• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 성형 고민중이신 분들은 꼭! 보세요!

Repiga 2021-02-22 (월) 00:32 3년전 4179
https://sungyesa.com/new/b01/747353
두근두근하며 코 성형 하시려고 후기글 보시는데 이런글 남겨서 죄송합니다.

코 성형 부작용은 대부분 염증(+천공),코막힘 이 2가지에요.
(저는 코막힘으로 제거 계획중입니다)

먼저 코막힘. 이거 발생하면 10에 9은 제거하거나 재수술하려고 합니다.

근데, 제거는 당연한데... 재수술.... 흠...

이거.. 또 코끝 높인다던가 콧구멍 안보이게 하려고 비중격 연장을 해버리면 ;;

보통 비중격 한쪽에 비중격지지대를 덧대서 연장을 하는데

그래버리면 어느 한쪽 콧속(특히 비밸브)이 좁아집니다.

그럼 그쪽 코로 호흡이 힘들어집니다.

아니 그럼 비중격 연장을 한 사람 모두 한쪽 코 통로가 좁아지냐? 잘된 사람들은 뭔데?

코끝을 무리하게 높이지 않고, 들창코 안보이게 한다고 무리하게 길이 연장하지 않았을때, 의사의 실력이 띄어난경우.에는

어느정도 만족스러운 결과가 나올 수 도 있습니다 만! 어쨌든 이러한 경우에도 어느 한 코의 통로는 좁아져야만합니다.

비중격 두께가 두꺼워지는데.. 그것도 한쪽 코로만, 그러면 당연히 그 한쪽 코의 비밸브는 협착되기 일쑤죠.

비밸브 재건? 그거는 .. 쐐기이식의 경우로 말하자면 매부리코를 깍고난 뒤 좀 과하게 깍아서 비밸브가 열렸거나

비밸브각이 좁아졌을때 하는거라서

코끝을 무리하게 높인다거나 길이를 연장하면 비중격이 전체적으로 두꺼워져서 콧등에다 기증늑이니 자가늑이니

이식해봤자 비밸브 정상수준으로 못돌아옵니다.

아.. 코성형 부작용때문에 요즘 힘들어서 말이 장황해졌는데요..

무조건 말리는건 아니구요. 적당히 욕심 안부리고 쪼금만 손보자, 그런 거면  부작용 없을수도 있어요.

다만. 그렇지 않은경우에는 좀 설득을 하고 싶어서 글 남깁니다.

코성형 하시고 싶으신분 , 어떻게 하시고싶은지 말씀해주면, 안좋은 병원 골라내는 법, 수술 장단점  및

코 성형한 이후에 벌어질 수도 있는 일들 말씀해드릴게요.

혹시 한명이라도 구제할 수 있을까 싶어서..
Translating

2,251,950
2,203,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 45건
아임연블리 2021-02-22 (월) 01:03 3년전 신고 주소

야옹이가옹 2021-02-22 (월) 01:55 3년전 신고 주소

아임연블리 2021-02-22 (월) 08:53 3년전 신고 주소

Repiga 작성자 2021-02-22 (월) 21:10 3년전 신고 주소
핑핑퐁퐁핑핑퐁퐁 2021-02-22 (월) 02:27 3년전 신고 주소

Repiga 작성자 2021-02-22 (월) 21:56 3년전 신고 주소
leed 2021-02-22 (월) 04:04 3년전 신고 주소

Repiga 작성자 2021-02-22 (월) 21:27 3년전 신고 주소
수요나랑 2021-02-22 (월) 14:22 3년전 신고 주소

Repiga 작성자 2021-02-22 (월) 21:37 3년전 신고 주소
녹차러버 2021-02-22 (월) 15:33 3년전 신고 주소

Repiga 작성자 2021-02-22 (월) 21:46 3년전 신고 주소
마루씨스타 2021-02-22 (월) 15:38 3년전 신고 주소

Repiga 작성자 2021-02-22 (월) 21:41 3년전 신고 주소
bebe8 2021-02-22 (월) 23:50 3년전 신고 주소
쉐비꼬맹 2021-02-23 (화) 01:01 3년전 신고 주소
라엘잉 2021-02-23 (화) 04:36 3년전 신고 주소
으따뭬시 2021-02-23 (화) 16:16 3년전 신고 주소
복숭아석류 2021-02-23 (화) 21:36 3년전 신고 주소
코코입입 2021-02-23 (화) 23:05 3년전 신고 주소
띰띠매 2021-02-25 (목) 01:20 3년전 신고 주소
스웨지아 2021-02-25 (목) 07:45 3년전 신고 주소
따뜻한아아주세요 2021-02-25 (목) 07:46 3년전 신고 주소
오키키 2021-02-25 (목) 14:40 3년전 신고 주소
레몬푸딩 2021-02-25 (목) 15:51 3년전 신고 주소
wldnjs214 2021-02-26 (금) 15:01 3년전 신고 주소
괜찮지아니하다 2021-02-26 (금) 15:09 3년전 신고 주소
뢀라라라 2021-02-27 (토) 02:51 3년전 신고 주소
챙챙잉 2021-02-27 (토) 03:57 3년전 신고 주소
솔직한편 2021-02-27 (토) 17:02 3년전 신고 주소
suleeat 2021-02-27 (토) 18:00 3년전 신고 주소
발자국 2021-02-27 (토) 18:11 3년전 신고 주소
춥네요 2021-02-28 (일) 00:14 3년전 신고 주소
푸대덱 2021-03-01 (월) 00:00 3년전 신고 주소
드라마좋아 2021-03-01 (월) 23:08 3년전 신고 주소
pporru 2021-03-03 (수) 23:50 3년전 신고 주소
켈류 2021-03-05 (금) 14:13 3년전 신고 주소
쁟띧 2021-03-12 (금) 23:46 3년전 신고 주소
끼릴릭 2021-03-14 (일) 17:13 3년전 신고 주소
뉴비에요 2021-03-18 (목) 00:07 3년전 신고 주소
우주체강 2021-04-08 (목) 03:46 3년전 신고 주소
읒차 2021-05-02 (일) 14:54 2년전 신고 주소
찰깨빵 2021-06-04 (금) 18:40 2년전 신고 주소
정권 2022-01-26 (수) 23:30 2년전 신고 주소
유니나는유니 2023-01-30 (월) 04:03 1년전 신고 주소