• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술 후기

차차닝 2020-05-28 (목) 13:50 3년전 628
https://sungyesa.com/new/b01/710458
강남의 이비인후과 원장님께 코재수술받은지 5개월이 되었네요.

현재 한쪽 코의 코막힘으로 굉장히 고생하고 있습니다.
내측 벨브가 좁아진듯해요.. ㅠㅠ 숨을 들이 쉴때보다 내쉴때가 힘들구요..
비염수술했는데 더 답답한 놈이 왔네요..
대체적으로 내측벨브가 좁아지는 경우는 코성형의 부작용으로 오는경우가 많다고 하더군요.

문제는 저같은 경우는 비중격만곡증, 절골, 비중격연장 등 부작용 우려가 큰수술만 골라서 한 느낌입니다.
그래서 원인을 잘 파악하지 못하고 있는데
여러가지로 고민해본결과 절골로 인해 벨브가 좁아졌거나
비중격연장으로 인해 피부가 비중격을 누르면서 벨브가 좁아졌을 가능성이 큰거 같아요.

현재는 한달 기다렸다가 상담받은뒤 재수술을 받으려고 생각중입니다.

글을 쓰면서 읽는 분들을 위해 해드리고 싶은말은요.
비중격연장 ( 비주지지대와는 다릅니다. ) 은 부작용우려가 큽니다. 피부가 비중격전체를 누르거든요..
비중격연장은 대체적으로 코길이 연장하기위해 쓰이는데 미용적으로도 , 코기능적으로도 좋지않아요.
절대 하지 않으셨으면 좋겠고요.

절골! 특히 절골한후 코막힘을 호소하는 경우가 적다지만 절골은 성형외과 의사선생님들도 정확한 결과를 예측하기 어렵다고 합니다. 그래서 꼭 필요한 경우가 아니시라면 자연스럽게 콧대만 높이시는게 좋을듯 싶어요..

그리고 비염수술과 비중격만곡증은 항상 조심스럽게 접근하세요! 수술후 빈코증후군에 시달리시는 분들 많습니다 ㅠ
Translating

2,702,079
2,272,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
정말모르겠어요 2020-05-29 (금) 17:17 3년전 신고 주소
달키스 2020-05-30 (토) 06:38 3년전 신고 주소
쩡이♡ 2020-06-13 (토) 07:33 3년전 신고 주소