• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 첫수술, 안면부 미세지방이식 3개월 대만족 후기(코 측면절골 매부리절골 귀연골/지방 이마 턱 앞광대)

사탕승 2021-01-02 (토) 22:46 3년전 3317
https://sungyesa.com/new/b01/735871
수술 전

<수술 전>

수술 후 2주 경과 큰 붓기 빠지고

<수술 후 2주 경과 큰 붓기 빠지고 >

수술 후 1개월하고 1주일 정도 지나고

<수술 후 1개월하고 1주일 정도 지나고>

성예사에서 정보 서칭을 많이 했었는데 유독 코 측면절골 후기는 정말 없어서 써보게 되었어요

10대, 20대 내내 외모에 대한 불만족이 있었지만
기능에 큰 문제가 없으니 그냥 생긴대로 살아야하나 하다가
30대에 들어서서 직업 상 사람들 앞에 설 일이 많은데
사진이나 영상 찍을 때마다 좀 못나게 나와서 속상했어요.
그런데 수술이 무서워서, 부작용이 무서워서, 이미 30대인데 무슨 욕심이냐 등등
정말 오랜 시간 고민하다가 손품, 발품을 팔기 시작하고
결국엔 좋은 선생님, 좋은 병원을 만나 만족스러운 결과를 얻었네요!

1. 코성형
원래 제 코는 코뼈가 옆으로 넓고 콧등에 매부리가 약간 있었고 코끝이 오똑하지 못한 살짝 쳐진 코였어요.
사진을 찍으면 코가 날아가고 옆모습이 보기 싫어서 외모에 대한 불만족스러움이 있었어요.

몇 군데에서 상담 받아보았지만 코수술 방법이 가장 심플하면서도 부작용이 적을 것으로 예상되고 수술방법을 상세하게 설명해주시는 선생님을 선택했습니다. 

제 코수술 방법은 측면 절골과, 매부리 절골, 코끝 귀연골 삽입이었습니다.
참고로 다른곳에서는
1) 측면 절골에 기존 매부리를 살리고 늑연골, 메드포어를 이용한 코성형(매드포어는 필요시 사용) ㄷㄷ..
2) 측면 절골, 매부리 절골, 귀연골 코끝 삽입, 알로덤 콧등 삽입
위 두가지 방식을 제의 받은게 생각나네요

제 피부가 워낙 얇아서 실리콘 삽입은 저 스스로 애초에 딱히 고려하지 않았는데 다른분들 눈에도 그래보이나보네요..ㅎㅎ

제가 추구했던 디자인은 세련되면서도 조화로운 코였고,
또 부작용에 대한 걱정이 상당히 커서 이 부분을 가장 많이 신경써 주신 원장님을 모시게 된 것 같아요..
상담할 때 보아님 사진 들고 가서 상담했습니다! ㅋㅋ

손품 팔아 정보 검색할 때 측면절골에 대한 회의적인 내용이 많아서(측면절골 비대칭으로 나오면 재수술해도 답없다 등)
정말 솜씨 좋다는 원장님 수소문하느냐 애먹고 수술날까지 고민 엄청 했던 기억이 납니다..

막상 제가 절골을 해보니 대칭하게 절골잘하고, 너무 욕심내서 좁혀달라고만 안한다면
오히려 회복후에는 보형물 삽입보다 안전성에서 나아서 좋네요..
이물질에대한 면역반응을 걱정하지 않아도 되는게 최고인듯요
측면절골 고민하시는 분들, 솜씨있는 케이스 많이 다루신 원장님 만나면 걱정 안하셔도 됩니다.
이 부분을 제일 말하고 싶었어요..!

2. 안면부 지방이식

원장님이 지방이식도 잘하신다는 이야기가 있어서 코 상담 받으면서 같이 상담을 받았습니다.
역시도 부작용없이 얇게 자연스럽게 잘 자리잡았고요,
원래는 이마에 밋밋하고 살이 아예 없었고, 눈밑이 꺼지고 색소침착이 있어서 다크가 심했고 무턱&호두턱이었어요. (쓰고나니 자아 디스네요;)
지방이식은 이마, 앞광대, 턱에 했습니다.

첫 2주 지나고 큰 붓기 빠지고나서부터 일상생활에 별다른 불편함이 없었고 자연스럽게 예뻐졌음은 물론이고
무엇보다 원장님 설명처럼 다크서클이 다소 개선된건 무척 놀라웠습니다!

