• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

짧은코 들린코 무보형물 수술 8일차에요 !

감자의꿈 2020-09-22 (화) 16:12 3년전 4912
https://sungyesa.com/new/b01/723209
수술 후 / 전

<수술 후 / 전>

수술 후 / 전

<수술 후 / 전>

드디어 어릴때부터 하고싶던 코 수술을 마치며 후기쓰러왔어요 !
성형에 대해선 ㅂㅂㅌ,ㄱㄴㅇㄴ 어플뿐이였던 저한테 정말 도움 많이 받은 성예사에서 다른분들에게 도움이 되었으면 해 후기 작성합니당!!:)

코수술할때 일단 반 수면(?)으로 수술 했어요 처음엔 수면됐다가 중간에 깨서 의식이있는 몽롱한채로 수술받았어요 수술할땐 당연히 하나도 안아팠구요 핳ㅎㅎ 전 1인병원 가기도 했고 , 반수면 상태라 의식이있는 채로 수술중에 원장님과 대화도 몇마디 했기 때문에 대리의사,유령의사? 씨씨티비 걱정은 안하고 수술 받았어요!

코수술 끝나고 회복실에 누워있을때 원장님께서 회복실에 직접 방문해주셔서 수술이 어떤식으로 했고 어떻게 마무리 됐는지 알기쉽게 말해주셔서 안심하고 집으로 귀가했습니당

그후에 솜빼기전 3일차가ㅜ지옥이였어요 저는 치통이 너무너무 심해서 치아를 다 부셔버리고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솜빼고나선 그나마 괜찮아져서 살거 같더라구요

실밥 , 부목 떼기 전 7일차까지  코안에도 밖에도 건들지 말라했는데 코 테이프 몇개ㅠ잘라서 간호사선생님께 혼났어요 ,,여러분은 절대 건들지마세염,,ㅋㅋㅋ

수술 후 2번 방문마다 붓기레이저 치료 해주셨고
원장님도 계속 만나서 경과체크 받았습니당 그리고 간호사분들
데스크분들 원장님 모두모두 친절 그자체 였습니단

코상담때 저는 콧대가 높은편이고 콧대쪽에 매부리가 있기때문에 무보형물로 하는게 좋겠다고 말해주셨고 저는 오히려 실리콘넣는 작업이 더 힘들고 비용도 많이들고 수술위험이 크다고 하셨어요 아바타처럼 된다고! 하셔서 저는 그냥 모두 원장님께 디자인을 맡기고 제가 바라는 점 (정면에서 콧구멍 안보였음 좋겠고 코끝이 들려있는게 내려오면 좋겠다)만 말씀 드렸습니다 !

무보형물로 저는 비중격연골, 귀연골 사용했어요

그리구 1인병원응 찾은 이유는 대형병원은 좀,, 그냥 걸러지게 되더라구요 뭔가 맞는 원장님 추천해준다고 하는데 경력 짧은분들 수술경험 쌓아주는거 같아서 생각도 안했담미당ㅎ

수술후에 원장님께서 제 비중격이 정말 어릴때 다친사람처럼 완전 찌그러져있다고 하셔서 많이 쫄았는데 부목떼고 나니까 제 걱정은 정말 쓸대없는거였어요ㅋㅋ

부목제거후에 옆모습 사진계속 찍는 불치병에 걸렸슴다,,

주변에서는 수술전엔 그 태생 코도 나쁘지않았는데 수술 왜하냐고 반대하는 사람이 많았는데 수술후엔 다들 하길 잘했다고 원래 코가 저렇게 들렸었냐고 엄청 놀랬어요 물론 저도 저 비교사진보고 너무 놀랬어요 저런코로 어떻게 살아왔지,,했습니다,,ㅋㅋㅋㅋ

코모양때문에 스트레스받는분들은 그냥 하는게 정답인거같아요
궁금하신점은 댓글 주시면 제 경험을 토대로 알려드릴게용 !!

이제 잔붓기 빠지면 더 자연스러워 지겠죠??
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 104건
둘리파이릴 2021-12-12 (일) 16:16 2년전 신고 주소
리하리젤 2022-01-25 (화) 04:51 2년전 신고 주소
당케도둑 2022-07-18 (월) 03:11 1년전 신고 주소
왕개굴 2022-11-19 (토) 01:46 1년전 신고 주소