• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

화살코 재수술 9일차 후기!! 코수술 후 피고임 / 코막힘 ..

별벼리콩 2019-07-14 (일) 14:44 4년전 16747
https://sungyesa.com/new/b01/675819
수술전 원했던 코(포토샵) / 수술 당일 코끝 라인

<수술전 원했던 코(포토샵) / 수술 당일 코끝 라인>

7일차 부목제거 정면

<7일차 부목제거 정면 >

9일차 측면 비교

<9일차 측면 비교>

9년전에 코수술 했지만
너무 어린나이라 잘 알아보지도 않고
실력도 없는 곳에서 하는바람에
왼쪽(재수술전) 사진의 코로 살았어요.

코수술 했다하도 안믿는 사람이 대부분 ㅠㅠ
이번에 큰맘먹고 재수술 했어요

코수술 전에 저도 굉장히 써치를 많이했고
상세한 글들이 도움이 되었어서
자세하고 길게적을게요

*병원결정
발품은 12군데 상담 다녀왔고 마지막 12번째로 상담했던 곳에서 수술했어요. 전 딱 삘이온다 하는곳이 단 한군데도 없었고 방법도 제각각이라 머리가 더 아팠는데, 그래서 원장님 경력과 상담에 가장 신경썼어요. 그리고 정신없는거 싫어서 사람많은곳은 그냥 걸렀습니다.
상담 받으러 갔을때 이미 수술하신분들 경과보러온거같은데 한참 웨이팅 하는 것도 몇번 봐서 전 그러고 싶지않았어요.  1인 원장님+경력을 가장 크게 봤습니다/

*비용
12군데 돌아다니면서 전부 다 이벤트 문의 했어요.
페이스오픈하는 조건 다 물어보고 후기 이벤트며 뭐며 다 물어봤어요. 그래서 가격대는 다 비슷했습니다.
어느곳은 재수술임에도 이벤트로 200만원대 까지도 나오더라구요. But!!
중요한 수술인만큼 결국 가격대가 높은곳에서 하게되었습니다:)
제가 알아본 바로는 재수술 기준
비중격or 귀의 경우 400만원대
자가늑의 경우 6-800만원
기증늑의 경우 3-400만원 대 였어요.
여기서 이벤트 들어가면 100정도 할인되었구
이벤트 안되는 곳도 있었어요.

*수술방법
 자가늑+실리콘사용했습니다:)
비중격은 망가진 상태였고 코끝이다보니 더 단단한 자가늑을 사용하게 되었어요.
실리는 원래 4mm가 들어있어서 얼굴라인에 비해 너무 높아서 낮추려 했는데 수술후에 원장님께서 4.5mm를 넣었다고 하시더라구요.
그런데 오히려 4일때보다 더 자연스럽고 예뻤어요.
코끝라인과 이마라인에 맞춰 잘 넣어주신거같아요.
실력이 정말 중요합니다 ㅠㅠㅠ

*수술 전 상담
저는 원하는 코 라인을 제가 직접 포토샵어플로 수정해서 보여드렸어요. 현재 코라인과 원하는라인으로요.
누구 코 처럼 해주세요 보다 제가 원하는 제 얼굴의 라인으로 하고 싶었어요.
그리고 절대 되어서는 안되는 라인도 함께 보여드렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님이 질색하셨을거같네요...

*수술 당일
엄마랑 함께 갔는데 완전 다행이었어요.
마취에서 깨는데 오래걸렸고 도저히 혼자는 귀가 못했을거 같아요. 늑연골통증이 어마무시했어요.
사실 수술전에 코만생각했지 늑연골은 아무생각없었는데
늑연골이 리얼 아픕니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아무도 말해주지 않은거여.....아직도 기침할때 부여잡고 합니다ㅠㅠㅠㅠ

수술전상담에선 몰랐는데 원장님이 당일날 꼭 예쁘게 만들어주시겠다고 걱정 하지말라고 토닥토닥 해주시면서 잘해보자고 악수하셨는데 거기서 되게 믿음, 안도감을 느꼈어요. 진짜 좋은분이시다 생각했네요. 당일까지도 병원선택에 대해 긴가민가 했었거든요.

수술은 꽤 오래걸렸어요
이전에 실리콘한게 다 들러붙었고 비중격이 완전히 망가졌다고 하네요.

*수술 후
6일째에 출근해야되는데
미간에 피가 고여서 부목을 못뗐어요. 진짜 우울함의 끝.
첫수술땐 이런 부작용(?)이 없었는데 피가 고여 주사기로 쥐어짜냈어요. 그것도 3일째, 5일 째 두번이나 고여있어서 두번다 피 뺐어요.

