• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 약 한 달 차 후기(사진+ 부작용?들)

올레트 2021-03-14 (일) 01:25 3년전 5499
https://sungyesa.com/new/b01/751801
코수술 한 달 차 후기예요. 저는 최대한 자연스럽게 해 달라고 부탁드렸고 실리콘은 미간 좁아서 3미리 정도밖에 못 넣었어요. 이제 친구들 차차 만나고 있는데 다들 얼굴이 정돈된 느낌이 난다고 해요. 그 전이랑 크게 달라진 건 없는 거 같은데 확실히 옆 모습쪽 보면 예쁘다는 생각이 든대요. 코수술은 역시 옆모습이 많이 달라지는 것 같아요.
 수술 9일차 즈음 올린 사진으로 많은 분들이 병원 물어봐 주셨는데 2주차 좀 지나서 이 병원이 지금 어플 안에서 말이 너무 많은 걸 알게 돼서 병원은 물어보면 알려는 드리겠지만 선택은 자유라고 말씀드리고 싶어요. 운이 좋았는지 저는 잘 된 거 같거든요... 예전에 블랙이었다고도 하고 지금 코 실리콘이 휘는 환자들이 많다는 후기도 많아서 멘탈 제대로 다시 잡느라 고생했어요. 코가 정말 콤플렉스여서 평생 보형물 불안감(보형물 아니어도 부작용 생기시는 분들은 생긴다고 하니 여기 글 많이많이 보세요.) 안고 살아도 예쁜 게 좋다고 생각하면 하는 게 코수술이라고 생각해요. 솔직히 지금도 언제 어떻게 보형물 부작용 올지 모르니까 저는 재수술 대비해서 재수술비 통장 만들어서 돈 넣고 있어요. 어쨌든 예뻐지긴 엄청 예뻐져서 지금 셀카만 진짜 하루 백 장씩 찍는 거 같아요. 지금은 그냥 즐기려고요ㅋㅋㅋㅋ 사설이 길었지만 그만큼 신중하게 결정하시라고요ㅋㅋ 전에도 그랬듯 사진은 일주일 뒤에 펑할 생각이에요. 사진은 수술 전,  9일차, 4주-한 달 사이, 오늘 정면이에요!  부작용은 지금 건조함이 너무 심해서 한 달지난 경과 보러 가는 김에 여쭤 볼 예정이고 한 달 텀으로 그 부분도 후기로 차차 올릴게요. 일단 제가 수술 후에 엄청 불안 했던 것만 정리해서 올리자면

1.코 끝 딱딱 내 코 아닌 기분 - 한 달쯤 되니까 코끝은 적응 되는데 코끝에서 인중 내려오는 라인이 만지면 너무 이상함.
2.코 무거움, 이물감 -4주 차 지나니까 서서히 안 느껴지기 시작, 지금 거의 안 느껴짐
3.눈몰림 - 일주일 경 돌아옴
4.코 건조함(코 안 쪽 평수?는 넓어진 느낌인데(비중격 교정 같이 했어요)이물질이 가로 막아 숨 쉬기 괴로운 느낌)-한 달 차 진행 중(가습기 있으면 좀 나아짐) 다음 주에 의사 만나러 감.
5.욱신욱신 통증, 코 끝 붉어짐 - 한 달 차인 지금도 간간히 옴 근데 자고 나면 괜찮아짐.
6. 앞니 통증-수술 후 사일 차부터 시작. 입술 뒤집어보니 입술 안에도 멍이 있었음. 교정을 하면 그런 느낌일까 싶을만큼 앞니가 심하게 조이는 느낌이 있었고 부목 떼면서 의사한테 물어보니 수술할 때 이빨 근처까지 수술 도구가 들어가기 때문에 멍이 들어서 통증이 있을 수 있다고 함. 2주 쯤 뒤에 멍과 함께 통증도 완전히 사라짐.

마무리를 하자면 코수술은 하고 나서 인터넷을 멀리하고 예뻐진 내 코를 보며 하루 종일 셀카 백 장씩 찍으면서 즐기는 게 제일 같아요. 언제 올지 모르는 부작용 때문에 괜히 했다 하고 불안해 하는 것만큼 정신 건강에 안 좋은 게 없는 거 같습니다. 이걸로 후기 끝! 사진은 조만간 펑할게요! 읽어 주셔서 감사합니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 40건
브이공주 2021-03-14 (일) 03:18 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-14 (일) 10:26 3년전 신고 주소

브이공주 2021-03-14 (일) 10:46 3년전 신고 주소
꼬마뇨 2021-03-14 (일) 05:01 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-14 (일) 10:26 3년전 신고 주소
맘몬11 2021-03-14 (일) 12:52 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-14 (일) 20:34 3년전 신고 주소
집공 2021-03-14 (일) 18:25 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-14 (일) 20:34 3년전 신고 주소
supermoon 2021-03-14 (일) 19:19 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-14 (일) 20:35 3년전 신고 주소
제뤼 2021-03-15 (월) 01:32 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-15 (월) 08:56 3년전 신고 주소
코성형정보 2021-03-15 (월) 12:24 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-15 (월) 13:46 3년전 신고 주소
부리갈림 2021-03-15 (월) 13:42 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-15 (월) 13:46 3년전 신고 주소
춥네요 2021-03-15 (월) 18:33 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-15 (월) 21:09 3년전 신고 주소
tttt88 2021-03-15 (월) 18:38 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-15 (월) 21:09 3년전 신고 주소
보니캐슬 2021-03-15 (월) 19:06 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-15 (월) 21:10 3년전 신고 주소
모카 2021-03-15 (월) 21:50 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-15 (월) 23:00 3년전 신고 주소
강뽕꾸 2021-03-16 (화) 07:44 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-18 (목) 21:32 3년전 신고 주소
매부리rhrh 2021-03-17 (수) 13:56 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-18 (목) 21:33 3년전 신고 주소
Mooyaho 2021-03-19 (금) 00:08 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-19 (금) 15:47 3년전 신고 주소

Mooyaho 2021-03-19 (금) 16:15 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-19 (금) 19:17 3년전 신고 주소
잘되기이일 2021-03-19 (금) 01:36 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-19 (금) 15:49 3년전 신고 주소
미나리리리리ㅣ 2021-03-20 (토) 18:22 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-21 (일) 03:48 3년전 신고 주소
쩌어엉 2021-03-21 (일) 14:55 3년전 신고 주소

올레트 작성자 2021-03-21 (일) 20:10 3년전 신고 주소
loveuning 2021-06-18 (금) 23:52 2년전 신고 주소