• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

성예사에서 핫한 ㄱㅇㅈ 코수술 5일차에용

이대생 2019-05-01 (수) 18:45 4년전 17561
https://sungyesa.com/new/b01/667229
오늘로 5일되서 부목이랑 테이핑제거하구왔어용
코 비주 밑에 실밥도 풀었구여!!
낼모레 7일차에 귀뒤 실밥풀러갈예정이요ㅠㅠ
아직 5일차라서 부목떼구 붓기가 팡!!하구 많이있지만..
시간이 지나고 붓기가 빠져봐야 모양이랑 등등등 알겠지만?
지금으로써는 아직 만족하는편이에요
치료갈때마다 원장님도봐주시고 간호사?직원언니분들도 넘친절하시고ㅠㅠ
부목뗄떼도 엄청 조심히 살살떼주시면서 아프면 얘기해달라고 더살살해주겠다고했는데
진짜 별느낌안날정도로 하나도안아팠어요ㅠㅠ
실밥푸는건 좀 따끔따꼼하고 부분부분 피도나긴했는데 그건뭐..어쩔수없는거니까ㅠㅠ
코속 실밥이 2주차때 푸는데 진짜아프다던데..걱정되네요
재수술로 엄청 병원고민하고 상담도 12~군데 다닐정도로 걱정 고민 많았는데
여기 성예사에서 ㄱㅇㅈ 성형외과 알게되서 상담갔던거구 결국 최종결정해서 수술했어요
사진은 못올리겠지만 궁금한건 알려드리고싶네여!아는한에서..ㅋㅋㅋ
여기서 후기나 질문등등 도움을 많이받았기때문에 쓸까말까 고민하다가
사진없이 쓰기로....사실 수술하고 계속 거의 집에만있어서 심심해서 수시로 성예사 들락날락하기도하구요 ㅋㅋㅋ

재수술이든 첫수술이든 어느병원이 답이다!라는건없지만
다들 자기한테 맞는병원을 찾아서 안전하게 수술하시길, 예쁘게 잘되시길 바래요!!
Translating

1,360,096
1,240,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

이대생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2019-05-01 (수) 22:05 4년전
[@2018] ㅎㅎ 디자인은 아직 붓기가있어서 잘모르겠지만
지금에서 붓기만빠진다고보면 마음에들거같아요~~
원래 코가 좀 작은편이라 ㅠ자연스러운 직반?반번선라인정도원한거라서!!
댓글 90건
2018 2019-05-01 (수) 19:13 4년전 신고 주소
디자인 맘에 드셨음 좋겠어요~
회복잘하세요

이대생 작성자 2019-05-01 (수) 22:05 4년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
[@2018] ㅎㅎ 디자인은 아직 붓기가있어서 잘모르겠지만
지금에서 붓기만빠진다고보면 마음에들거같아요~~
원래 코가 좀 작은편이라 ㅠ자연스러운 직반?반번선라인정도원한거라서!!
2018 2019-05-01 (수) 19:14 4년전 신고 주소
혹시 보형물 쓰셨나요?

이대생 작성자 2019-05-01 (수) 22:06 4년전 신고 주소
[@2018] 보형물안썻어용!!
원래부터 작은코에다가 재수술에 이유가있어서 보형물을 왠만하면 안쓰고싶어서
선택한 부분도 있어서용!!
콧대 근막으로 얇게올렸고 코끝은 귀연골이랑 근막살짝댓어요!
카르페디엠84 2019-05-01 (수) 22:50 4년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데 무조건 안전하게 최소한으로 하자 생각해서 ㄱㅇㅈ 가보려구요. 재수술하시기전엔 혹시 실리콘이나 다른거 제거하셨나요? 근막은 제거한부분 통증은 없나요? 혹시 두피 근막 사용하신거에요?

