• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코,들창코,콧대없는코 성형한지 2주차에요 :))

뷔엔나 2020-08-20 (목) 13:13 3년전 6159
https://sungyesa.com/new/b01/718826
부목뗀날

<부목뗀날>

2주차

<2주차>

수술 전 옆모습

<수술 전 옆모습>

수술 후 옆모습

<수술 후 옆모습>

수술 후 셀카

<수술 후 셀카>

부목뗀날

<부목뗀날>

안녕하세요 ! 벌써 코한지 2주차가 넘어가네요
느리던 시간도 빠르게 느껴지네용

부목떼고나서는 붓기때문에 아바타같고 마녀코같았는데
시간이 지나면 지날수록 붓기빠지는게 느껴져요 !

저는 ㅊㄴㅈ성형외과에서 수술받았구요
콧대(실리콘), 코끝(비중격), 복코교정, 콧볼축소 이렇게 받았습니다 ㅎㅎ

제가 이 병원을 선택한 이유는,,!
상담이 너무 꼼꼼하고 맘에 들었어요
다른 병원은 가자마자 손님들로 가득 차 있고,
상담도 길어야 30분이었는데
저는 여기서 1시간 가량 상담받았고
원장님께서 코의 구조부터 시작해서 수술방법까지 완전 자세하게 설명해주셨어요 ! 실장님들도 언니, 엄마같이 너무 잘해주셔서 '아 이병원이라면 부작용이 생겨도 끝까지 책임져주겠구나' 느꼈습니다 ! 사후케어도 너무 좋고 환자 한명한명을 잘 케어해주더라구요 ~

수술 당일부터 붓기가 아에 없었구요 실밥빼러가는 날에 조금 부었어요 ! 그날 저녁부터 또 쭉 붓기가 없었어요

콧대 실리콘은 4.5미리 넣으셨는데 수술할때 제 코에 맞춰서 넣으시는거라서 수술 전에 미리수를 정확히 알려주지 않으셨어요!
수술 전에는 참고할 사진이랑 제가 원하는 스타일에 대해서 여쭤보셨었어요 !

여기 병원은 과하지않지만 확실하게 교정 해주는 스타일인것같아요 ! 화려한걸 원하시면 다른 병원 추천드릴게요

원장님께서 피부 두께나 늘어남 정도가 개개인마다 다른데 너무 화려하게하면 수술하고나선 만족도가 클지라도 시간이지나면 피부가 약해져서 실리콘이 비친다던지 등등  결국 부작용이 온다고 하시더라구요 ! 개개인에 맞게 적당히 수술하는게 제일 안전하다고 하셨는데
이말에 저는 이 병원에서 하길 잘했다고 백번 생각했습니다,,♡

부목떼고 피지관리도 받고 그 다음주에는 경과확인하러 내원했어요 ! 코끝에 윗부분에 붓기가 심한거같다고 말씀드리니까 붓기주사(?) 놔주셨어요 ㅎㅎ 코딱지 제거도 해주시구요 2주후에 또 내원예정입니당  수술 후에도 원장님을 몇번을 봤는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 소독하면서도 원장님께서 중간중간 오셔서 체크해주시고 직접 잘 봐주시고 너무 든든했어요ㅠㅠㅠㅠ♡ 감사합니다 :)

코 붓기는 3~6개월까지도 간다던데 너무 기대돼요 !
자연스러우면서도 확실한 교정 원하시면 이 병원 강추합니다 정말 !  남자친구랑 부모님도 제 코보더니 다른 사람같다고 코가 정말 중요하네~ 등등 칭찬일색이에요 ㅎㅎ 참고로 저희 부모님은 첨에 반대 심하게하셨던 케이스에요 !

화장할때도 코 쉐딩하기 전인데 수술 전 쉐딩한 코보다 뚜렷하고 이뻐요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ감덩,,,,♡
수술하길 잘한거같아영 !ㅎㅎㅎ
Translating

2,303,635
1,914,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
수수한나 2020-08-20 (목) 13:51 3년전 신고 주소

뷔엔나 작성자 2020-08-29 (토) 15:22 3년전 신고 주소
긕니 2020-08-20 (목) 14:02 3년전 신고 주소

뷔엔나 작성자 2020-08-29 (토) 15:22 3년전 신고 주소
dobby 2020-08-22 (토) 06:13 3년전 신고 주소

뷔엔나 작성자 2020-08-29 (토) 15:23 3년전 신고 주소
벨에엥 2020-08-25 (화) 02:01 3년전 신고 주소

뷔엔나 작성자 2020-08-29 (토) 15:23 3년전 신고 주소
참참이 2020-08-26 (수) 10:05 3년전 신고 주소

코가피려행 2020-09-01 (화) 00:40 3년전 신고 주소
제발마지막이되길 2020-09-01 (화) 13:16 3년전 신고 주소
aeriths 2020-09-04 (금) 11:55 3년전 신고 주소
감자김 2020-09-11 (금) 18:47 3년전 신고 주소
올해는꼭1 2021-01-05 (화) 16:01 3년전 신고 주소
Csoul 2021-12-07 (화) 02:42 2년전 신고 주소