• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술 1년 넘은 후기

안죠죠 2020-03-20 (금) 20:54 4년전 1072
https://sungyesa.com/new/b01/703007
재수술 직전

<재수술 직전>

수술 후 약 3개월

<수술 후 약 3개월>

수술 후 약 1년 2개월

<수술 후 약 1년 2개월>

예전에도 수술하고 3개월 정도 됐을 때 한 번 왔었는데요ㅎㅎ
보형물 빼고 자가진피 넣었던 거라서 2년정도는 지켜봐야 한다고 해서
또 어떻게 될 지 모르니까 정보 물어보셨던 분들한테 공유해서 말씀드리기 좀 곤란했거든요
근데 시간 지나면서 한 9-10개월 정도 됐을 때 부터는 흡수되는 것도 없어보이고
그냥 모양이 그 때 이후로 쭉 그대로라서
이대로 그냥 계속 갈건가보다 싶길래 공유하려고 왔습니다

예전에 올렸던 것처럼 1번 사진은 재수술 직전이라  보형물이 들어있는 사진이고
7년정도 지나면서 한쪽으로 틀어져서 코끝이 저쪽에서는 떨어져보였어요
콧대에서도 라인이 비치고 해서 스트레스 너무 받아서 빼려고 했는데
빼기만 하려니까 그건 또 좀 속상해서 ㅎㅎ....
자가진피로 알아보고 했어요 근데 저는 알아보는거 사실 너무 귀찮아서
막 엄청 찾아보고 그런건 아니었거든욬ㅋ 몇군데 정도 진피 하는데 봤다가
ㅂㄴ이라는 데가 제일 유명하다는 것 같아서 그냥 거기서만 상담받고
그날 바로 결정했어요 친구들은 미쳤냐고 했는데 전 진짜 너무 귀찮아서... ㅠ
그냥 결정하고나서 괜찮겠지 했어요 ㅋㅋ

두번째 사진이 하고나서 그 때 3개월 정도 됐을때 올렸던 사진인데요.
확실히 눈 사이가 좀 비정상적으로 높긴 하네요 지금봐도 ㅋㅋㅋ
저 때는 또 저게 보기싫어서 안경쓰고 다녔는데
안경쓰면 또 잘 몰라보더라구요  한 6개월 정도 됐을때부터는 자연스러웠던 것 같아요

마지막 사진이 수술 하고 1년 2개월 정도 된 사진이네요
2번째 사진이랑 다르게 눈 사이가 곡선이 되면서 자연스러워졌어요
코 끝이 훅 떨어지던 것도 보형물 빼서 없어졌고, 동그랗게 되면서 살짝 쳐진건
제 원래 코가 저모양이라서 그래요 ㅋㅋㅋ 진피하면 원래 자기 코 모양 그대로 나타난다고 했는데
아무것도 안넣었을 때 원래 저모양이었어서 되려 안심된다고 해야되나..
어차피 모양 바라고 한 것도 아니었고 그냥 더 이상 수술하기 싫은데 그냥 조금만 높았으면 싶어서 했던거라
저는 굉장히 만족하는데 본인 모양이 마음에 안들어서 디자인을 원하시는 분이라면 보형물 해야할 것 같아요.
말랑말랑 그냥 코고 염증 걱정없어서 진짜 마음편해요 휴

한 2년쯤 되고 나서 혹시 또 모르니까 근황 들고 와보겠습니당 ㅎㅎㅎ
Translating

468,871
686,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
lop99 2020-03-20 (금) 22:34 4년전 신고 주소
정꾹 2020-03-23 (월) 15:33 4년전 신고 주소
엥릴리 2020-03-24 (화) 01:57 4년전 신고 주소
춥네요 2020-03-24 (화) 16:36 4년전 신고 주소
쑨쑨 2020-03-31 (화) 00:53 4년전 신고 주소
베를린린 2020-04-03 (금) 23:44 4년전 신고 주소