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:34 4년전 신고 주소
[@카르페디엠84]  두피근막은아니구 귀뒤근막(유양돌기근막??)사용했어요!
귀연골 뗄떼 귀뒤 접힌부분?주름부분? 그부분을절개하는데 절개선기준으로 귀쪽말고 반대쪽이라고하면 이해되실꺼같은데
근막제거한부분 통증있어요ㅠㅠ 흔히 코수술하면 귀가더아프다고하잖아요... 무슨말인지 알거같아요ㅠㅠ
 귀아픈만큼 근막제거한??부분도 아직은 통증이있어요 ㅠㅠ 물론 시간이지나면서 회복하면서 없어질거라고 생각해요ㅠ

재수술하기전에는 첫수술때 실리콘 +매드포어+귀연골+알로덤(인조진피)를사용했고 그후에 사고가나서 외상으로인해서 염증이생기면서
실리콘은  이미 제거했었고, 코끝에 매드포어랑귀연골이랑 인조진피얇게 한겹만 남아있던 상태였어요!!
도도워니 2019-05-01 (수) 23:36 4년전 신고 주소
인중이 가려운곳맞죠ㅇ.ㅇ?
저도 9일날 상담가요..
ㅁㅌ랑 비교해보고 정할려구요

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:36 4년전 신고 주소
[@도도워니]  상담잘하시길 바랄게요!! 원장님이 제가아는 다른대형병원들?상담하고는 다르게 궁금한점에대해서 세세하게알려주시고
막 엄청난 과도한 친절이아닌 매너있는 깔끔하신 스타일이에요!! 과한건 과하다말씀하시고 안해도되는건 안해도된다고말씀하시고
원장님이 생각하시는 스타일이랑 다르면 자기가추구하는거랑 안맞다고 말해주시는 스타일이세요!!
스타일만맞는다면 ㅠㅠ진짜 만족하실듯해요 제기준에서는..ㅋㅋㅋㅋ

도도워니 2019-05-09 (목) 21:22 4년전 신고 주소
[@이대생] 님~♡
저 오늘 ㄱㅇㅈ 다녀왔는데 ㅁㅌ랑  둘중ㅈ에 고민했었거든요..  ㄱㅇㅈ은 귀근막?
이걸 무조건쓰나봐요.. 찾아보니 다근막 쓰고 저도 코끝 연골 비침 때문에 써야한다고
상담진짜 오래 쉽게 잘설명 해주실려고 했는데
그래도 중간중간 이해못하는 부분이 있더라구요ㅋㅋ
코끝에 인위적인 재료 넣지않는게 원칙이라고 하셨고
그게 싫으면 다른데 가라고 하셨어요ㅎ.ㅎ
상담은 여기가 끌려서 하고싶은데 빠른수술이 6.7일이래요ㅜㅜ
가격도 ㅁㅌ보다 30정도 비쌌어요
고민고민중..

바닐라모카빈 2019-05-08 (수) 20:09 4년전 신고 주소
[@도도워니] 저도 9일에 상담가요!
glaemfek11 2019-05-02 (목) 10:33 4년전 신고 주소
저도 한달뒤에 ㄱㅇㅈ에서 해요. 실리콘 제거하고 근막으로 살짝만 올리고 코 끝은 원래 사용했던 비중격과 새로 귀연골을 쓰기로 했는데.. 혹시 이대생님도 실리콘 제거 하시고 근막으로 올리신건가요? 저는 지금 4mm 들어가 있는데 빼고선 근막으로 살짝만 올리면 얼마나 낮아질지.. 전체적으로 코가 더 작아질텐데 살짝 걱정이에요. 남편 모르게 하는거여서;; 회복 잘 하시고 또 후기 올려주세요~ ^^
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:40 4년전 신고 주소
[@glaemfek11]  저도 거의 같은수술법인데요! 저는이미 첫수술때 실리콘넣었다가 1-2년후에 부딪히는 사고가생겨서 거기에 피가차고ㅠㅠ
염증이생기면서 치료하다가 도저히 염증이안가라앉아서 코끝은 그냥두고 실리콘만 제거를했었어요ㅠㅠ

