• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

매부리코, 휜코, 비중격만곡증 수술 20일차 후기

막스웰 2020-07-10 (금) 00:12 3년전 3418
https://sungyesa.com/new/b01/713978

휜코

<휜코>

주먹코까지....

<주먹코까지....>

성형 후 얇아진 코

<성형 후 얇아진 코>

성형 후 왼쪽

<성형 후 왼쪽>

성형 후 오른쪽

<성형 후 오른쪽>

저는 코가 큰 편이었는데, 매부리코와 주먹코여서 그에 대한 놀림을 많이 받았습니다.
또 성인이 된 후 코가 휘어서, 대화중에 상대방이 코가 휘어있다는 말도 듣게 되었습니다.
그래서 코 성형을 하겠다는 결심을 하고 성형외과를 돌아다니며 발품을 팔았습니다.
강남병원을 여기저기 돌아보았지만, 상담을 받으면 너무 간단히 끝나서 성형에 대한 의구심이 들었습니다.
10분 상담받으러 여기까지 왔나는 생각도 들었었죠.
또 코 성형은 외형에만 신경쓴 나머지, 코 내부적인 면을 신경을 쓰지않아, 코에 대한 문제가 심해질거같은
불안감도 있었죠.
외국에는 코성형을 이비인후과 의사가 하지만, 우리나라는 성형외과가 한다는 불안감.....

그러던 중 종각역에 위치한 리벤스 이비인후과를 알게되었습니다.
홈페이지에 들어가니, 자세한 성형 전후 사진이 있었고, 무엇보다 성형 후 코가 자연스러워서 상담을 받게되었습니다.
전성하 의사선생님께서 매우 꼼꼼히 살펴주시고, 세심하게 진단하고 상담해주시는 면이 제 마음에 들었습니다.
상담시간이 40분이 넘을 정도여서 신뢰가 매우 강하게 들었습니다.

또 제가 비중격만곡증이 있어서 왼쪽 콧구멍으로 숨을 못쉰다는 것도 알게되었죠.
비중격만곡증은 실비가 된다는 말을 듣고, 성형과 같이 받았습니다.

비중격만곡증 수술도 같이 하고, 매부리코를 절골하고, 주먹코여서 코끝도 묶었습니다.
휜코 교정도 같이 했죠.

수술 후 20일이 지난후 숨쉬는 것이 너무 편해졌습니다.
무엇보다도 수면 중에 입으로 숨쉬는 것이 없어졌습니다.
지금은 너무 편합니다.

또 코성형도 매끈하게 잘되서 거울 볼떄마다 흐믓하네요.
코가 잘생겼다는 말도 요즘 많이 듣습니다.

무엇보다도 친구들이 코 성형한줄도 모릅니다.
자연스러워서 ㅋㅋ 그게 제일 마음에 듭니다. 자연스러우면서 매끈한 코

만족스런 삶을 살게 해준 리벤스이비인후과 강력 추천합니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
트라이니디 2020-07-10 (금) 06:36 3년전 신고 주소

막스웰 작성자 2020-07-29 (수) 22:21 3년전 신고 주소
트라이니디 2020-07-10 (금) 06:39 3년전 신고 주소

막스웰 작성자 2020-07-29 (수) 22:22 3년전 신고 주소
콩떡맛집 2020-07-13 (월) 00:37 3년전 신고 주소

막스웰 작성자 2020-07-29 (수) 22:22 3년전 신고 주소
라틀스 2020-07-13 (월) 09:49 3년전 신고 주소

막스웰 작성자 2020-07-29 (수) 22:23 3년전 신고 주소
성iwia 2020-07-15 (수) 19:23 3년전 신고 주소

막스웰 작성자 2020-07-29 (수) 22:23 3년전 신고 주소
이원 2020-07-17 (금) 08:45 3년전 신고 주소

막스웰 작성자 2020-07-29 (수) 22:24 3년전 신고 주소
hometown11… 2020-07-20 (월) 15:57 3년전 신고 주소

막스웰 작성자 2020-07-29 (수) 22:25 3년전 신고 주소
일렁ㄹ11 2020-07-28 (화) 11:12 3년전 신고 주소

우앙국 2020-10-24 (토) 23:57 3년전 신고 주소