• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코끝, 휜코 교정 11일차 후기

리리아리아 2020-10-05 (월) 11:16 3년전 2021
https://sungyesa.com/new/b01/724435

<사진 순서>
1. 수술전 옆 모습
2. 수술전 앞 모습
3. 수술후 5일차 밑 모습
4. 수술후 8일차 밑 모습
5. 수술후 8일차 옆 모습
6. 수술후 10일차 밑 모습
7. 수술후 11일차 밑 모습
8. 수술후 11일차 옆 모습

(1차 상담)
비중격만곡증 치료 휜 코 교정 그리고 2주 뒤 직장에 가야하니 티 안나게 코끝을 살짝만 올려달라고 얘기함

(2차 상담)
비중격만곡증 치료와 티나는 것을 별로 안좋아해서 또 2주 뒤에 직장에 가야하니
코끝에 비중격이나 귀연골 쓰지말고 날개연골만 묶어달라함. 하지만 그러면 의미가 없다며
비중격을 써서 코끝을 세운다고 하시면서 티는 난다고 말하심. 거기서 대답을 못했는데 두 번이나 2주 뒤 직장에 가야하니
티안나게 해달라고 했으니 조금만 세울줄 알았음.

(수술 직후)
목이 엄청말랐으며 코에 솜이 가득해 코로 숨을 못쉬고 부목에 의해 상당히 불편해짐 하지만 휜 코는 100프로 대칭을 맞출 수
없다는 것을 알기에 교정된 것을 보고 만족함. 하지만
코끝에 비주가 너무 높다는 것을 느낌 성괴느낌에 피노키오가 될까봐 걱정이 심해짐 이때부터 잠도 잘 못자고
스트레스를 많이 받음

(수술 후 3일) 코안에 있던 솜을 빼냄 코로 숨을 쉴 수 있게됨

(수술 후 6일, 원장님 경과) 실밥 조금과 부목을 제거하고 코를 보았는데 코끝에 비주가 너무 높았음 아무리 봐도 높고 피노키오 같고
성괴느낌이 들어서 이거 너무 높은 것 같다고 원장님께 말씀드림 원장님이 붓기 가라앉으면 코는 내려갈 것이고
낮은 것보다는 올라간게 낫지 않냐라고 말하심.. 원장님도 비주가 너무 높다고 생각하셔서 그런지 모르겠지만 코끝을 세게누르심

(수술 후 7일) 부목을 풀어서 비주가 너무 높아 붓기가 빠지며 피부가 수축됨 그래서 콧대와 이마쪽 압박이 강하게 느껴짐
하품, 양치, 웃을 때, 밥먹을 때 마다 코끝에 압박이 느껴져서 일상생활에 지장이감..

(수술 후 9일) 
입을 벌릴때마다 코끝에 압박이 가서 그런지 코끝에 비주가 휘어버림 비주때문에 교정된 휜 코가 휘어버림..
여전히 입을 벌릴 때마다 코끝에 압박이옴. 이렇게는 살수 없을 것 같아 비주를 빼야겠다고 결심

(수술 후 10일)
붓기가 많이 빠짐 여전히 코끝이 빨갛고 입을 버릴때마다 코끝에 압박이 옴
또 여전히 비주가 휘어서 휜코가 되어 있음..
하지만 양치할 때와 웃을 때 압박은 약해짐.
아무리 봐도 엄청 부자연스럽게 코끝이 곡선을 그리며 올라가 있음 옆에서 보면 피노키오 같음.
유뷰트 같은 곳에서 봐도 기본적으로 남자는 직선코 여자는 곡선코를
만들어 줘야한다고 한다(https://www.youtube.com/watch?v=AfAmtnD0ASA, 4분 16초)고 되어있는데
여자의 이상적인 곡선코가 되어 있음.. 아무리 봐도 내 얼굴에 위화감이 듬..

(수술 후 11일)
사진을 통해 확인해보면 어제보다 좀 더 휜 것 같음.. 붓기는 많이 빠졌는데 여전히 옆모습은 부자연스럽게 코끝만 올라가 있음.
위화감이 듬.. 비주를 제거해야 겠다는 생각밖에 들지 않음..
Translating

1,405,456
2,660,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
은작 2020-10-06 (화) 20:41 3년전 신고 주소
jewe 2020-10-09 (금) 09:43 3년전 신고 주소
빵나운 2020-10-15 (목) 01:10 3년전 신고 주소
핫갱 2020-10-16 (금) 18:08 3년전 신고 주소
성공인호옹 2020-11-25 (수) 06:46 3년전 신고 주소
졸기꽃 2020-12-27 (일) 19:48 3년전 신고 주소