이번에하면서는 남은?재료들 전부제거하면서 다시 새로운상태에서 근막으로 콧대세우고, 비주?비중격?부분 지지대는 귀연골로, 코끝에
귀연골대구 첨에 실리콘제거해서 코끝남은부분경계선에 턱져있던부분 회전이식?하신다구했구 코끝부분에도 비치지않게 근막 대주셨다고했어요!
저는 첨수술때 실리콘도 젤낮은거 2mm를 더 얇게 깔았어서 제거하고도 턱진부분은있었지만 높이를 막높은코를원하는게아니였어서
ㅠㅠ근막으로도 만족하는데...(물론이거는 지금7일차라 1달 3달 6달 1년뒤에 얼마나 흡수되고 얼마나 생착해있느냐가 관건이겠죠ㅠㅠ)
4mm가 어느정도일지 감이안오지만 많이높은걸 원하신다면 조금 자연스러울?수도있으실거같아요ㅠㅠ
원장님말씀으로는 나중에 흡수되는거 보고 너무흡수가많이되서 너무낮아지면 지방이식이나 필러로 조금더 채울수있다고 말씀해주셧어용!!
ㅎㅎ 짧게짧게 후기남길게요~~ 수술잘되시길바래요!!!

주아래 2019-05-23 (목) 00:53 4년전 신고 주소
[@이대생]
코수술 후 필러는 위험하지 않나요...?
코꼬리 2019-05-02 (목) 11:53 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ가 어디죵?

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:41 4년전 신고 주소
[@코꼬리]  ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 입니다!
하우두유두 2019-05-02 (목) 16:31 4년전 신고 주소
보형물 제거하시고 근막으로 올리신 거에요? 저는 실리 제거하고 근막 하려는데 윗분 댓글처럼 얼마나 높이가 나올지 모르겠네요ㅠㅠ3미리들어있는 지금정도만 유지되면 좋겠는데..
라인은 반버선으로 하셨나요? 직반? ㄱㅇㅈ 궁금한게 많네요 후기 올려주셔서 감사해요ㅎㅎ

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:45 4년전 신고 주소
[@하우두유두]  반버선 직반버선 약간 차이가애매해서 저는 약간 음..코끝이오똑? 코끝점이 길게빠지는게아닌 약간위쪽에위치한 코를원해서
그게 직반버선인지 반버선인지 애매하더라구여..
어떤느낌이였냐면 시스루뱅이유행할때 시스루뱅으로 잘라주세요 하면 어떤사람은  이연희씨 두가닥 있는 앞머리를 생각하고
어떤사람은 얼짱 조민영씨앞머리를생각하고? 등등 생각하는 이미지가 주관적으로 다조금씩이라도 다르잖아요 ㅠㅠ?
그래서 직반버선에서 반버선라인 이라고 말씀드리고 원하는코 사진을 많이캡쳐해갔어요!!
이런코가좋아요 이런코는 싫어요 이코는예쁜데 좀더 이렇게됬음좋겠어요라고 제가원하는 이미지를 원장님께 어필??하려고노력했어요ㅠ

3mm라면 아마 제생각에는 약간낮아지거나 많이자연스러워지실수도있을거같은데
근막이 진피나연골처럼 사람마다 흡수되는 흡수율이 다다르고 예측불가라고하서셔요ㅠㅠ
제코도 시간이지나봐야알거같아요ㅠㅠ

원장님께 그정도높이 유지가능한지 여쭤보시고 가능하다면 근막을 두껍게? 두겹이라던가 높게 댈수있는지 여쭤보심 좋을거같아요 ㅎㅎ
양폴리 2019-05-02 (목) 16:47 4년전 신고 주소
병원쪽지부탁드림니다ㅜ

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:45 4년전 신고 주소
[@양폴리]  ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 성형외과입니다!
쪼i 2019-05-02 (목) 18:25 4년전 신고 주소
어딘가용

