• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

늑연골 코재재재수술 리얼후기

이쁜정으닝 2019-02-04 (월) 05:26 5년전 9088
https://sungyesa.com/new/b01/655229
병원정보 확인하기
병원명
의사명
코수술리얼후기

저는 코수술을 이전에 3번이나 했는데 코수술할때마다 매번 실패를 거듭했어요 그러다가 결국엔 기증늑골 부작용으로 코가 아예 무너져서 4번째로 코를 열었습니다 5시간정도의 대수술이어서 원장님이 너무 고생해주신 수술이었어요ㅠㅠ
늑연골+두피근막 써서 수술했어요
현재 3일차이고 오전에 부목교체하면서 라인 봤는데
라인 잘나오고 휨현상,구축현상도 바로잡아졌어요
흉살있엇던것도 제거가 됐고 아직 3일차라 모르지만
현재상태로는 매우 만족합니다

제가 수술한 병원 원장님은 이비인후과 전문의 이셔서
성형적인,심미적인 부분도 봐주시지만 CT사진,가상성형사진으로 전문적인 진단을 내려주시고 기능적인 부분을 더 중점으로 봐주셔서 좋았습니다.

수술하더라도 기증늑골은 절대쓰지마시오
기증늑골은 사체에서 떼온거기때문에 부작용 옵니다
기증늑골로 했다가 코 기능,모양 다 틀어지고 망가지고 구축,휨현상와서 이번에 자가늑연골로 재수술했습니당

자가늑연골채취가 통증이 크긴하지만 기증늑골 괜히 썼다가 부작용와서 또 재수술하고 재수술하고..그러면 본인만 더 힘들어요ㅠㅠ

<수술재료>
자가늑연골+두피근막+실리콘
<수술당일>
1.입원실에서 환복하고 젤먼저 코털깎음 가위로 깎는데 가위가 자꾸 코 살을 찝어서 따끔따끔함
미각검사,음성검사,후각검사하고 초음파검사기로 부비동,갑상선에 문제있는지 검사
2.원장님이랑 상담시에 찍은 엑스레이,CT영상보고 비염,비밸브,비중격만곡증 수술방법듣고 미용성형 상담진행
3.상체 일회용브라자만 입고 상체탈의후 수술대위에 누움 수술실 개추움 엉덩이에 진통제 주사맞는데 ㄹㅇ 1분동안 엄청 아파요ㅠㅠ지옥의주사
수면마취시 무의식적으로 움직이기때문에 손발 다 묶음
혈관에 큰 주삿바늘 꼽고 피뽑음
또다시 큰 주삿바늘 다른곳에 찔러서 수액+항생제+발에 항생제 알러지검사한다고 주사놓고 동그라미 표시해놓음
4.머리에 빡빡한 테이프로 테이핑 5겹정도로 함
이거뗄떼 머리 다뽑혔는지 땜빵 쪼매낳게 생김
5.얼굴전체+목+상체앞부분 차가운 소독약 뿌려서 빨간약,투명한약으로 두번소독
6.길다란 막대기로 코 깊은 곳 까지 넣어 코소독(젤괴로움)
7.수면마취+국소마취하고 딥슬립
8.깨어나면 부목+테이핑+갈비뼈복대+두피거즈+코미간까지 솜을 쑤셔넣은채로 눈뜸 몽롱한상태로 회복실 누워있으면서 수액맞음 목이 탈거같이 마른데 수술하자마자 먹으면 역류 위험때문에 30분동안 물 못먹습니다
9.수면마취도중 몸부림을 쳤는지 발뒤꿈치가 빨갛고 아팟으며 늑연골채취한 갈비뼈가 숨쉴때마다 너무아프고 혼자 일어나지도 앉지도 못합니다 코 개시큰하고 애리고 솜때문에 숨도 제대로 못쉽니다 코연골마디마다 통증 느껴져요
10.무통주사로 갈아끼우고 주삿바늘 끼운채로 퇴원

수술1일차
1.코로 숨이 안쉬어져서 잠을 10분만에 한번씩 깨서 잠을 제대로못잠 답답하고 지옥같음 1분이 10분같고 숨이 안쉬어지니 산소부족으로 두통옴
2.입으로만 숨셔야해서 목,입술 쩍쩍 갈라지고 개아픔
3.갈비뼈는 숨쉴때마다 칼로 쑤시는거처럼 아프고 누웟다 일어날때는 억! 소리날정도로 통증 심함
4.코안에 솜으로 다 막혀잇어서 밥먹어도 아무맛안나는데 약을 하루에 3번 6알씩 먹어야하기때문에 억지로 밥먹어야함

수술3일차
3일차이 코솜제거를 하는데요
코안에 솜제거와 동시에 숨이 확 쉬어져서 살 것 같아집니다 피가 조금씩 계속 흐르지만 몇시간 이내에 멈추게됩니다
Translating

914,944
1,185,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 31건
문차일드 2019-02-04 (월) 08:57 5년전 신고 주소

이쁜정으닝 작성자 2019-02-04 (월) 08:57 5년전 신고 주소

문차일드 2019-02-04 (월) 08:59 5년전 신고 주소

이쁜정으닝 작성자 2019-02-04 (월) 09:09 5년전 신고 주소
문차일드 2019-02-04 (월) 09:03 5년전 신고 주소

이쁜정으닝 작성자 2019-02-04 (월) 09:18 5년전 신고 주소
노인 2019-02-04 (월) 15:27 5년전 신고 주소
슈아이 2019-02-04 (월) 18:24 5년전 신고 주소
연골없음 2019-02-04 (월) 19:23 5년전 신고 주소
밀가루7 2019-02-04 (월) 20:18 5년전 신고 주소
레마 2019-02-07 (목) 00:36 5년전 신고 주소
성형공유 2019-02-08 (금) 00:10 5년전 신고 주소
이마혹 2019-02-09 (토) 21:32 5년전 신고 주소

문차일드 2019-02-09 (토) 22:04 5년전 신고 주소

이마혹 2019-02-09 (토) 22:15 5년전 신고 주소

문차일드 2019-02-10 (일) 00:02 5년전 신고 주소

이마혹 2019-02-10 (일) 13:42 5년전 신고 주소
안녕하세용뇽냥 2019-02-14 (목) 18:33 5년전 신고 주소
메이찐 2019-02-17 (일) 10:33 5년전 신고 주소
윳윤이다 2019-02-23 (토) 22:43 5년전 신고 주소
Su88 2019-02-25 (월) 11:26 5년전 신고 주소
권블리a 2019-04-10 (수) 04:14 5년전 신고 주소
찌벙 2019-10-18 (금) 15:26 4년전 신고 주소
티어린 2020-01-16 (목) 01:08 4년전 신고 주소
하지2 2020-02-08 (토) 15:51 4년전 신고 주소
별명입력 2020-02-10 (월) 01:46 4년전 신고 주소
nhg**** 2020-04-06 (월) 23:53 4년전 신고 주소
보리엄마 2020-04-22 (수) 01:40 4년전 신고 주소
Kikikikeke… 2020-07-08 (수) 22:52 3년전 신고 주소
마스코트 2021-06-20 (일) 20:13 2년전 신고 주소
마스코트 2021-06-20 (일) 20:15 2년전 신고 주소