• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 성형 3주차 후기

마산봉우리 2020-02-17 (월) 12:26 4년전 4555
https://sungyesa.com/new/b01/699593
병원정보 확인하기
병원명
제스타성형외과
의사명
최혁규

제ㅅㅌ 코 수술하고 3주 됐어요
(수술 전 상담 후기는 제 이전 게시글에 있어요)

사진은 순서대로 수술 하루 전/ 1주차 /2주차 / 3주차

"수술 정보"
콧대 -실리콘 3미리
코끝- 귀연골
라인- 직반 희망

"수술 후 내원 일정"
수술 다음날은 병원 들러서 코 소독
7일차에 코 부목, 바깥 실밥 제거
2주차에 귀, 코 안 실밥 제거
했구요! 서비스로 2주차에 아쿠아필 받았는데 정말 좋더라구요!
이제 한 달, 2달차 경과 보러 가는 것만 남았어요

"수술후~1주차"
(수술 1일차 : 수술하고 다음 날)
수술 당일 하나도 안 부어서 수술 체질이구나 했는데
다음 날 어마어마 하게 부어서 놀랬습니다 ㅎㅎ
후기 보면 다들 별로 안 붓던데..
저도 그럴 줄 알았는데 아니더라구요
실장님 말로는 눈도 안떠질 정도로 붓는 사람도 있대요..
지방 사시는 분은 혹시 모르니까 부축해줄 사람 동행하세요..!

통증)
코, 귀 감각이 없어서 드레싱하거나 만져도 통증 없었어요
하지만 수술 당일부터 삼일 정도
코랑 귀가 부어서 터질 듯이 아팠어요!
처방약만 먹고도 참을만 합니다

근데 코 막혀서 입으로 숨쉬니까 목이랑 입 건조해서 찢어지는 줄 알았어요 일주일 정도 거의 잠 못잤어요

갑자기 둘 째날부터 한 쪽만 코피 줄줄 나와서 당황했는데
코 수술 후에 원래 코피 나올 수 있다고 하더라구요?
냉찜질 하고 하루 정도 지나니까 코피도 멎었습니다

"1주차 "
부목 뗐을 때 피노키오 코처럼 코끝이 튀어나와서 심각해졌는데ㅎ
원장님 말대로 시간 지나니까 점점 내려왔어요!
콧대는 미간 모일까봐 3.5추천 해주신거 3미리로 했는데
부목 뗐을 때 붓기 있을 때 콧대 높이 마음에 들었어요ㅠ
(혹시 코를 어떻게 해야할지 모호하면 그냥 원장님 추천하시는 대로 하시면 만족하실 것 같아요)

"2주차
코가 부었다가 빠졌다가 반복해서 하루 하루 기분이 달라져요
사진은 좀 부은 날 사진인데
1주차 보다 모양도 자연스럽고 직반으로 잘 자리 잡았어요
근데 붓기 빠지면서 콧대도 조금씩 내려가서
이제 그만 빠졌으면 좋겠다고 생각했어요

코 안 약 바르면서 안에 볼록한 부분 면봉으로 건드리면
뾰루지 건드리는 것처럼 아프더라구요..
원장님 뵙고 확인해봤는데
문제는 없고 수술한지 얼마 안돼서
건드렸을 때 아플 수 있다고 하셔서 일단 진정하고 돌아왔습니다

코 안 실밥 빼는거 아프다고 들었는데
좀 아파서 무의식적으로 눈물 맺힐 정도?
그래도 코 안에 소독 솜 넣고 후비는게 더 아팠어요 저는.
귀실밥은 하나도 안 아픕니다!
"3주차"
2주차 실밥 제거하고 붓기가 더 잘 빠지는 것 같아요
가족들이나 지인들 모두 자연스럽게 됐다고 해요
저는 계속 보니까 전 후 큰 차이가 있는 잘 모르겠어요
너무 자연스럽게 된 것 같기도?
좀 더 높은 실리콘 할 껄 아주 조금 아쉬워요

코 끝은 정면에서 보면 아직 약간 붓기가 있고
콧구멍이 짝짝인데..ㅎ
지금 옆라인은 마음에 듭니다
그래서 그냥 콧대 붓기 더 안빠지고
더이상 안 낮아졌으면 하는 마음 뿐입니다
Translating

172,948
755,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 28건
낫또 2020-02-17 (월) 12:34 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-02-18 (화) 07:29 4년전 신고 주소
횬지 2020-02-17 (월) 16:01 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-02-18 (화) 07:30 4년전 신고 주소
레이사 2020-02-17 (월) 17:08 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-02-18 (화) 07:30 4년전 신고 주소
나비나비야 2020-02-18 (화) 02:46 4년전 신고 주소

l민우l 2020-02-19 (수) 15:31 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-02-20 (목) 12:30 4년전 신고 주소
마이웨이제시카 2020-02-19 (수) 23:25 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-02-20 (목) 12:32 4년전 신고 주소
알아보아요코코 2020-02-20 (목) 02:23 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-02-20 (목) 12:33 4년전 신고 주소
지니주 2020-02-20 (목) 14:27 4년전 신고 주소
복코코코코 2020-02-21 (금) 01:27 4년전 신고 주소
빵히 2020-02-21 (금) 04:01 4년전 신고 주소
뀸뀸 2020-02-26 (수) 18:36 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-03-09 (월) 18:15 4년전 신고 주소
성혜림 2020-02-26 (수) 23:31 4년전 신고 주소
꽃무뇽 2020-02-27 (목) 11:16 4년전 신고 주소
우쭈쭈까꿍 2020-02-28 (금) 00:18 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-03-09 (월) 18:20 4년전 신고 주소
코코코야12 2020-02-29 (토) 01:29 4년전 신고 주소
올란도 2020-02-29 (토) 18:55 4년전 신고 주소
똘톨 2020-03-01 (일) 18:15 4년전 신고 주소

마산봉우리 작성자 2020-03-09 (월) 18:16 4년전 신고 주소
첫수에끝내자 2022-11-18 (금) 17:15 1년전 신고 주소