무서워서 검색해보니 심하면 실리콘 다시 빼야된다고..
진짜 겁 먹고 두려웠어요.

그래서 피고임의 원인 검색해보고 지혈이 안되어 그런거라고 해서 3시간 간격 20분씩 냉찜질했어요.
새벽에도 일어나서 꼭 했어요. 죽어도 재수술은 못하겠어서요.

그리고 벌벌 떨면서 7일차에 갔는데 5일차에 봤던 아바타 같던 얼굴이 아니라 인간의 코여서 아싸 했습니다 ㅠㅠ
간호사언니한테 저 오늘 안고였죠?????? 이랬더니
안고였다고 ㅠㅠㅠ 너무 행복했어요 전날까지 우울의 끝이였거든요..

*9일차 후기
화려한라인 너무 싫어서 자연스럽게를 이백번 외쳤는데
정말 화살코 개선되고 콧대 너무 자연스러워서
이 간사한 인간은 약간 후회되기도해요(ㅋㅋ)

7일차 부목떼고 8일차에 모임나갔는데
수술 했다고 말하기 전까지 모르셨어요.
코아래 절개 선때문에 제가 신경쓰여서
나서서 먼저 코수술했다고 말했더니 그제야 아시더라구요.
저는 붓기랑 멍 안들게 하려고
7일까지 앉아서 잤고 찜질도 너무 열심히 했어요.
또 체질상 잘 안부어서 멍/붓기가 20%정도? 있었던거 같아요. 멍은 콧등만 들고 아예 안들었어요.

미간콧등코끝에 아직 붓기가 남아있고 표정도 부자연스럽고 코막힘도 아직 있지만 천천히 기다려 보려해요:)
코끝을 올리니 이마도 봉긋해보이고 얼굴도 짧아보여요.
다들 이마에 뭐 넣었냐고 물어보더라구요.

하고나니 아쉬운 부분도 있지만 그래도 자연스럽게 예뻐진것에 너무너무 감사하고 있어요:)
코수술 앞두신 분들 병원 많이 알아보시고
원하는 방향 분명하게 어필하셔서 원하는 결과 얻으셨으면 좋겠어요!
Translating

2,209,142
467,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 84건
SOSplease 2019-07-14 (일) 18:45 4년전 신고 주소
피고임때문에 고생 많이 하셨을텐데...ㅠㅠ 코라인 정말 자연스럽고 예쁘게 되셨어요~~ 혹시 병원정보 여쭤봐도 될까요 ㅜㅜ

별벼리콩 작성자 2019-07-14 (일) 19:49 4년전 신고 주소
[@SOSplease]
마음고생 진짜 어마무시하게 했어요 ㅠㅠㅠㅠ
너무 자연스러워서 이젠 좀 아쉬울 정도에요 ㅋㅋㅋ
쪽지보냈어용!!
민용쓰 2019-07-14 (일) 19:17 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됐어요 저도 병원정보 부탁드려요!

별벼리콩 작성자 2019-07-14 (일) 19:50 4년전 신고 주소
[@민용쓰]  쪽지보내드릴게요!
jamy 2019-07-14 (일) 20:53 4년전 신고 주소
제가 원하는 코 모양이에요 ㅠㅠ 병원 정보 받아갈 수 있을까요?

별벼리콩 작성자 2019-07-14 (일) 21:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티허니 2019-07-14 (일) 23:59 4년전 신고 주소
저렇게 귀엽고 오똑한 코 제가 원하는 스타일이에요ㅜㅜ 수술하니 입도 들어가보이고 이뻐요. 병원 정보 알수있을까요?

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로켓샐러드 2019-07-15 (월) 01:37 4년전 신고 주소
자연스럽고 모양 이쁘시네요.

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:29 4년전 신고 주소
[@로켓샐러드]  감사합니다 샐러드님!
찐찐00000 2019-07-15 (월) 15:26 4년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐00000 2019-07-15 (월) 15:26 4년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐까츕 2019-07-15 (월) 17:10 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다!!