[@쪼i]  ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 성형외과입니다!
포리맘 2019-05-02 (목) 22:51 4년전 신고 주소
병원쪽지부탁드려여

[@포리맘]  ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 성형외과입니다!
마훙졸리 2019-05-03 (금) 01:17 4년전 신고 주소
코속 실밥 뽑을만해요ㅋㅋㅋㅋ코 솜 박는거보다

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:46 4년전 신고 주소
[@마훙졸리]  ㅠㅠ오늘 귀뒤실밥풀고왔는데 귀는 워낙 그냥둬도 만지면아파서그런지 실밥은 뽑을만했네요ㅠㅠ
코실밥 풀때까지 연고 잘바르면 실밥뺄때 좀 덜아프다고 간호사?언니가 얘기해주셔서 ㅠㅠ오늘부터 열심히바르려고여...........
마장두 2019-05-03 (금) 08:18 4년전 신고 주소
잘되신거같다니 축하드려요

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:48 4년전 신고 주소
[@마장두] 넹 ㅎㅎ 일단 매드포어 제거잘하고 그걸 대체했다는것만으로 넘기뻐요!
아직붓기있어서 완벽한??결과는아니지만 ㅋㅋㅋ 코끝이 코봉이상태지만....
옆라인도 지금상태로는?? 넘예쁘고 제가원했던 직반-반버선 중간라인정도로 나왔구

여기서 그대로 붓기만가라앉음좋겟는데 ㅠㅠ
근막이 얼마나흡수될지 코끝이 붓기빠지면서 라인이좀 변할지는 지켜봐야알거같아요!
지금으로써는 만족입니당 ㅋㅋ
폴라로이드 2019-05-03 (금) 18:22 4년전 신고 주소
저도 9군데 정도 유명한병원 상담받으러 다녔는데 ㄱㅇㅈ은 처음들어보네요! 아직 결정을 못하고 있어서 저도 상담한번 다녀오고싶은데 모음으로라도 알려주실수있나요?

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:50 4년전 신고 주소
[@폴라로이드] 정말신기하게도 저도 10군데상담다닐때까지 몰랐는데 요기 성예사정독하다보니까 알게되서 2군데 추가한병원중에 하나랍니다!
ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 성형외과인데.. 모음으로알려드리는건괜찮겠죠?? 저도이렇게알았거든요 ㅋㅋ...
전진짜 유명한 ?대형병원이나 성형외과,주변사람이 했다는곳,  광고하는곳, 입소문으로유명한곳, 연예인누가했다 이런곳 등등등
여러유형의 병원들을 상담다녔어요ㅠㅠ 상담을 많이다녀보시고 자기가원하는 우선순위와 제일맞는병원 잘선택하시길바랄게용!!
스루링 2019-05-03 (금) 20:40 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

이대생 작성자 2019-05-03 (금) 21:50 4년전 신고 주소
[@스루링]  ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 성형외과입니다!
탱탱이 2019-05-04 (토) 02:55 4년전 신고 주소
여기는 귀뒤근막?을 많이 사용하네요! 재수술은 무조건 무보형물로 생각중이라 진피로 할지 고민중이었는데 새롭네요ㅎ 혹시 이대생님은 진피나 다른 재료도 알아보셨나요? 김인중을 선택한 결정적인 면은 뭔가요? 질문이 많네요ㅜㅜ 죄송합니다ㅜㅜ

이대생 작성자 2019-05-04 (토) 12:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠ적다보니 너무길어져서 쪽지로 보내드렸어요!!!
으어 2019-05-04 (토) 22:42 4년전 신고 주소
혹시 저도 왜 김인중 선택하셨는지 보내주실 수 있나요? 저도 여기 고민 중이라서요~~

이대생 작성자 2019-05-06 (월) 20:23 4년전 신고 주소
[@으어]  앗 위에분께 적은거위주로 복사해서 쪽지드릴게요!

