 것 같아요.
지방에서 하고 코 망하구 재수술 서울에서 하시는 분들 많이봄 ㅠㅜ

[코수술 많이 아픈가요?]
저는 진짜 진짜 진심으로 하나도 안아팠습니당..
쌍수도 했었는데 쌍수가 더아팠어요 진심.

제가 한 병원이 실력이 좋아서도 있는것 같고
코에 솜을 안끼워주시더라구요.
코수술때 제일 힘든게 솜 뽑을때까지 숨을 못쉬는거라던데 (잠도 못자고)

하루이틀만 콧물때문에 입으로반 코로 반 숨쉬구 그뒤로부턴 편하게 숨쉬었어요.
주사맞고 바로 잠들어서 마취도 빨리깨고 저는 붓기 멍도 워낙없고
주변에서 대체 수술하고 온거맞냐고 보는사람마다 넘 놀라시드라구여.
(병원에서도 근데 수술체질인것 같다고 하셨어용 ㅎㅎ..)

원장님한테 일케 안붓는거 정상이냐니까 콧대를 안해서 그런것도 있고
원래 여기는 잘 안붓는다고 하셨어요!

수술할때  피 많이 안나면 잘 안붓는다고 하더라구요!
제가 수술전날 갑자기 생리터졌었는데, 그럼 더 잘붓는다구 들었거든요
붓기가 증말증말 없었어요 저는 ㅎㅎ..

그냥 실밥뽑을때 눈물 또륵정도 아픈게 끝이었습니당.
(전 참고로 겁 너무많아서 주사도 못맞는 스타일이라... 간호사분들께 수술전에
진짜 무섭다고 난리 많이침 ㅠㅜ... 근데 하나도안아팠음 진짜진짜진짜)

[부작용에 대해]

다들 코수술중에 제일 큰게 부작용이시져..?
저도 진짜 너무너무너무 겁많아서 부작용에 대해 많이 찾아봤어요.
수술생각만  4번 넘게하고 상담다니다 부작용글보고 포기하고 포기하고
수술하는데까지 8년은 걸린것 같네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

솔직히 저는 코가 너무 낮아 정말 컴플렉스이거나,
복코, 심한 메부리면 코수술 추천드리고
조금 코모양이 아쉬운정도면 추천 안드려요.
(아 코끝 좀만 더 이랬으면 좋겠다~ 정도)

100명에 1~2명꼴 부작용난다고 하는데 그게 내가 아니란 보장은..? 절대없죠.
실리콘 보형물 넣는 순간 10년 15년후에도 염증날 수 있는거에요.
부작용은 절대로 있지도, 절대로 없지도 않습니다.

그리고 평소에 걱정 많으신 분들, 예민하신분들, 진짜 절대로 코수술하지마세요.
수술 이후에 부작용을 접하고 걱정되어 실리콘 빼시는 분들도 봤어요.
콧구멍이 조금 삐뚤다, 코가 휘었다 이런거 하나하나 신경쓰시는 분들도 X..

저는 완벽히 제가 원하는대로 나올거다. 코가 완벽한 대칭이 아닐 수 있다는
생각도 하고 수술들어갔습니다.

그리고 지인이 잘된 곳이라, 아무 정보없이 그냥 충동적으로
절대절대 수술하지마시고,
정말 수술하고싶으시다면 부작용에 대해 충분히 찾아보시고 결정하셨으면 좋겠어요.
부작용에 대해 알고있는채로 부작용 온것과, 아무것도 모른채로 부작용 온거랑 조금 다르다고 봐요.

잘된 사례보다 부작용 많이 찾아보시고, 진짜 그래도 위험 감수하고 하고싶다 싶을때만 하세요.

+ 블랙에서도 인생코 만날 수도있고
유명한 곳에서도 망할 수 있어요.
저는 잘됐지만 또 누구는 여기서 망할 수도 있구요.
저도 했지만 주변에서 코수술 한다면 저는 일단 말립니다.
부작용은 항상 염두해 두셨으면