별벼리콩 작성자 2019-08-04 (일) 02:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽윤곽윤곽 2019-07-15 (월) 20:42 4년전 신고 주소
혹시 상담가신곳중에
더난 프리마 마인드 유노 있으시면
정보부탁드려도될까요?저는 좀화려한게 좋아서
그쪽으로 알아보는중인데 조언부탁드려요
이번수술이 마지막수술이되시길바래요
코 자연스럽고 예쁘네요

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:25 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]  저는 화려한 라인을 원했던게 아니라서 위에 말씀하신 병원은 알아보지 않았어요 ㅠㅠ 화려한 코라인은 강남역 프ㄹㅁㅇ 최원장님 유명하지않나요 ?? 저는 자연스러운코 / 기능적으로 문제없을코 / 재수술 안할코 / 에 집중해서 알아보았어요 ㅠㅠ
치즈빙수 2019-07-15 (월) 21:53 4년전 신고 주소
고생하셨어요 저도 미간피고임땜에
떨어봐서 너무공감되네요

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:26 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 진짜 그 몇일 별생각 다했던거같은데 생각보다 아무렇지않게 끝나서 정말 다행이었어요 ..
뽀삐보리 2019-07-15 (월) 23:16 4년전 신고 주소
축하드려요!! 저도 정보 부탁드려요 ^^

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하자77 2019-07-16 (화) 00:12 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요!

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dksaisdbsr… 2019-07-16 (화) 03:52 4년전 신고 주소
정보 궁금합니다 !!넘 잘되셔서요ㅠㅠ

별벼리콩 작성자 2019-08-04 (일) 02:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알끔 2019-07-16 (화) 09:40 4년전 신고 주소
잘되셨네요 정보좀 주세요!

별벼리콩 작성자 2019-07-19 (금) 13:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과노과노 2019-07-16 (화) 16:47 4년전 신고 주소
병원어딘지 궁금해요~
꾸몽 2019-07-16 (화) 21:39 4년전 신고 주소
정보 부탁 드립니다ㅠㅠ
손예진짱 2019-07-16 (화) 22:18 4년전 신고 주소
후기 잘 보았어요 앞으로 아무 문제 없으시길!
병원 정보 공유 가능하실까요?

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 20:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보오오옥코 2019-07-17 (수) 09:08 4년전 신고 주소
저도 정보좀 알수 잇을까요??

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별벼리콩 작성자 2019-07-18 (목) 18:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨뀨꺄 2019-07-19 (금) 23:59 4년전 신고 주소
너무 이쁘게됐어요! 정보 좀 얻을수있을까요??
짱난다 2019-07-20 (토) 08:01 4년전 신고 주소
헛 저도 자가늑으로 알아보고 있는데 병원어딘지 알수 있을까요? ㅠㅠ

별벼리콩 작성자 2019-08-04 (일) 02:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라꾸 2019-07-21 (일) 02:49 4년전 신고 주소
잘되셔서다행이에요! 저도 피찬거 빼내느라죽는줄알았어요 넘아파서..
꾸몽 2019-07-21 (일) 14:13 4년전 신고 주소
저도 저런 라인 원해요 !  병원,원장님 정보 부탁 드려오!
결정장애ㅐ 2019-07-23 (화) 22:18 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅜㅜ
따뜻한바람 2019-07-24 (수) 15:37 4년전 신고 주소
정말 리얼한 재수술 후기네요. 감사합니다
노래하는망고 2019-07-24 (수) 19:31 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨네요! 혹시 저도 정보 공유 가능하실까요?
코미녀젤리 2019-07-24 (수) 19:44 4년전 신고 주소
너무 이뻐요 정보좀 공유해주세요
네모의꿈 2019-07-25 (목) 13:17 4년전 신고 주소
너무 부러워요... 제발 정보공유좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
2019-07-25 (목) 17:06 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!ㅠ
작약이 2019-07-29 (월) 23:45 4년전 신고 주소
와..정말 너무너무 고생하셨어요 그리고 너무 이뻐요. 고생끝 행복의 길만 걸으시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ...
혹시 병원정도 괜찮으시면 저도 공유 부탁드려요! ㅠㅠㅠ성공하셔서 제가 다 기쁘네요

별벼리콩 작성자 2019-08-04 (일) 02:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둥덕 2019-12-06 (금) 07:39 4년전 신고 주소
[@작약이] 시간이 많이 지난 글이라서... 병원정보 문의드렸는데 확인을 못하셔서요 ㅠㅠ저도 너무 궁금한데.. 혹시 알려주시면 안될까요..?
단추츄 2019-07-31 (수) 02:50 4년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 저도 재수술 알아보고 있는데 ㅠㅠ 헉시 정보 점 알 수 있을까요?! ㅠㅠ  너무 제가 모양위주러만 봤나 해서요 ㅠㅠ

