• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

무보형물 복코수술 15일차 후기

복코너무싫어 2020-12-12 (토) 03:50 3년전 11394
https://sungyesa.com/new/b01/732092
전

<전>

후

<후>

화장 어플 셀카 전

<화장 어플 셀카 전>

화장 어플 셀카 후

<화장 어플 셀카 후>

쌩얼 아이폰 기본 카메라 전

<쌩얼 아이폰 기본 카메라 전>

쌩얼 아이폰 기본 카메라 후

<쌩얼 아이폰 기본 카메라 후>

안녕하세요~ 수술 잘된 것 같아서 저처럼 복코로 고민하시는 분들께 조금이나마 도움이 됐으면 하는 마음에 후기 들고 왔어요

저는 피부가 두껍고 콧대도 있고 콧볼도 두꺼워서 상담 갔던 병원의 의사분들이 다 수술하기 어려운 복코라고 하셨어요... ㅠㅠ 복코는 해도 복코라는 말을 너무 많이 들어서 어차피 해도 복코일거 이돈주고 하는게 맞나? 싶더라고요 하지만 어렸을때부터 큰 코가 너무 컴플렉스여서 지푸라기라도 잡는 심정으로 하게 됐어요

복코를 작게 하려면 무조건 높이를 올려서 코끝이 얄상해보이게 해야 되기 때문에 저한테 보형물을 권하셨는데 부작용이 무섭기도 하고 제가 딱히 콧대에 욕심이 있는 편이 아니라서 무보형물로 하게 됐어요 물론 무보형물이라 만족도가 떨어질 수 있다고 보형물이 10정도 복코 교정 효과라면 무보형물은 5정도라고 하셨구요

그런데 수술하고 나니까 너무 마음에 들고 잘된 것 같아서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 무보형물이 이정도인데 보형물 넣었으면 도대체 얼마나 작아졌을지... 저는 콧대 높은 코를 선호하는 편이 아니라서 지금도 충분히 부담스럽더라구요 보형물 안 넣길 잘한 것 같아요 ㅎㅎ 코 크기 자체는 별로 변화가 없는데 코끝이 모아지고 오똑해지니가 코가 더 작아보이더라구요 의사선생님은 제가 피부가 워낙 두꺼워서 완전히 붓기 빠지는데 1년 반정도 잡으라고 하셨는데 벌써부터 이렇게 얄쌍해졌는데 도대체 얼마나 얄쌍해지려는 건지 감도 안 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 펑퍼짐한 코로 살아서 그런지 적응이 안 돼서 그만 얄쌍해졌으면 싶기도 하고...

복코로 고통 받으시는 분들이나 저처럼 콧대 있고 피부 두꺼운 복코이신 분들 궁금한 거 있으면 알려드릴게요 수술하기 전에 하도 많이 찾아봤더니 이제 복코박사가 됐네요 ㅋㅋ

제가 한 수술 방법은 메부리 살짝 다듬고 복코교정(연골재배치)+비중격 연골 사용했습니다! 코끝을 올리다보면 들린코가 될 수 있어서 코끝 약간 내리고 비중격 살짝 연장했다고 하셨어요
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 122건
경민이 2021-01-12 (화) 15:51 3년전 신고 주소
빙밍 2021-01-16 (토) 17:34 3년전 신고 주소
bahhhhh 2021-01-19 (화) 19:37 3년전 신고 주소
주주80 2021-01-23 (토) 03:04 3년전 신고 주소
마쥐 2021-01-25 (월) 00:01 3년전 신고 주소
니인생안물안궁 2021-01-25 (월) 02:17 3년전 신고 주소
왕코앵앵 2021-01-25 (월) 23:39 3년전 신고 주소
치즈볼체리 2021-01-31 (일) 21:24 3년전 신고 주소
야오미오 2021-02-06 (토) 20:36 3년전 신고 주소
튜브11 2021-02-18 (목) 10:02 3년전 신고 주소
얼유유오켕 2021-03-14 (일) 14:48 3년전 신고 주소
박수쳐 2021-03-17 (수) 23:54 3년전 신고 주소
유민양 2021-03-21 (일) 06:05 3년전 신고 주소
귤리 2021-04-08 (목) 02:23 3년전 신고 주소
애옹쓰냠 2021-07-07 (수) 03:05 2년전 신고 주소
댱댱댱 2021-07-18 (일) 16:14 2년전 신고 주소
쭈니야 2021-12-13 (월) 21:07 2년전 신고 주소
켐벨포도 2021-12-19 (일) 15:58 2년전 신고 주소
예므 2022-04-26 (화) 13:56 2년전 신고 주소
한지혁 2022-05-21 (토) 18:53 1년전 신고 주소
카타앙 2022-09-07 (수) 17:05 1년전 신고 주소
침순 2023-03-12 (일) 03:28 1년전 신고 주소