고운12 2019-06-19 (수) 16:31 4년전 신고 주소
[@이대생] 혹시 시간 되시면 저도 쪽지 부탁드려도 될까요~?
홍시찡 2019-05-04 (토) 23:13 4년전 신고 주소
저도 코끝에 매드포어 있는거 같은데 님은 매드포어 있다는걸 알고가서 상담때 말하셨나요?
원장님이 만져보고 매드포어인걸 아시던가요??

이대생 작성자 2019-05-06 (월) 20:25 4년전 신고 주소
[@홍시찡]  코끝에 매드포어가 들어있다는건 실장님상담때 먼저 말씀을드렸던터라 원장님상담 들어가자마자
첫수술은 이렇게한걸로 알고있고 이런사정으로 실리콘을뺐고 코끝에 매드포어, 귀연골, 알로덤이 남아있다 라고 말씀드렸어요
만져보시고 매드포어가 두겹이있거나 두껍게쓴것같다 라고 말씀하셨는데
수술때 확인해보니까 진짜로 두겹이 덧대져서 두껍게들어있었어요ㅠㅠ
유유1212 2019-05-05 (일) 00:02 4년전 신고 주소
오 좋은 후기 감사합니다

이대생 작성자 2019-05-06 (월) 20:25 4년전 신고 주소
[@유유1212]  ㅎㅎ 사진올릴용기가없어서 아쉽지만 지금10일차인데 나름 모양도 붓기있는데도 꽤맘에들고 그렇네여
다들 안전하고 예쁘게 수술되셨으면 하는바램이!!
jush 2019-05-05 (일) 00:58 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ가 어딘지요

[@jush]  ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 입니다!
치코둥이 2019-05-06 (월) 18:30 4년전 신고 주소
비용 부탁드려요‥

이대생 작성자 2019-05-06 (월) 20:26 4년전 신고 주소
[@치코둥이]  비용은 정찰제같던데 혹시쓰면안될까봐 ㅠㅠ쪽지로 드릴게요!!

양폴리 2019-05-09 (목) 21:35 4년전 신고 주소
[@이대생] 저도비용좀 여기선택하신이유도ㅜㅜ

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:57 4년전 신고 주소
[@양폴리]  쪽지 윗댓글분꺼 복사해서보내드렸어용!! 읽어보시구 궁금한거 쪽지나 댓글주세용 ㅋㅋㅋ

Rkddn 2019-07-13 (토) 19:35 4년전 신고 주소
[@이대생] 저도 비용 정보 부탁드려요!
디모다 2019-05-07 (화) 19:21 4년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 모음도 알 수 있을까용...?ㅠㅠ ㄱㅇㅈ가 병원 이름인가용 아니면 ㄹㅁㅊ에 원장님 성함인가용..?

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:52 4년전 신고 주소
[@디모다] 병원이름이 ㄱㅇㅈ 성형외과입니다!! ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 입니다!!
라니에 2019-05-07 (화) 21:23 4년전 신고 주소
가격대도 알 수 있을까요??

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:52 4년전 신고 주소
[@라니에]  가격대는 정찰제로 350인가부터 400 450 500 550 이런식으로 정해져있는걸로알고있구요!!
사용하는재료랑 난이도?? 수술방법에따라서  상담후에 저가격중에 책정이되는걸로 알고있어용!!
현주dd 2019-05-08 (수) 12:42 4년전 신고 주소
저는 부목뗄때 진짜아프던뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ흑

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:53 4년전 신고 주소
[@현주dd]  저도 첫수술때도 아팠던걸로기억하고 다들아프다는후기가많아서 겁먹었는데
어떠케 진짜 살살살때주셨는데 거의 느낌도없이 시원해지면서 똑떼졌어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리관 2019-05-09 (목) 01:38 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ™™™™™™™

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:53 4년전 신고 주소
[@리관]  ㅎㅎ감사합니다
아롱이텐알 2019-05-09 (목) 18:29 4년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 알수있을까요??!