마무리를 하자면,
저처럼 본인 스스로 필요하다고 느끼신다면 모두들 꼭 좋은 선생님 만나서 부작용없이 좋은 수술결과 얻길 바랍니다.
사회생활 중 시간여건상 재수술이 어렵고,  만일의 재수술 시  가격 부담 등 저와 비슷한 고민 포인트가 있는 분들이 있을거라 생각합니다.
부작용 없이 조화롭게 외모를 개선하는 것이 목표시라면 저처럼 한 방에 성공한 케이스도 있다는걸 공유해봅니다.
Translating

1,742,699
1,341,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 83건
싱글 2021-01-02 (토) 23:44 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-03 (일) 14:07 3년전 신고 주소
뚜루룻 2021-01-03 (일) 00:53 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-03 (일) 14:08 3년전 신고 주소
쥬르르륵 2021-01-03 (일) 12:55 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-03 (일) 14:08 3년전 신고 주소
Ssyy 2021-01-03 (일) 14:36 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-03 (일) 17:02 3년전 신고 주소
차랄라라 2021-01-03 (일) 17:54 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-03 (일) 21:40 3년전 신고 주소
코하고싶슴다 2021-01-03 (일) 21:04 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-03 (일) 21:43 3년전 신고 주소

코하려궁 2023-07-13 (목) 18:53 9개월전 신고 주소
KIMn 2021-01-04 (월) 00:00 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-04 (월) 11:02 3년전 신고 주소
매의눈 2021-01-04 (월) 03:00 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-04 (월) 11:20 3년전 신고 주소
구님 2021-01-04 (월) 04:13 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-04 (월) 11:21 3년전 신고 주소
율마이 2021-01-04 (월) 12:28 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-05 (화) 07:56 3년전 신고 주소
에리언 2021-01-04 (월) 13:44 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-05 (화) 07:56 3년전 신고 주소
성예사정예회원 2021-01-04 (월) 14:08 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-06 (수) 12:14 3년전 신고 주소
초코딸기숑숑 2021-01-04 (월) 14:15 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-06 (수) 12:14 3년전 신고 주소
눈재성공하자 2021-01-04 (월) 15:30 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-06 (수) 12:15 3년전 신고 주소
삥삐잉 2021-01-04 (월) 21:27 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-06 (수) 12:15 3년전 신고 주소
홓홓하하 2021-01-04 (월) 21:36 3년전 신고 주소

여두목 2021-01-06 (수) 10:24 3년전 신고 주소

예뻐지고싶so 2021-01-06 (수) 18:37 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-11 (월) 23:07 3년전 신고 주소
기야우 2021-01-06 (수) 18:49 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-11 (월) 23:07 3년전 신고 주소
도랑 2021-01-06 (수) 19:44 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-11 (월) 23:08 3년전 신고 주소
jh8**** 2021-01-07 (목) 04:51 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-11 (월) 23:09 3년전 신고 주소
세이님 2021-01-07 (목) 22:46 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-11 (월) 23:10 3년전 신고 주소
나아오 2021-01-08 (금) 11:00 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-11 (월) 23:09 3년전 신고 주소
백루나 2021-01-09 (토) 15:42 3년전 신고 주소

jh1212 2021-01-10 (일) 00:13 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-01-11 (월) 23:08 3년전 신고 주소
마삼 2021-01-14 (목) 05:29 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:34 3년전 신고 주소
노리그렛 2021-01-14 (목) 20:01 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:34 3년전 신고 주소
맨다 2021-01-15 (금) 16:49 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:36 3년전 신고 주소
아브영 2021-01-17 (일) 00:27 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:36 3년전 신고 주소
진심 2021-01-18 (월) 07:00 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:37 3년전 신고 주소
금늠드르므 2021-01-18 (월) 20:34 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:39 3년전 신고 주소
숄잉 2021-01-18 (월) 23:56 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:39 3년전 신고 주소
Yaiya 2021-01-23 (토) 18:26 3년전 신고 주소

우울증돋네 2021-01-30 (토) 21:34 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:38 3년전 신고 주소
A미나림 2021-02-07 (일) 08:52 3년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-02-09 (화) 14:38 3년전 신고 주소
둥글 2021-03-05 (금) 19:27 3년전 신고 주소
뭉미이 2021-05-29 (토) 15:10 2년전 신고 주소
lovol 2021-07-20 (화) 16:48 2년전 신고 주소

사탕승 작성자 2021-10-30 (토) 15:26 2년전 신고 주소
Haaaaa 2021-08-25 (수) 09:25 2년전 신고 주소
ggm123 2021-09-01 (수) 20:04 2년전 신고 주소
빨간신발 2021-10-09 (토) 01:13 2년전 신고 주소
느그적느그적 2021-10-28 (목) 17:29 2년전 신고 주소
해수04 2022-01-14 (금) 14:52 2년전 신고 주소
Haaaaa 2022-04-11 (월) 19:21 2년전 신고 주소
아이오에우우 2022-09-15 (목) 00:55 1년전 신고 주소
성공사례 2023-07-22 (토) 18:36 9개월전 신고 주소