• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

무보형물 코끝 9일차 후기(사진펑)

vinn11 2020-12-10 (목) 12:54 3년전 4137
https://sungyesa.com/new/b01/731745
안녕하세요! 성예사에서 많은 정보 얻어 무사히 수술 마친 덕분에 저도 도움이 되고 싶어서 수술 후기 올립니다!
저는 코수술로 아예 다른 이미지를 갖는 것보다는 떨어진 코끝만 오똑하게 세우고 복코 줄이고 싶어서 무보형물로 코끝만 수술했습니다.

비중격으로만 비주지지하면서 코끝세우고 연골재배치
살짝 튀어나온 매부리 갈기 이렇게 진행했어요

아직 9일차라 매부리 부분에 멍와 붓기가 그득그득.. 다른 분들은 이정도까진 아닌 것 같은데 제가 워낙에 멍 잘 들고 잘 붓는 스타일이라 어쩔 수가 없네요 ㅠ
코끝도 아직 붓기로 몽글몽글해서 전면샷은 차마 올릴 수가 ㅠ
하지만 확실히 전면도 뭉특했던 코끝이 많이 얄쌍해졌어요
일단 쳐져있던 코끝이 자연스럽게 올라간 것 같아 다행이에요
붓기와의 싸움만 남았네요

살면서 잘 몰랐는데 상담 해보니 제 비주가 많이 휘어있다는 걸 알게 되었어요
왼쪽 얼굴 오른쪽 얼굴 느낌이 달랐던 게 은근히 스트레스였는데 그게 비주가 휘고, 양쪽 연골 모양도 달라 코 모양이 왼쪽 오른쪽 달랐던 게 큰 이유였다는 걸 상담하면서 알게되고 이부분 개선하는게 가장 중요하다는 곳에서 수술 결정했어요!

수술은 당일날 원장님이랑 상담실에서 다시 한번 수술 방법에 대해서 얘기하고 수술실 들어가구요~
수면마취 후 국소마취하고 깬 상태로 수술하지만 생각처럼 막 무섭진 않아요 오히려 원장님 목소리 들리니 안정되는 느낌 ㅋㅋㅋ
최종봉합 전에 모양 한번 볼 수 있는게 좋은 것 같아요! 지금 막 부어있어도 그 때 본 모양이 있다보니 크게 불안하지 않거든요
끝나고 회복실에 있을때도 원장님이 계속 왔다갔다 하면서 봐주세요
수술끝나고 1일차 2일차 7일차 방문하는데 다 직접 원장님이 코 보시고 솜빼주시고 처치해주시고, 항생제랑 붓기주사도 맞고 와요~

많은 걱정을 안고 수술준비하시는 분들에게 작은 도움이 되길 바랍니다!
Translating

2,628,582
895,305
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 77건
공일공 2020-12-10 (목) 13:49 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-10 (목) 15:20 3년전 신고 주소

공일공 2020-12-10 (목) 15:54 3년전 신고 주소
ggya 2020-12-10 (목) 14:24 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-10 (목) 15:21 3년전 신고 주소
nasalsurge… 2020-12-10 (목) 14:25 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-10 (목) 15:21 3년전 신고 주소
햇님ha 2020-12-10 (목) 14:45 3년전 신고 주소

만두만두2 2020-12-10 (목) 15:07 3년전 신고 주소

만두만두2 2020-12-10 (목) 21:11 3년전 신고 주소
9세뽐이언니 2020-12-10 (목) 17:11 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-10 (목) 23:29 3년전 신고 주소
다동동 2020-12-10 (목) 19:01 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-10 (목) 23:29 3년전 신고 주소
쑤이팅 2020-12-10 (목) 19:47 3년전 신고 주소

쫑히 2020-12-11 (금) 01:41 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-11 (금) 11:00 3년전 신고 주소
튀긴예감자 2020-12-11 (금) 08:44 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-11 (금) 11:01 3년전 신고 주소
dltb07 2020-12-11 (금) 11:35 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-11 (금) 20:09 3년전 신고 주소
여유가없다 2020-12-11 (금) 14:03 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 10:20 3년전 신고 주소
모모밍뮤우 2020-12-11 (금) 14:14 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 10:20 3년전 신고 주소
루나픽 2020-12-11 (금) 15:57 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 10:21 3년전 신고 주소
늑연골꺼져 2020-12-11 (금) 20:41 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 10:21 3년전 신고 주소
시유니 2020-12-12 (토) 01:06 3년전 신고 주소

텐탠 2020-12-12 (토) 03:23 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 10:23 3년전 신고 주소
매의눈 2020-12-12 (토) 06:35 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 10:28 3년전 신고 주소

매의눈 2020-12-13 (일) 01:20 3년전 신고 주소
행행잉 2020-12-12 (토) 07:59 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 10:26 3년전 신고 주소
Aaa3333 2020-12-12 (토) 15:52 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 17:33 3년전 신고 주소
블루치바 2020-12-12 (토) 17:20 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-12 (토) 17:33 3년전 신고 주소
흰호랑 2020-12-13 (일) 00:00 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-13 (일) 11:28 3년전 신고 주소
캔디양 2020-12-13 (일) 01:19 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-13 (일) 11:29 3년전 신고 주소
토르탱 2020-12-13 (일) 22:56 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-14 (월) 11:34 3년전 신고 주소
루이누나 2020-12-13 (일) 23:03 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-14 (월) 11:34 3년전 신고 주소
트래블 2020-12-13 (일) 23:57 3년전 신고 주소

chittaphon 2020-12-14 (월) 00:33 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-14 (월) 11:35 3년전 신고 주소
복코조져조져 2020-12-14 (월) 05:54 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-14 (월) 11:35 3년전 신고 주소
찡끙 2020-12-14 (월) 15:26 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-14 (월) 17:57 3년전 신고 주소
문차일드 2020-12-14 (월) 22:04 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-14 (월) 23:23 3년전 신고 주소
다라마바 2020-12-14 (월) 23:10 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-14 (월) 23:23 3년전 신고 주소
용복 2020-12-15 (화) 16:48 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-17 (목) 20:48 3년전 신고 주소
먕먕녕 2020-12-16 (수) 13:12 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-17 (목) 20:48 3년전 신고 주소
뚜루룻 2020-12-16 (수) 19:21 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-17 (목) 20:49 3년전 신고 주소
skskwk 2020-12-19 (토) 15:55 3년전 신고 주소

vinn11 작성자 2020-12-20 (일) 15:52 3년전 신고 주소
wighd 2020-12-22 (화) 14:18 3년전 신고 주소
야오미오 2020-12-23 (수) 22:03 3년전 신고 주소
플랑주 2021-10-22 (금) 08:46 2년전 신고 주소
bluu 2024-02-16 (금) 19:07 2개월전 신고 주소