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:54 4년전 신고 주소
[@아롱이텐알]  ㄱㅇㅈ 성형외과입니다! ㅣㅁ ㅣㄴ ㅜㅇ 이구요 가격은 위에댓글에썻는데 정찰제구 난이도랑 수술방법 재료등등에따라서
상담후에 책정이되는걸로알구있어용!!
babychickl… 2019-05-11 (토) 12:13 4년전 신고 주소
저는 코 수술 8년전에 했는데 코가 많이 휘엇어요.. 코 재수술 해야하는데 병원 정보좀 부탁드려요!

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:54 4년전 신고 주소
[@babychicklove]  ㅠㅠ 상담잘다니시고 맞는병원 찾아서 재수술 성공하시길바랄게요!! 제가한곳은 ㄱㅇㅈ성형외과, ㅣㅁ  ㅣㄴ  ㅜㅇ  입니다!
아하하 2019-05-11 (토) 14:47 4년전 신고 주소
저도 비용이랑 선택이유좀 알려주세요

이대생 작성자 2019-05-12 (일) 13:55 4년전 신고 주소
[@아하하] 쪽지 복사해서 보내드릴게용!!
샤라랄라롱 2019-05-13 (월) 23:07 4년전 신고 주소
저도복사한것좀주심감사하겠습니당 ㅠ
글구 근막이 귀가 아니고 머리쪽인건가요? 귀에있는건지ㅠㅠ헷갈리네용

이대생 작성자 2019-05-13 (월) 23:16 4년전 신고 주소
[@샤라랄라롱]  쪽지 복사해서 맨아래에 질문하신거 답변써서 보내드릴게용 ㅋㅋㅋ
문차일드 2019-05-14 (화) 02:20 4년전 신고 주소
귀뒤근막은 얇아 높이를 올리기엔 적합하지 않다고 들었는데요..  수술하고 오래되신 분들은 흡수 후 얼마나 남았는지 궁금하네요.

이대생 작성자 2019-05-15 (수) 11:58 4년전 신고 주소
[@문차일드]  저두그게궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ사람마다 진피처럼 마찬가지로 흡수율이나 이런게달라서 최종결과는 시간지나봐야
알거같더라구여 ㅠㅠ근데 제가알기로는 두피근막, 귀뒤근막을 주로쓰는데 (코수술에 쓰는 근막중에서는!) 두피근막보다는 귀뒤근막이
그나마 두꺼운걸루 알구있어용!
제가 다른병원상담갔을때 두피근막에 연골다져서넣어서 주머니같은거만들어서 콧대하는곳도 상담가봤는데 거기에서두 귀뒤근막이
조금더두껍긴하다 라고 말씀하셨어요 다만 거기는 주머니를 만드는용도라서 두껍고 뒤쪽으로갈수록 두께차이가있는 귀뒤근막보다는
두피근막이 더 적합해서 두피근막을 사용한다고하셨거든요!

유베이 2020-03-02 (월) 05:05 4년전 신고 주소
[@이대생]
투피근막에 연골사용하는병원 알수있을까요??
토끼뽀얌 2019-05-15 (수) 15:06 4년전 신고 주소
앗 이대생님 글 보고 댓글도 읽어보니 결정하신이유가 저도 궁금하네요 ㅎㅎ 저도 받아볼수있을까요??
니니2 2019-05-16 (목) 06:29 4년전 신고 주소
자세한 후기 댓글 감사드려요!!ㅎㅎㅎ댓글까지 정독했는데 저도 결정적으로 여기를 결정하신 이유가 저도 궁금해요..!!! 정찰제라고 하지만 이대생님께서 근막 사용하시구 받으신 비용도 혹시 저도 쪽지 받아볼 수 있을까요?
핫핑크 2019-05-17 (금) 22:16 4년전 신고 주소
이대생님..지금은 마니 좋아지셨나여~?
코수술 전과가 4번이라..신중에 신중을 기해 알아보고잇네요ㅠ
ㄱㅇㅈ 여길 선택한이유와.비용..쪽지 부탁드려두 될까요
참..두피근막에 연골 부셔서 주머니만들어 콧대댄다는 병원이 어딘지도 궁금하네요..
쪽지주심 너무나 고맙겟어요~^^
여전히토이 2019-05-29 (수) 16:20 4년전 신고 주소
상담예약은 어떻게 얼마전에 잡으셨나요??
코재수술어디서해 2019-06-05 (수) 08:02 4년전 신고 주소
저도메드포어제거해야되서 재수술 알아보고있는데 메드포어썼으면 코끝이 꽤 높으셨을텐데 재수술시에 코지지대 귀연골로 하셧어도 높이는 안낮아지셨나요?̊̈?
모모쯔 2019-07-02 (화) 14:05 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ에서 생각하고 있는데
혹시 원하셨던 코가 어느 모양이였나요 ? 연예인으로 치면요ㅠㅠㅠ그리구 아직 붓기 있지만 연예인으로 치면 어떤 모양이세요ㅠㅠ??

