• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 2주차 후기

띠용쓰 2019-11-12 (화) 16:47 4년전 16827
https://sungyesa.com/new/b01/690013
병원정보 확인하기
병원명
김인중성형외과의원
의사명
ㄱㅇㅈ
모태코 메부리+코끝처짐

<모태코 메부리+코끝처짐>

수술 후 2주차

<수술 후 2주차>

코수술 2주차, 15일차입니다
어제부로 모든 실밥 다 뺐고 이제 병원갈 일 없어요
경과 전부 쓰니 음슴체로 할게요

수술법 : 메부리 깎고 비대칭 옆면 코뼈 깎고 귀연골로 코끝 세우고 근막으로 길이 연장

(총평)
수술당일 : 수술하는지도 모르게 했고 생각보다 아프지 않았고 수술 후 하루종일 코에서 콧물과 피가 났다
코보다 귀가 더 아프고 목덜미 머리카락에 피 엄청 굳어있었음
원장님은 수술 매우 잘됐다고 함

부목 제거 전까지 일주일 : 코는 안막힘, 코끝이 축구공만큼 붓고 다른 곳은 전혀 안 부었음. 코 솜뺄때 너무 아파서 울었고 차라리 수술 또 하는 게 안아팠음

부목 제거 후 일주일 : 코끝만 부기가 심해서 옆모습이나 앞모습이나 코에 축구공 달고 있었다으
하지만 점차 하루하루 부기가 빨리 빠짐. 그리고 메부리는 살짝 남아있었음 (병원에서 추구하는 미가 원래 메부리 남는 거, 수술 전 얘기해줬음. 나는 그래도 다 없애고 싶었지만 안 사라진 거 아쉽)
그리고 모태코가 심하게 콧구멍 짝짝이 (크기 완전 다르고 일반인도 코를 뚫어지게 보면 바로 알아봄) 콧볼축소를 한 게 아니라 교정 하나도 안 됨 (코비대칭은 원래 교정 안되는 거 알아서 별로 병원에 불만 없음. 불만이라면 심하게 비대칭이었던 내 모태코에게 있음)

현재 : 지금은 부기가 많이 빠짐 그래서 사람들 말 안하면 수술한 거 모름 수술한 거 아는 사람은 인상 또렷해졌다 정도? 근데 내가 봐도 수술한 사람 코 아니라 모태코라 해도 믿을 정도임
그리고 아직고 병원에서는 부기 더 빠져야 한다고 함 (내눈엔 뭐가 부기인지 모르겠음)
수술 전엔 꺼진 이마에 코 못생겨서 앞머리 필수였는데 지금은 꺼진 이마임에도 불구하고 앞머리 깐 거 이쁘다는 소리 들음 이번 기회에 앞머리 기를 거임
개방형이라 코수술 흉터 걱정했는데 내가 봐도 흉 잘 안보여서 어디가 개방한 곳인지 모르겠음

전체적으로 모양이 콧대 한 것처럼 이쁘진 않지만 모태코 탈출했으니 만족
근데 실리콘 넣자던 병원보다 더 비쌌기에 실리콘 넣은 모양만큼 이뻐지지 않은 건 생각하면 아쉽지만? 최대한 무보형물에 재수술 없길 바라서 이정도면 괜찮다고 생각
그리고 확실히 돈을 들이니 수술 전보다 비대칭코가 신경쓰이지만 나만 신경쓰고 남들은 모르니 별 생각 없음

전체적으로 코수술하고 힘든 점도 있었지만 지금은 크게 입도 벌리고 담주 주말부턴 술도 먹을 수 있다니 돈 아깝단 생각은 안듦!
만약 돌아갔어도 수술 했을 듯
지금은 코랑 귀가 좀 아프지만 병원에선 6개월 뒤부턴 수술 안한 사람 코랑 똑같을 거라고 했음

앞으로 코피지 제거가 걱정되지만 열심히 관리해보겠습니다.
이상 수술 2주 경과 끝!
Translating

1,244,310
448,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 26건
무디 2019-11-12 (화) 19:37 4년전 신고 주소

띠용쓰 작성자 2019-11-12 (화) 21:44 4년전 신고 주소
스마일111 2019-11-12 (화) 20:31 4년전 신고 주소
신환 2019-11-12 (화) 22:32 4년전 신고 주소
아라기다너자 2019-11-13 (수) 00:37 4년전 신고 주소

띠용쓰 작성자 2019-11-13 (수) 13:09 4년전 신고 주소
박소중 2019-11-13 (수) 01:22 4년전 신고 주소

띠용쓰 작성자 2019-11-13 (수) 13:10 4년전 신고 주소
sndien 2019-11-13 (수) 04:27 4년전 신고 주소
좋아좋아 2019-11-13 (수) 09:39 4년전 신고 주소

띠용쓰 작성자 2019-11-13 (수) 13:11 4년전 신고 주소
gpffll3460 2019-11-13 (수) 10:16 4년전 신고 주소
세모더하기세모 2019-11-13 (수) 15:02 4년전 신고 주소
꽁자 2019-11-13 (수) 19:08 4년전 신고 주소
기요미쮸 2019-11-13 (수) 21:57 4년전 신고 주소
2o2o 2019-11-13 (수) 23:42 4년전 신고 주소
그린피쑤 2019-11-14 (목) 12:32 4년전 신고 주소
스밍티 2019-11-14 (목) 16:48 4년전 신고 주소
최병찬 2019-11-15 (금) 23:49 4년전 신고 주소
차마고도 2019-11-16 (토) 23:05 4년전 신고 주소
조각인형 2019-11-20 (수) 16:55 4년전 신고 주소
수술성공17호 2019-11-21 (목) 12:58 4년전 신고 주소
로이쥔 2019-11-24 (일) 07:37 4년전 신고 주소
치즈빙수 2019-11-24 (일) 10:30 4년전 신고 주소
춥네요 2019-11-27 (수) 09:51 4년전 신고 주소
K그린 2019-12-02 (월) 20:34 4년전 신고 주소