별벼리콩 작성자 2019-08-04 (일) 02:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤윤해 2019-08-04 (일) 13:59 4년전 신고 주소
코 완전 잘되셨네요 ㅠㅠㅠ 저도 수술하고 나서 화살코라 그런데 혹시 정보 좀 알려주실수 있을까요? ㅠㅠ
예쁜코vv 2019-08-04 (일) 23:02 4년전 신고 주소
포토샵 정교하시네요ㅋㅋㅋ최종적으로 원하신 코 그대로 된것같아 부럽구 축하드려욤
주아래 2019-08-05 (월) 02:09 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려용!
크킁 2019-08-06 (화) 17:24 4년전 신고 주소
병원에 꼼꼼하고 똑부러지게 요구하셨네요 :) 라인 이뻐요 !!
모르기니모르가니 2019-08-07 (수) 18:58 4년전 신고 주소
잘되셧네용!! 혹시 병원정보좀 부탁드려도ㅗ될까요.??
은은지지 2019-08-09 (금) 20:29 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려두 될까요??
cmcmcm123 2019-08-15 (목) 15:04 4년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘됬어요 !!!!! 전 메부리에다 화살코라서 항상 웃을때마다 계속 신경쓰이더라고여 ㅠㅠ
윰윰유미 2019-08-16 (금) 01:48 4년전 신고 주소
병원 부탁드려요 ㅠㅠ 너무너무 자연스럽게 예뻐요!!
eyr7273 2019-08-20 (화) 00:01 4년전 신고 주소
혹시 ㅇㅍㄹㅅ 에서 하셨나요?
정보 부탁드립니다 자연스럽고 예뻐요!!
rosa86 2019-08-22 (목) 12:30 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요. 자연스럽게 너무 잘되셨네요. 저도 티안나는 곳에서 하고싶어서 첫수술이기도 하구요
lilia 2019-09-07 (토) 03:26 4년전 신고 주소
저두 정보좀 공유해주세툐.
코재애애애 2019-09-07 (토) 04:09 4년전 신고 주소
정보주실수있을까요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
무무6 2019-09-10 (화) 03:29 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅜㅡㅠ 라인이 너무 이뻐요
Jen뉘 2019-09-18 (수) 22:01 4년전 신고 주소
정보좀부탁드려요..
유재서경석 2019-09-30 (월) 02:47 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅡㅠ 간절합니다아,,
shhy 2019-10-01 (화) 13:43 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 제 워너비 코에요 정보 부탁드려요ㅠㅠ
빈쓰 2019-10-01 (화) 22:43 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되신거같아여
rntrntrnt 2019-10-02 (수) 11:03 4년전 신고 주소
와 코 너무 예쁘게 잘 되셨어요, 너무 늦었지만 병원 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요?ㅜㅜ
꽁자 2019-10-06 (일) 03:30 4년전 신고 주소
넘 예쁘게 잘되셨네요! 저도 병원 알려주실수있으실까요?
결명자 2019-10-21 (월) 08:17 4년전 신고 주소
진짜 너무 이쁘게 잘 되셨는데 저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요??
홍주얌 2019-10-31 (목) 02:02 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다.
Nanunana 2019-11-08 (금) 08:09 4년전 신고 주소
저도 화살코 재수술이에요 ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려요
ㅇㅇOoz 2019-12-07 (토) 12:55 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
코코이랑 2020-03-26 (목) 17:22 4년전 신고 주소
저도 화살코 재수술 알아보고 있는데.... 병원 정보좀 부탁드려도 될까요? 너무 절실해요...
순대먹고싶다 2020-06-11 (목) 03:03 3년전 신고 주소
비용 좀 알려주세여
에스프레소젤라 2020-06-26 (금) 01:06 3년전 신고 주소
혹시 코 수술 병원 / 원장님 정보 부악드려도 될까요 ?
드그 2020-10-13 (화) 23:44 3년전 신고 주소
넘잘되셨어요ㅜㅜ정보부탁드립니딘
에스프레소젤라 2020-12-24 (목) 07:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아브영 2021-01-16 (토) 23:11 3년전 신고 주소
우와! 자연스럽게 이쁘게 되셨어요~!
저도 화살코가 고민이라..ㅠㅠ
포토샵 해서 가는 것도 좋은 생각 인거 같아요!!
초코22 2021-05-02 (일) 22:06 2년전 신고 주소
코수술후 화살코가 되어서 너무 고민이라
코수술 병원이랑 비용 정보좀 부탁 드릴게요ㅜㅜ...
코 너무 이쁘게 잘되셔서 부러워요...
쥬쥬듀주주 2021-05-18 (화) 20:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhwnqnnn 2021-07-24 (토) 23:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bang삼2 2022-06-21 (화) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.