• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코수술 일년쯤 됐습니다

D2d2 2017-07-20 (목) 01:14 6년전 3207
https://sungyesa.com/new/b01/615775
중학교 때부터 하고 싶었는데 코수술은 티가 많이 날 수 있다고 하는 말을 많이 들어서 정말 10년 가까이 고민했어요.
복코인데 높은 코라 실리콘은 넣을 수가 없었는데 그런 코는 교정이 어렵다는 글들도 많이 읽었었구요.
계속 고민하다가 컴플렉스를 없애고 싶어서 큰맘먹고 했는데 진짜 인생에서 제일 잘 한 일 중에 하나입니다.
저는 실리콘 빼고 거의 다 한 것 같아요. 절골 코끝연골묶기 지방제거 콧볼축소 매부리깎기 그리고 수술하면서 코 각도도 조금 올려주신다고 하셨었어요.
처음엔 굉장히 걱정을 많이 했습니다. 붓기가 짝짝이로 빠진다는 건 알았지만 막상 붓기가 다르게 빠지면서 코가 휘어보이니까 미칠꺼 같더라구요.. 절골이 잘못된건 아닌지, 코 재수술은 두 배 가격이라던데 다시 해야하는지... 정말 피말리는 시간들이 지나고 붓기가 좀 가라앉자 다시 콧대가 일자로 되더라구요.
외출은 십일만에 했는데 사실 이때도 많이 부어있긴 했어요. 그래도 10일만에 남자친구 잘 만나고 다녔구요, 한달뒤에 개강이라 학교도 잘 다녔습니다.
복코 교정 효과를 제대로 느낀 건 3달쯤 됐을 때인 것 같아요. 그리고 일년이 된 지금 진짜 행복합니다.
어렵다고 하는 코 수술인 만큼 고민도 많고 주변에 한 친구도 없어서 걱정도 많았지만 그때 용기를 내서 너무 다행이라고 생각해요. 다만 너무 예민하신 분들은 수술 후에 일시적이긴 하지만 정말 정신적으로 스트레스를 받으실 수 있다는 거 감안하시고 하셔야 할 것 같아요. 그리고 자연스럽게 할수록 후회가 없는 거 같아요. 저는 자연스러운게 첫번째 목표였거든요.
지금은 말 안하면 아무도 모르고 그냥 코가 예쁘단 말만 듣습니다. 수술했다고 하면 놀랄정도에요.
제가 복코일때 이런 코가 어떻게 교정될지 정말 피말리면서 정보 찾아봤었던 기억이 나서 글 남깁니다. 다들 잘 맞는 병원 찾으셔서 원하는 코 가지셨으면 좋겠습니다.
Translating

470,555
1,266,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 43건
평자 2017-07-20 (목) 10:15 6년전 신고 주소

D2d2 작성자 2017-07-22 (토) 18:25 6년전 신고 주소
복코제발탈출좀 2017-07-21 (금) 02:55 6년전 신고 주소

D2d2 작성자 2017-07-22 (토) 18:26 6년전 신고 주소

살라미 2017-12-12 (화) 15:10 6년전 신고 주소

브운 2019-11-27 (수) 15:09 4년전 신고 주소
킴젠이 2017-07-23 (일) 14:55 6년전 신고 주소
리얼리티크 2017-07-24 (월) 00:42 6년전 신고 주소
와휘 2017-07-28 (금) 02:21 6년전 신고 주소
qorwh777 2017-07-30 (일) 10:20 6년전 신고 주소
서우파 2017-07-30 (일) 18:19 6년전 신고 주소
나날루 2017-07-31 (월) 09:24 6년전 신고 주소
바나나킥 2017-08-03 (목) 01:21 6년전 신고 주소
딩댕 2017-08-06 (일) 20:15 6년전 신고 주소
미코가꿈 2017-08-10 (목) 19:46 6년전 신고 주소
민트 2017-08-10 (목) 20:31 6년전 신고 주소
째무닝 2017-08-16 (수) 20:37 6년전 신고 주소
잇힝힝 2017-08-21 (월) 13:32 6년전 신고 주소
sinjt 2017-08-22 (화) 14:49 6년전 신고 주소
쨔란 2017-08-24 (목) 17:47 6년전 신고 주소
날개달자 2017-08-24 (목) 22:57 6년전 신고 주소
콩콩니 2017-08-25 (금) 03:23 6년전 신고 주소
아일롱 2017-08-26 (토) 17:16 6년전 신고 주소
안니용ㅋㅋ 2017-08-27 (일) 20:04 6년전 신고 주소
아싸뵹 2017-09-10 (일) 16:25 6년전 신고 주소
쮸바바 2017-09-11 (월) 00:31 6년전 신고 주소
멍멍이곰 2017-09-14 (목) 05:37 6년전 신고 주소
슈슈크림빵 2017-09-19 (화) 10:21 6년전 신고 주소
한숨크리 2017-09-24 (일) 02:15 6년전 신고 주소
코끝또리 2017-10-04 (수) 00:53 6년전 신고 주소
bkc**** 2017-10-14 (토) 13:16 6년전 신고 주소
철이당 2017-10-14 (토) 22:11 6년전 신고 주소
눌잉 2017-11-11 (토) 00:49 6년전 신고 주소
lkjlkjlkj 2017-11-15 (수) 21:37 6년전 신고 주소
코여신가능 2017-11-18 (토) 21:46 6년전 신고 주소
장미486 2017-11-21 (화) 10:35 6년전 신고 주소
박재우 2017-11-25 (토) 02:42 6년전 신고 주소
댕댕이귀오워 2017-12-05 (화) 16:10 6년전 신고 주소
flqkdl 2017-12-24 (일) 01:23 6년전 신고 주소
꾹꾹영 2017-12-26 (화) 02:46 6년전 신고 주소
붕어붕어1 2018-03-26 (월) 01:25 6년전 신고 주소
소리 2018-04-16 (월) 02:07 6년전 신고 주소
니노미 2018-08-04 (토) 18:30 5년전 신고 주소