• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧볼축소 한달 정도 되었어요

또치썬 2021-02-25 (목) 10:51 3년전 14003
https://sungyesa.com/new/b01/748154
성형 전 1

<성형 전 1>

전 2

<전 2>

성형 후 1

<성형 후 1>

후 2

<후 2>

후 3

<후 3>

후 4

<후 4>

전후비교

<전후비교>

안녕하세요~!
제가 받았던 코성형 후기 한번 남기고자 이렇게 글을 올리게 되었어요
제목에도 적었듯이 콧볼축소 및 비익쳐짐 개선 수술을 받았습니다
둘 다 절개로 유니메디 성형외과에서 했습니다

청소년 시절부터 저는 코가 콤플렉스였어요
콧구멍이 굉장히 컸기 때문이죠
가만히 있어도 콧구멍에 일부러 힘을 주고 벌렁벌렁 하는 것처럼 평수가 엄청 넓었어요
때문에 사진 찍기도 꺼려했고(그래서 아직까지 셀고ㅠ) 어쩌다 셀카 찍을 때면 콧볼 줄이는 데에 엄청 신경을 썼죠

성인되면 바로 해야겠다는 생각은 했습니다만 이런저런 일들이 많아서 좀 늦게 하게 되었네요ㅎㅎ
마침 코로나가 터져서 마스크를 쓰고 다니기 때문에 이번이 좋은 기회다 싶어서 본격적으로 병원을 알아보고, 예산도 잡고, 계획을 세우기 시작했습니다
주변에 콧불축소를 한 사람이 없어서 인터넷으로 정보를 얻었지요
콧볼축소로 유명한 병원을 몇 군데 추렸는데, 유니메디를 제일 먼저 찾아갔어요
개인적으로 병원 사이트 보면서 콧볼축소에 대한 정보를 많이 얻었고, 과하게 하지 않아서 만족한다는 후기도 많이 봐서요

실장님과 상담 후 원장님과 상담하게 됩니다
코 상담은 난생 처음 받았는데 오~ 두 분 모두 설명을 굉장히 자세히 해주시더라고요
코의 구조부터 시작해 미적으로 좋아 보이려면 각 부위가 어느 정도의 각도를 이루어야 하는지, 제 코를 보고 부위에 맞춰 어떤 수술이 필요한지 같은 설명까지 구체적으로 들었습니다.
모든 수술을 한 번에 하는 것은 아니고, 이상적인 코 모양을 위해선 어떤 수술부터 하는 것이 좋겠다 1~4안까지 순서대로 절차를 추천해 주십니다. 그 중 저는 1안인 콧볼축소와 함께 비익(콧날개) 처짐 개선을 함께 하기로 결정했습니다. 몰랐는데 제 코는 비익이 코끝에 비해 많이 처져 있었더라고요. 그래서 콧구멍이 큼과 동시에 속의 코털까지 다 보였던 거고…
평소 갖고 있던 궁금증도 다 해결될 정도로 상담 내용이 만족스러웠고, 원장님도 자연스러움을 추구하시며, 무리한 수술을 강요하지 않았기에 이곳에서 하기로 결정했습니다

수술 당일, 국소마취로 했는데 처음 마취주사를 놓을 때만 좀 아프고 그 이후에는 별로 아프지 않았습니다
일주일 후 실밥 풀러 재방문하고. 실밥을 풀면서부터 본격적으로 회복이 되더군요

한 지 한달 조금 넘었는데 수술 전후 사진 함께 올려봅니다
1,2번째 사진이 하기 전, 3~6번째 사진이 수술 후. 마지막 사진은 전후 한 번에 비교
지금 제 콧구멍 크기에 익숙해져 있어서 몰랐는데 후기 쓰려고 예전 사진 다시 꺼내 보니 워… 차이 크네요
자세히 보시면 콧볼 평수가 줄어든 것과 동시에 콧날개가 밑으로 내려와 있어 콧구멍 내부가 보이던 것까지 많이 개선된 것을 확인하실 수 있어요

음…콧구멍이 얼마나 줄어들었냐? 묻는다면 코 후빌 때 원래 검지손가락도 그냥 들어갔는데 지금은 새끼손가락 넣는 것도 간당간당합니다 ㅋㅋㅋ 많이 줄어들었죠
워낙에 퍼진 코라 코끝까지 했다면 더 드라마틱했겠지만 보형물이나 연골을 넣는 것은 원치 않아서 이 정도까지만 하려 합니다
그래도 보형물 없는 수술치고 눈에 보이는 차이가 커서 매우 만족스러워요. 살 빠졌냐, 코가 높아진 것 같다 이런 얘기도 들었거든요. 조금 더 일찍 상담 받아볼 걸 아쉽습니다
절개를 했지만 연고 잘 바르고 관리 열심히 했더니 흉터도 크게 보이진 않네요
성형 자체가 중대한 결정이라 아무한테나 막 추천하지는 못하겠지만, 저처럼 큰 콧구멍이 많이 콤플렉스인 분이라면 하고 나서 후회하지는 않을 것 같습니다

*본 후기는 해당병원으로부터 일부의 할인 지원받아 작성하였습니다
Translating

446,678
2,601,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 26건
냐댜댜 2021-02-26 (금) 00:02 3년전 신고 주소

또치썬 작성자 2021-02-26 (금) 22:56 3년전 신고 주소
융규 2021-02-26 (금) 01:38 3년전 신고 주소
ojuangah 2021-02-26 (금) 09:58 3년전 신고 주소
멜골드 2021-02-26 (금) 10:45 3년전 신고 주소
supermoon 2021-02-26 (금) 22:20 3년전 신고 주소

또치썬 작성자 2021-02-26 (금) 23:00 3년전 신고 주소
발자국 2021-02-27 (토) 23:30 3년전 신고 주소
춥네요 2021-02-27 (토) 23:52 3년전 신고 주소
푸대덱 2021-02-28 (일) 23:55 3년전 신고 주소
뽀티뽀짝 2021-03-02 (화) 13:58 3년전 신고 주소
일신 2021-03-02 (화) 21:15 3년전 신고 주소
미디미디 2021-03-02 (화) 21:51 3년전 신고 주소
떠잉힣 2021-03-04 (목) 20:49 3년전 신고 주소

또치썬 작성자 2021-03-11 (목) 13:17 3년전 신고 주소
종이배 2021-03-06 (토) 14:22 3년전 신고 주소

또치썬 작성자 2021-03-11 (목) 13:17 3년전 신고 주소
메에론 2021-03-08 (월) 22:27 3년전 신고 주소
kimhyojeon… 2021-03-24 (수) 16:51 3년전 신고 주소
루아27 2021-03-29 (월) 14:24 3년전 신고 주소
장구니멍구니 2021-07-01 (목) 21:05 2년전 신고 주소
zhwnqnnn 2021-07-28 (수) 21:03 2년전 신고 주소
숨숨숨 2021-12-31 (금) 02:31 2년전 신고 주소
효닝리 2022-02-23 (수) 22:30 2년전 신고 주소
HSer 2022-12-06 (화) 11:31 1년전 신고 주소
공룡아기 2024-01-14 (일) 00:31 3개월전 신고 주소