둥덕 2019-07-04 (목) 23:58 4년전 신고 주소
[@모모쯔] 저도 이 점이 정말 궁금합니다!
더불어 가격에 대한 정보도 부탁드려도 될까요??

공공이얌 2019-07-05 (금) 13:36 4년전 신고 주소
[@둥덕] 저도 부탁드립니다 ㅠㅠ
카얔 2019-08-04 (일) 16:14 4년전 신고 주소
지금은 어더세요?
ghddbq**** 2019-08-06 (화) 12:58 4년전 신고 주소
혹시 사진 후기 보여주실 수 있으신가요?ㅍㄹㅁㅇ 예약해뒀는데 대형병원이기도 하고 ,실리콘이랑 기증늑 써야해서 걱정이 많이 되요 ㅜㅜㅜㅜ
야오미오 2019-08-07 (수) 21:23 4년전 신고 주소
저도 이유랑 가격대 알려주세요!
www 2019-08-24 (토) 21:20 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ가 어디병원이에여?...
Jinny130 2019-08-26 (월) 23:03 4년전 신고 주소
재수술성공 축하드려요!!
저도 재수술 알아보는중인데 가격정보 부탁드려요~^^
유예나 2019-08-28 (수) 13:13 4년전 신고 주소
저도 여기 생각중인데 정보가 너무 없어서요ㅜㅜㅜㅜ 사진좀 보여주면 안될까용
자장 2019-10-19 (토) 19:17 4년전 신고 주소
저  여기 오늘 상담 다녀왔는데 저도 실리콘 제거하고 연골로 코끝, 귀뒤 근막으로 콧대 하는걸로 상담 받았는데 거의 92% 여기서 재수술하려고 생각중이에요 근데 근막이 얼마나 흡수되는지는 지켜봐야 안다고해서요ㅜㅜ 혹시 흡수 많이 되셨나요?

욘찡 2020-04-29 (수) 01:48 4년전 신고 주소
[@자장] 
자장님 아직 수술 안하셨나요~~?
적절하게 2019-10-25 (금) 02:31 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ가 어디인가요?ㅠㅠ
꾹꾹2 2020-05-09 (토) 18:08 3년전 신고 주소
비용 얼마 나오셨어요?
wifjrif 2020-05-14 (목) 14:34 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ에서 하면 코 길어진다던데 혹시 그런가요 ?
호잇호악이 2021-01-28 (목) 20:39 3년전 신고 주소
혹시 지금도 괜찮나요?
대전꼬꼬 2021-01-31 (일) 22:46 3년전 신고 주소
잘되신거같네요.
달걀쓰 2021-05-17 (월) 23:02 2년전 신고 주소
저도 생각중인데 많은 도움되었어요 감사합니다.
수수미 2021-05-31 (월) 15:20 2년전 신고 주소
고생 많으셨네요. 잘 회복하시길 바랍니다
퓨어해드 2022-01-03 (월) 03:44 2년전 신고 주소
2년 넘게 지났는데 지금은 잘 지내고 계신가요?