+ 일일히 댓글달기 힘들어서 글에 정보남겨요! 병원은 ㅇㄹㅂ 에요! 원장님 한분이시고 가격은 300 중후반대였습니다!
Translating

476,469
2,626,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 282건
뀨리뀨 2021-05-24 (월) 05:18 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-24 (월) 09:23 2년전 신고 주소
안드래곤 2021-05-24 (월) 15:12 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-26 (수) 07:26 2년전 신고 주소
하하호하 2021-05-25 (화) 01:51 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-26 (수) 07:28 2년전 신고 주소
스이 2021-05-25 (화) 04:30 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-26 (수) 07:29 2년전 신고 주소
고수니 2021-05-25 (화) 07:11 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-26 (수) 07:29 2년전 신고 주소
미니1212 2021-05-25 (화) 11:59 2년전 신고 주소

멜골드 2021-05-25 (화) 18:01 2년전 신고 주소

묩욥 2021-05-25 (화) 21:10 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-26 (수) 07:30 2년전 신고 주소
송이송이송일 2021-05-26 (수) 15:17 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-27 (목) 09:52 2년전 신고 주소
행복33 2021-05-27 (목) 14:37 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-31 (월) 08:26 2년전 신고 주소
후니훗 2021-05-28 (금) 03:14 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-31 (월) 08:26 2년전 신고 주소
야옹님 2021-05-28 (금) 16:44 2년전 신고 주소

시간이약이야 2021-05-29 (토) 21:54 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-31 (월) 08:27 2년전 신고 주소
지이뚠 2021-05-29 (토) 22:38 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-05-31 (월) 08:27 2년전 신고 주소
월급이 2021-05-30 (일) 17:20 2년전 신고 주소

monggggI 2021-06-01 (화) 03:21 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-07 (월) 00:08 2년전 신고 주소
이야호아우앙 2021-06-01 (화) 21:38 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-07 (월) 00:08 2년전 신고 주소
조은기운 2021-06-02 (수) 17:18 2년전 신고 주소

꾸루르루룰이 2021-06-03 (목) 14:41 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-07 (월) 00:07 2년전 신고 주소
스윙칩탑 2021-06-07 (월) 23:49 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-11 (금) 09:13 2년전 신고 주소

스윙칩탑 2021-06-13 (일) 21:33 2년전 신고 주소
올리브영핫세 2021-06-08 (화) 13:40 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-11 (금) 09:14 2년전 신고 주소
가원 2021-06-13 (일) 18:23 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-25 (금) 00:42 2년전 신고 주소
듀듀이 2021-06-20 (일) 03:01 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-25 (금) 00:43 2년전 신고 주소
후회된다아 2021-06-20 (일) 05:11 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-25 (금) 00:43 2년전 신고 주소
미니1212 2021-06-21 (월) 09:32 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-25 (금) 00:44 2년전 신고 주소
ekgp4968 2021-06-22 (화) 01:17 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-25 (금) 00:44 2년전 신고 주소
꾸루르루룰이 2021-06-26 (토) 11:47 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-06-26 (토) 13:36 2년전 신고 주소
수수수루수구 2021-06-29 (화) 19:04 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-07-05 (월) 09:38 2년전 신고 주소
Beaut 2021-06-30 (수) 19:52 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-07-05 (월) 09:39 2년전 신고 주소
fromhome 2021-07-01 (목) 22:09 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-07-05 (월) 09:39 2년전 신고 주소
빵실잉 2021-07-05 (월) 03:03 2년전 신고 주소

두두2 2021-07-11 (일) 11:53 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-07-23 (금) 12:02 2년전 신고 주소
좌아알 2021-07-13 (화) 17:12 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2021-07-23 (금) 12:02 2년전 신고 주소
4469875 2021-07-17 (토) 16:22 2년전 신고 주소

두타행 2021-09-07 (화) 01:26 2년전 신고 주소
러브님 2021-09-18 (토) 09:17 2년전 신고 주소
jh8**** 2021-10-04 (월) 20:25 2년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2022-02-18 (금) 18:51 2년전 신고 주소
마리1 2022-06-13 (월) 10:33 1년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2023-01-13 (금) 13:07 1년전 신고 주소
아기천샤퉁 2022-06-21 (화) 03:02 1년전 신고 주소
하나노요오세이 2022-11-26 (토) 16:14 1년전 신고 주소

니코니코니00 작성자 2023-01-13 (금) 13:11 1년전 신고 주소
NJNJ 2022-12-02 (금) 20:36 1년전 신고 주소
담소나 2023-03-18 (토) 14:53 1년전 신고 주소
Suhxbzka 2023-05-06 (토) 00:05 11개월전 신고 주소
배귭 2023-08-29 (화) 21:00 7개월전 신고 주소