• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코끝 연골묶기 35일차 경과

홍마니야 2020-11-04 (수) 16:01 3년전 26248
https://sungyesa.com/new/b01/727209
------수술후---------------------------------수술전------

<------수술후---------------------------------수술전------>

코에 이물질 넣는게 싫어서 무보형물 수술 알아보시는 분들이 많은것 같은데 저 역시도 기존 콧대가 아주 낮지는 않고 코끝부분 뭉툭한 부분만을 교정하고자 연골묶기 + 섬유질제거 수술을 받았습니다.
한달경과후 비교사진을 찍었을때 사실 큰차이는 못느꼈어요. 그럴수밖에 없는게 코를 높이거나 깎아내지 않았기 때문에 사실 기존 코와 비교하면 큰 차이는 없더라구요.
다만 두가지 부분에서 차이를 보였고 결과적으로는 만족하고 있습니다.
첫째, 코끝 연골이 과다하게 벌어져서 갈라짐이 보였었는데, 이로인해 코끝이 많이 퍼져보이고 살짝 튀어나와야 할 코끝이 평평한 모양이였어요. 하지만 수술후 코끝이 일반코와 같이 살짝 볼륨이 생기고 갈라진부분이 없어졌습니다.
둘때, 콧볼쪽을 보시면 기존에는 콧대와의 사이에 윤곽이 없어 보이는데 수술후 묶어준 부분으로 인해 윤곽이 살아나게 됐습니다.

사실 기존에 제 코끝 연골이 많이 벌어졌었기 때문에 이정도의 미미한 효과라도 보게됀것 같구요, 코 끝이 일반적인 경우와 같다면 연골묶기 이후에 큰 변화를 못느끼실것이라고 생각해요.
Translating

2,275,487
1,618,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
말랑말랑e 2020-11-04 (수) 17:03 3년전 신고 주소
화평한날 2020-11-04 (수) 17:41 3년전 신고 주소
샤워쟁이 2020-11-04 (수) 17:41 3년전 신고 주소
맹먕잉 2020-11-04 (수) 21:20 3년전 신고 주소
성찌 2020-11-05 (목) 15:24 3년전 신고 주소
춥네요 2020-11-05 (목) 22:08 3년전 신고 주소
맹먕잉 2020-11-05 (목) 23:54 3년전 신고 주소
아그네스다 2020-11-06 (금) 16:40 3년전 신고 주소

홍마니야 작성자 2020-11-13 (금) 17:39 3년전 신고 주소
wldus11 2020-11-11 (수) 22:00 3년전 신고 주소
요오오오호호 2020-11-13 (금) 16:45 3년전 신고 주소
Eifusu 2020-11-15 (일) 03:52 3년전 신고 주소
냥뇽 2020-11-19 (목) 02:39 3년전 신고 주소
쇄니닌 2021-02-09 (화) 00:09 3년전 신고 주소
코불영감니뮤 2021-04-27 (화) 19:15 3년전 신고 주소
토피넛츠 2023-11-30 (목) 09:27 5개월전 신고 주소
통통동디 2024-04-29 (월) 19:56 17일전 신고 주소